<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Убыток JPM может достичь $9 миллиардов - анализ ситуации.

Сегодня утром в прессе появилось сообщение, что убыток банка JP Morgan (JPM) по операциям с кредитными деривативами может достичь $9 миллиардов, что гораздо больше упоминавшихся ранее в прессе суммм в районе 5 миллиардов.

Реакция котировок JPM на новость говорит сама за себя —  провал на премаркете до отметки$34,50 с уровня вчерашенго закрытия $36,80. На 16.10 МСК акции после откупа все еще теряют более 3,5%.

Убыток JPM может достичь $9 миллиардов - анализ ситуации.

Джейми Даймон в мае сообщил, что убытки с официальных $2 миллиардов могут вырасти еще в два раза, однако ситуация, видимо, так сильно «прижала» банк, что трейдеры были  вынуждены ускорить закрытие позиций «Лондонского кита», направив тем самым рынок против себя, что, скорее всего и привело к увеличению потерь до $9 миллиардов.

История, однако, не так проста, как кажется, если знать, что еще
в конце апреля JPM, оказывается, разослал внутренний отчет, в котором говорится, что при самом плохом сценарии, потери по операциям с кредитными деривативами могут достичь $8-9 миллиардов. 


Выводы: 


1) Таким образом, если уже тогда предполагались такие цифры, а CEO компании сказал, что убытки могут «максимум удвоиться», то становится понятно верхушку какого айсберга мы наблюдаем сейчас в случае с убытками банка, учитывая, что JP Morgan до сих пор до конца не закрыл всю позицию.

2) Можно предположить, что спрэд в инструментах, где JPM все еще держит часть позиций, будет расходится в ближайшем будущем все сильнее, так как хедж-фонды продолжат игру против банка, что может принести с собой еще большие убытки по оставшимся позициям, чем уже полученные потери.

3) То, что во вторник Golman Sachs добавил JPM в список акций на уверенную покупку может намекнуть на  сценарий закрытия ошибочных лонгов Goldman'a по JPM, то есть на то, что GS ждет ухудшения ситуация в компании Даймона.

4) Новость тянет вниз весь банковский сектор и может стать сегодня значимым понижательным фактором для всего рынка по ходу основной сессии.

PS: интересно, что больше месяца назад мы писали, что убытки JPM могут оказаться гораздо больше предположений на уровне $5 миллиардов (http://smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/56151.php), а уважемый Gugenot в комментариях поделился информацией, что убытки уже на 21 мая достигли $7 миллиардов.
 

чё то вы припозднились.это уже было…
Алексей, что уже было?
United Traders, про банк.(топик)
Алексей, а можно ссылочку?)
спасибо!
Интересно!
avatar

Brahman

господи, как они предсказуемы =) smart-lab.ru/blog/56338.php#comment905398
avatar

maks_kalinin

Алексей, ну так это скорее сама новость — а у нас небольшой анализ ситуации с выводами;)
United Traders, вы заценили мой комментарий?
maks_kalinin, мы заценили. Пора тебе выйти из тени и писать топики.
maks_kalinin, заценили)) вопрос только откуда у нас все знают?)
United Traders, никто ничего не знает. комент был с расчетом на психологию людей без привязок к каким-либо экономическим и политическим факторам
maks_kalinin, хорошие психологи у нас)
United Traders, вы имеете ввиду в этой стране? =)
maks_kalinin, да) угадывают куда Америка пойдет)
ок, спасибо за совет
avatar

maks_kalinin

будет расходится в ближайшем будущем все сильнее"

вероятностно
не очевидно
но вероятностно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP