<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Сезон отчетов начинается: куда пойдет рынок и не помешает ли отыгрывать отчеты?

<<Продолжаем рубрику "Сезон отчетов начинается", начало тут:
http://smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/64235.php и тут: http://smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/64237.php>>

На движение котировок отчетных акций существенное влияние оказывает направление рынка — так, например, если отчет лишь на пару центов превысил ожидания, а рынок до и после отчета шел и идет сильно вниз, то очевидно, что не имеет большого смысла открывать длинную позицию по акциям отчитавшейся компании

Так что, чтобы првильно отторговать первую отчетную неделю, давайте попробуме наметить общее направление рынка на следующей неделе, и понять не помишает ли он длинным или коротким позициям по отчетным бумагам. Сделать это можно, посмотрев на то:

А) Какая ситуация сложилась на макроэкономическом фоне на прошлой неделе, отыграл ли ее уже рынок или еще нет;


Б) Какие ожидаются важные статистические данные на следующей неделе, а такж какие определяющие новости могут придти из Европы.

Итак, начнем:

Что было на прошлой неделе?
 
В начале недели рынок поддерживали итоги саммита ЕС, потом был выходной день и в четверг рынок не ушел ниже благодаря неожиданному снижению ставок в Китае, подтверждению увеличения программы стимулирования в Великобритании, на фоне ожидаемого снижения процентных ставок ЕЦБ, а также хороших данных о рынке труда от ADP и о количестве обращений за пособием по безработице.

В пятницу, тем не менее, официальные данные о занятости в несельскохозяйственном секторе подпортили картину, сильно недотянув до ожидания аналитиков.
 
Еще из негатива мы наблюдали продолжение разбирательства в деле о манипуляции крупнейшими банками ставкой Libor, что негативно сказывается на финансовом секторе, да и на общих настроениях и уверенности инвесторов.
Кроме того, оба индексы активности в производственном секторе и секторе услуг, вышли хуже ожиданий и, вообще говоря, скатились до очень уж низких уровней.
 
Отыграны ли уже все эти события?
 

Все события отыграны рынком полностью, кроме позитивного фактора неожиданного снижения ставок Китаем (об этом, возможно, еще будут вспоминать в понедельник и вторник), а также негативного фактора официальных данных о занятости.
 
С этими данными все обстоит не так просто, ведь ожидания по ним были подняты после данных ADP, а статистическая ошибка могла занизить итоговые цифры, так что вполне возможно, что переполох после данных в СМИ оказался чрезмерным. Кроме того, рынок несколько проигнорировал, что количество рабочих часов в июне выросло, как средняя оплата труда.
 
Опираясь на эти два фактора, можно сказать, что новости закончившейся недели не оставили негативного давления, которое могло бы перенестись на следующую неделю, а, напротив, в конечном итоге, могут добавить небольшой оптимизм по ходу торгов понедельника.
 
Важные данные и выступления предстоящей недели:
 

В понедельник на рынок могут оказать влияние 4 фактора: индекс доверия инвесторов в Еврозоне Sentix, который по прогнозам, должен оказаться лучше предыдущего значения, выступление президента ЕЦБ Марио Драги и, позже уже по ходу торгов в США, президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса. Кроме того, под занавес торгов будут опубликованы данные об объёме потребительского кредитования в Штатах, который также должен вырасти в месячном исчислении. Таким образом, общее настроение рынка в понедельник может оказаться мягко позитивным.
 
Во вторник важных новостей не ожидается, а в среду они будут. Выйдут данные по торговому балансу, оптовым запасам, запасам нефти (сильно удивившим рынок на этой неделе), а также будут объявлены итоги аукцион по размещению 10-летних гособлигаций США. При этом главным событием среды может стать публикация Протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.
Обычно минутки FOMC не приносят каких-либо важных новостей, но в этот раз все может быть по-другому, поскольку, на пресс-конференции после заседания Бен Бернанке избегал вопросов о разнице между прогнозами членов ФРС и курсом политики Центробанка, сославшись на протокол. Посмотрим, что в нем будет.
 
В четверг будет вновь выступать Драги, а вечером – Уильямс, однако все внимание трейдеров будет сосредоточено на данных об обращениях за пособием по безработице, так как они помогут выяснить, является ли хороший результат этой недели устойчивой.
В пятницу важных данных или выступлений не ожидается.

 
Подведем итог:

В начало недели мы вступаем с, возможно, небольшой долей позитива, обращаем внимание на торговый баланс и размещение облигаций во вторник, однако, наиболее важными могут стать минутки FOMC в среду и данные по обращениям за пособием в четверг.
 
В целом внешний фон на этой недели будет довольно спокойным – инвесторы не будут отсиживаться, ожидая каких-то данных, или напротив – загонять рынок в ту или иную сторону под ожидания каких-то цифр или выступлений.
 
Заключение:

Внешний фон, скорее всего, не помешает ни коротким, ни длинным позициям, поскольу будет довольно спокойным. Макроэкономический фон позволит акциям, в общем и целом, отыграть именно свои отчеты, а не политическийе или экономические новости.
 

обычно он подрастает
avatar

nic somov

nic-somov, возможно… у вас есть статистика по первым неделям?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP