<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Премаркет и акции США: нас ждет короткий и, возможно, волатильный день


UNITED TRADERS

Вторник, 3 июля

Интересные акции


Важные события:

17.45 Индекс деловых условий NAPM New York (557,3p);
18.00 Производственные заказы за июнь (0,2%e/0,6%p);
19.30 Размещение 4-недельных облигаций (0,060%p).

Интересных отчетов сегодня нет. 

Новостные бумаги

 
BCS
CEO Barclays, Боб Даймонд, неожиданно ушел в отставку этой ночью вслед за председателем совета директоров Маркусом Эйджиусом, хотя никто этого от Даймонда не ждал.
Эйджиус возглавит поиски нового директора банка, погрязшего в разбирательствах в деле о манипуляции крупнейшими банками международной межбанковской ставкой кредитования LIBOR. Акции банка прибавляют 1,5%, а в моменте на премаркете росли на 4%.

OSIR
Адам Фернстейн обвиняет Osiris Therapeutics (OSIR) в введении в заблуждение инвесторов относительно результатов второй фазы его препарата Prochymal. «Компания утверждает, что исследование было успешным. Это не так», -заявляет Ферстейн. «Выяснение обмана Осириса было не таким уж сложным делом». Акции  валятся на 6,6% на премаркете предпродажное.

DALLCC
IATA сообщила об общем нисходящем тренде на глобальном рынке воздушных перевозок — пассажирские перевозки не выросли за месяц, а грузовые и вовсе сократились. При этом, снижение цен на нефть не смогло перевесить падение делового и потребительского доверия. Последний прогноз для отрасли от агентства говорит о снижении прибыли компаний рынка на $3 миллиарда в этом году.

NAV
Navistar (NAV), как ожидается, вскоре объявит, что отказывается от своих технологии в моторостроении в пользу технологии конкурентов. Нормативная неопределенность вокруг более экономичной технологии Navistar навредила продажам грузовиков компании и привела к падению котировок на 28% с начала года. Аналитики предупреждают, что переход на технологию конкурентов может занять 6-9 месяцев.

GMXR
GMX Resources (GMXR) растет на 10,4% на премаркете после сообщения об удачном разбуривании восьмой скважины в Северной Дакоте.

SDRL
Seadrill (SDRL) говорит, что ее дочерняя компания Seadrill Partners подала документы на IPO. Акции SDRL прибавляют на новости 2,3%.

DUKPGN
Duke Energy (DUK), закрывающая сделку по приобретению Progress Energy (PGN), неожиданно назначила Джима Роджерса генеральным директором и председателем объединенной компании, хотя ранее планировалось назначить на этот пост Билла Джонсона.
Котировки DUK прибавляют +192% после обратного сплита 1-в-3 акций.

JCP
JC Penney (JCP) разослала по электронной почте своим постоянным покупателям рекламу с тысячами скидок, действующих на праздничной неделе. Хотя компания официально пока не объявила о движении в рамках новой стратегии ценообразования, она начинает все чаще  предлагать скидки и устраивать разнообразные акции.

SNE
Новый фильм о Человеке-пауке от Sony может собрать около $150 миллионов за первые шесть дней проката, хотя сама компания ждет сборов в диапазоне $110-120 миллионов. Фильм стоил Sony порядка $220 миллионов.

JPM
JPMorgan (JPM) уже дважды вызывался в суд в последнее время по делу об использовании банков определенных стратегий торговли для поддержания высоких цен на энергоносители в Калифорнии и на Среднем Западе. Сейчас дело застряло на этапе получения пароля JPM от корпоративной переписки по этому делу — JPMorgan пытается сохранить его в тайне. Акции банка дешевеют на 0,6%.

JEC
Jacobs Engineering (JEC) заключил 5-летний контакт с НАСА по разработке и реализации программы очистки почвы и грунтовых вод в Космическом центре Кеннеди. Потенциальная стоимость контракта  составляет $91 миллион.

UPS
UPS планирует увеличить свои фрахтовые ставки по доставке в США, Канаде и Мексике на 5,9%, начиная с 16 июля. Повышение ставок касается маленьких  и средних грузов  и посылок.

GMFB
General Motors (GM) вернулся за стол переговоров с Facebook (FB) относительно рекламы на сайте — исполнительный директор FB Шерил Сандберг встретилась с генеральным директором GM Дэниелом Акерсоном, чтобы попытаться его убедить, что реклама на сайте может привести к увеличению доходов автопроизводителя.

MODL, JPM
One Equity Partners, инвестиционное подразделение JPM, вчера поздно вечером объявила, что покупает фирму MODL по $14 за акцию, что на 8,3% выше закрытия понедельника. 

Премаркет


Торги на Уолл-стрит откроются незначительными изменениями котировок во вторник в укороченную торговую сессию перед празднованием Дня Независимости в США.

Объем торгов, как ожидается, будет существенно ниже среднего, из-за чего на рынке может возникнуть сильная волатильность во время выхода данных о производственных запасах в 18.00 МСК, которые могут оказаться хуже ожиданий в свете вчерашних крайне слабых данных от ISM.

Также на динамику рынка могут повлиять движения цен на нефть в связи с перипетией вокруг перекрытия Ираном Ормузского пролива для танкеров, везущих нефть в страны ЕС, поддержавшие эмбарго.

Не забываем: торги закроются в 21.00 МСК!
Всем удачи! =)
 

Спасибо!
avatar

DrGarik

DrGarik, пожалуйста)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP