<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Сезон отчетов начинается: Что нам покажет отчет Alcoa?

<<Продолжаем рубрику "Сезон отчетов начинается", начало тут:
http://smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/64235.php>>

Квартальные результаты компнии Alcoa Inc. (AA) всегда являются знаковыми на старте сезона отчетов.

Если Alcoa работает хорошо, то это может быть связано с высоким спросом на алюминий компаний, производящих самолеты, автомобили, коммерческий транспорт, различную технику, упаковки для продуктов питания, алкогольных и прохладительных напитков, за счет компаний строительного, нефтегазового, оборонного и промышленного секторов,
а также за счет спроса производителей бытовой электроники.
 
Ну а если у Alcoa дела плохи, то, возможно что и всех других компаний, кто использует в производстве аллюминий дела тоже идут неважно.

Попытаемся понять, какие же, все-таки, цифры мы можем увидеть завтра в отчете алюминиевого гиганта.

Итак, аналитики Уолл-стрит, в среднем, ждут прибыли в размере 6 центов на акцию.

Факторы в пользу отчета слабее ожиданий:


1) Выручка в первом квартале выросла на 0,8% в годовом исчислении, а чистая прибыль сократилась в три раза — с 27 до 9 центов на акцию — то есть производительность и эффективность в годовом исчислении существенно снизились и ситуация не  выглядит так, будто во втором квартале дела резко пошли в гору.

2)  В первом квартале аналитики ждали чистого убытка в 4 цента на акцию, а Alcoa показала прибыль в 9 центов —  аналитики, мягко говоря, попали впросак, поэтому текущие ожидания на уровне 5 центов могут быть завышены из-за эффекта перестраховки".

3) Менеджмент компании постоянно подчеркивает, что на рынке алюминия будет дефицит и что они ждут роста потребления его по итогам года. Тем не менее, в начале второго квартала, а именно 5 апреля, Alcoa сообщила, что сократит мощности на 390.000 метрических тонн или на 2% всего своего производства, чтобы по словам главы компании, не ухудшать и без того сложную ситуацию с переизбытком предложения алюминия а атлантическом регионе. Непонятно где правда. Скорее всего там, где делаются дела, а не говорятся слова.

4) Помимо сокращения мощностей в начале второго квартала, еще в первом квартале компания объявила о закрытии на долгий срок завода в Теннеси, а также о том, что будут окончательно закрыты две из шести секции электролиза (выделения алюминия из бокситов) в Рокдейле, штат Техас. Закрытие производственных мощностей в общем случае означает и падение выручки, а следовательно и прибыли.

5) По данным Zacks, за последний месяц 10 аналитиков пересмотрели ожидания по прибыли Alcoa в негативную сторону и лишь один – в сторону увеличения. За последнюю неделю 4 аналитика понизили ожидания по прибыли и лишь один — повысил. Так консенсус-прогноз от Zacks понизился за квартал с 12 до 6 центов, а за неделю — с 8 до 6 центов.

6) В понедельник Dahlman Rose предупредил инвесторов, что снижение цен на алюминий на LME может найти негативное отражение в результатах Alcoa за второй квартал.

7)  В конце июня были опубликованы данные о том, что мировой рынок алюминия характеризовался переизбытком продукции в размере почти 0,5 миллиона тонн в январе-апреле. Учитывая спад производственной активности во втором квартале, можно предположить, что в этот период избыток продукции по-прежнему имел место.

Факторы в пользу отчета выше ожиданий:

1) В середине июня Alcoa начала строительства алюминиево-литиевого завода, а в конце июня компания заявила, что оставит завод Port Henry в Австралии действующим, по крайне мере, до середины 2014 года в связи с уверенность в устойчивом спросе на сырье в будущем. Этот факт подтверждает слова менеджмента о том, что, возможно, спрос и правда будет расти в будущем и что в компании сейчас все не так уж и плохо.

 2) В первом квартале этого года аналитики явно недооценили ситуацию в компании, в принципе, сейчас ситуация, хоть и в не столь контрастной форме, может повториться — от этого никто не застрахован.

Вывод по завтрашнему отчету Alcoa:

Целых 7 факторов за отчет хуже ожиданий и лишь 2 фактора — за отчет лучше ожиданий — получаем заключение, что, скорее всего, отчет Alcoa выйдет хуже ожиданий, задав негативный тон всему началу сезона отчетов, а возможно и всему сезону целиком.

Итог:

Alcoa, скорее всего, отчитается хуже ожиданий и даст понять что, возможно, многие компании в этом сезоне последуют ее примеру.

PS: продолжение рубрики (разбор ситуации с рыннком на следующую неделю) тут: http://smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/64240.php 
 

Отличный анализ… спасибо…
avatar

Макс

Karaya1, Спасибо) у нас сегодня мини-рубрика «сезон отчетов начинается»)) так что посмотрите и другие посты)
Karaya1, в чем для тебя отличный анализ? Ты хоть сто шерс когда нибудь торговала на NYSE?
Во сколько выйдет отчет?
GUNFU, после закрытия торгов)
United Traders,
т.е. на фРТС это может сказаться тока во вт, я правильно понимаю?
GUNFU, ночью в 24
Спасибо за анализ
ABN Capital, пожалуйста!)
Вообще, странно конечно, что полно компаний занизили свои форкасты на 2012 в начале года, поэтому будет интересно посмотреть на актуальные цифры
avatar

Barbaris

Barbaris, ага
Кстати, да… Я бы с удовольствием посмотрел, что там за отчёт…
avatar

XoXoL-T

I'm coming back guys)
avatar

aradchenko1

aradchenko1, Толик, а где ты был то?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP