<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Семь причин почему отчет Wells Fargo завтра может оказаться выше ожиданий


Завтра, сразу после отчета JP Morgan отчитается другой крупнейший банк США — Wells Fargo (WFC).

Несмотря на проблемы в американской экономике и непростые времена для всего банковского сектора в целом, отчет банка, выходящий в 16.00 МСК,  может выйти лучше ожиданий.


И вот почему:
 

1) Несмотря на недавние проблемы многих крупнейших банков, аналитики в последний месяц не меняли своих ожиданий по прибыли WFC и к отчету мы подошли со средним прогнозом на отметке 81 цент на акцию, тогда как в прошлом году банк заработал за аналогичный период 71 цент.

2) За последние 5 кварталов банк лишь один раз показал прибыль ниже ожиданий, и то — всего на 1 цент. При этом в первом квартале этого года прибыль превысила ожидания на 2,7% благодаря улучшениям кредитного портфеля и доходам от торговых операций.
 
3) Чистая прибыль банка непрерывно растет уже 7 квартал подряд и второй квартал может стать восьмым по счету. На этом фоне аналитики ждут, что прибыль по итогам года окажется выше прошлогодних результатов на 14%.

4) За последние три месяца банк реализовал несколько важных стратегических шагов, а именно: запустил проект Abbot Downing по обслуживанию самых богатых клиентов, подготовился к поглощению Merlin Securities, запустил новый сервис персональных денежных переводов, а также договорился о партнерстве с индийским банком HDFC (HDB).
 
5) Коэффициент P/E лучше среднего по отрасли более высокий коэффициент, чем в среднем по отрасли, а ROE (рентабельность собственного капитала) превышает 12%, что также лучше чем у ближайших конкурентов (BAC, JPM, C).

6) Позиционирование инвесторов также говорит в пользу роста  - количество открытых коротких позиций на вчера было менее 1% от общего объема (хотя этот показатель приобретает серьезный вес в низко ликвидных бумагах, все же о нем, как о дополнительном источнике информации, не стоит забывать и в нашем случае).

7) Акции Wells Fargo с февраля торгуются в диапазоне $30-34 и в настоящее время прибавляют 20% с начала года, обгоняя и рынок и ближайших конкурентов – есть вероятность, что после хорошего отчета тенденция продолжится.


Вывод: 

Отчет, скорее всего, выйдет выше ожиданий, так что имеет определенный смысл открыть длинную позицию по акциям банка сегодня до закрытия или завтра на премаркете с расчетом на движение вверх на $1 — от $33 до $34, где находится сильнейшая глобальная линия сопротивления по акциям WFC.
 
Стоп можно поставить под уровнем $32,60, ниже которого котировки банка не опускались почти две недели.


Удачи! =) 

 

и покажет ведь =) не помню еще ниодного отчета за 4 последних года по банкам чтобы было хуже ожиданий.
avatar

Antigel

Antigel, по JPM можем увидеть =) хотя все равно лонг скорее всего smart-lab.ru/blog/64562.php
United Traders, да JPM нарисует все красиво
Antigel, выше/ниже ожиданий ждете?)
United Traders, как минимум не хуже ожиданий. завтра вообще позитивный день имхо
Antigel, ясно, спасибо)
strong buy!
avatar

siva

Станислав Иванов, по сколько взяли?
gorgor, у меня опционы на рашку, дельта вниз :)
avatar

siva

Станислав Иванов, «отрицательная»
avatar

siva

Станислав Иванов, то есть не верите в рост JPM и WFC завтра?)
United Traders, в принципе все равно :)
з.ы. у меня сентябрьская серия. Ещё 2 месяца, а поза не собрана ещё даже наполовину.
avatar

siva

Станислав Иванов, очень тяжело пылесосить пустой стакан со спредами +\- 30%
avatar

siva

Станислав Иванов, ясно!) к сентябрю можем и припасть)
United Traders, мне не жалко будет, если и не припадем.
avatar

siva

ALKOA после хорошего отчёта укатали и закрыли -3.5%. Какая разница какой отчёт у компаний? Главное дальнейшие ожидания, от которых зачастую и зависит дальнейшее движение цены акции. Я уже сбился со счёта сколько раз мы падали после офигительного отчёта JPMorgan.
Василий Олейник, Василий, по AA: у компании все плохо (тут вот ее до отчета анализировал smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/64237.php). Да и сам отчет был слабый по сути. Так что Alcoa — немного другая ситуация.

По WFC — на 3 квартал ждут прибыль 85 центов на акцию. Кроме того такой трек-рекорд как у Fargo — редкость сейчас. Он говорит о хорошем менеджменте, что также указывает на неплохие перспективы
United Traders, ну насчёт WFC не спорю.
WFC это аналог нашей сберкассы, там все хорошо будет, А Алкоа уже давно не было нормального отчета
avatar

Barbaris

Укажите первоисточник?
лучше ожиданий вышло — прибыль 82 цента на акцию, ждали 81 цент. выручка тоже выше ожиданий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP