<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Анализ перспектив отчета Qualcomm - возможен рост акций.

 
Сегодня после закрытия рынка (00.00 МСК) отчитывается производитель чипов связи Qualcomm Inc. (QCOM).
 

Аналитики, в среднем, ждут прибыли в размере 86 центов на акцию.
 
Давайте попробуем разобраться, каким образом торговать этот отчет,
ответив на три основных вопроса: 


1) Выше или ниже ожиданий?

2) Как отчет воспримет рынок?

3) Не помешает ли внешний фон?



Выше или ниже ожиданий? 

 
Сейчас аналитики ждут роста прибыли в годовом исчислении на 21,8%, что выше показателя первого квартала, когда прибыль выросла на 18,3% в годовом исчислении (84 цента против 71 цента), подтвердив предположение, что у компании в этом году дела идут значительно лучше, чем в прошлом.

Аналитики закладывают в увеличение величины роста прибыли общее повышение спроса на продукцию компании в этом году, однако в абсолютных величинах получается, что во втором квартале QCOM должен заработать всего на 2 цента больше, чем в первом. 

Очень спорное утверждение, если учитывать, что во втором квартале мощности заводов компании работали на полную - Samsung, LG и HTC 18 мая открыто заявили, что боятся нехватки чипов LTE, так как их делает только QCOM (который, очевидно, работал в 3 смены, чтобы воспользоваться моментом).

Кроме того, спрос на продукцию QCOM во втором квартале должен был вырасти по сравнению с первым в связи со сменой ориентации в заказах Apple на продукцию QCOM по причине увеличения доли производства смартфонов 4S и приближения даты запускав производства модели пятого поколения. В последние дни стали появляться новости о том, что производство iPhone 5 уже стартовало, а это значит, что чипы для этой модели были заказаны и произведены как раз во втором квартале.

Кроме того, во втором квартале спрос на iPad также снизился не так сильно (на 11,8%), чтобы оставить производственные мощности QCOM свободными.


Что мы имеем:

Cпрос на продукцию QCOM во втором квартале, возможно, оказался значительно сильнее, чем в первом квартале благодаря дефициту чипов для смартфонов на рынке. Соответственно и заводы компании работали в 3 смены, а это значит, что вряд ли мы увидим прирост квартальной прибыли лишь в размере 2,4%, скорее всего, прибыль на акцию  превзойдет ожидания аналитиков.

В пользу того, что отчет выйдет лучше ожиданий говорит и тот факт, что за последние 30 дней из 7 аналитиков, покрывающих QCOM, двое повысили свои ожидания и двое снизили, тогда как в первом квартале за этот же период времени никто не повышал своих ожиданий, а пятеро экспертов их понизили.

Тревожным звонком в пользу отчета выше ожиданий может стать только одно — за последние 30 дней из 7 аналитиков никто не повысил, а шестеро снизили ожидания по прибыли на весь 2012 год, подкрепляя решения опасениями, что iPhone находится в переходной стадии, а общие экономические условия не способствую росту спроса.

 

Как отчет выше ожиданий воспримет рынок?



Под конец второго квартала JPMorgan и Morgan Stanley оба повторили рейтинг компании «выше среднерыночного», подтвердив цели по бумаге на отметке $75, когда она стоила $58. Учитывая, что сейчас котировки на отметке $54, а ни одна инвестиционная контора не выступила за последнйи месяц с понижением цели по акциям, то бумаги QCOM за последние 4 недели стали выглядеть еще более недооценёнными, поскольку и рынок за это время существенно вырос. В подтверждение этому стало решение Cantor Fitzgerald в конце июня начать покрытие QCOM с рейтинга «покупать» с целью $66.

Скорее всего, сегодня после закрытия инвесторы посмотрят на рекордные прибыли компании, оценят хорошие показатели баланса, послушают речи менеджмента о хорошем будущем и откроют длинные позиции по QCOM, учитывая относительно низкие уровни нынешних котировок компании.

Тем не менее, в случае выхода отчета лучше ожиданий, один фактор может разубедить инвесторов покупать QCOM — это снижение прогнозов по прибыли на следующий квартал и весь текущий год. Так что внимательно смотрим не только на цифры по отчетному кварталу, но и на ожидания компании от будущих периодов.



Не помешает ли движению акций внешний фон?



Поскольку отчет выходит после закрытия рынка, внешний фон может негативно отразиться на перспективах роста бумаги, только если она сегодняшний день сильно подорожает вслед за ростом рынка. 

А рынок сегодня вряд ли покажет сильный рост, учитывая, что основным драйвером, скорее всего, станет выступление главы ФРС Бена Бернанке. Вчера мы видели как сильно рынок пошел вниз после того, как ничего не было сказано о следующем раунде количественного смягчения.

Сегодня ситуация может повториться с более умеренной амплитудой колебаний, поскольку все основные тезисы были высказаны главой ФРС еще вчера.
 

 

Вывод

 
В случае выхода отчета выше ожиданий в 00.00 МСК имеет определенный смысл открыть длинную позицию по акциям QCOM в расчете на сильное движение вверх, учитывая текущую недооцененность бумаги.

Особое внимание в отчёте при этом нужно уделить ожиданиям компании на следующий квартал и текущий год. 

Кроме того, стоит взвесить движения акции сегодня по ходу торгов перед открытием позиции.


PS: удачи и не забываем про стопы!=)
 
 

отличный отчет, все же мне правда кажется лучше не торговать ее на постмаркете, а дождаться завтрашнего открытия + завтра у нас jobless claims + филадельфия
avatar

CME_Group

CME_Group, спасибо) возможно, но тогда есть риск пропустить большую часть движения от отчета. Сами что думаете по отчету?
Нормальный такой bear trap с заходом в 53$.
avatar

sunxpert


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP