<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Что еще влияет на тренд

Что еще влияет на трендНа рынке  всегда присутствуют тренды. В данной статье мы рассмотрим движущие силы ценового тренда и то, как найти взрывные движения цены.
 

Рынок всегда прав


В течение последнего полувека, академические исследования в области финансов были сосредоточены на гипотезе эффективного рынка (EMH) в отношении таких вещей, как оценка рисков, ценообразование опционов, размещение портфеля и оптимизация.
 

В общих чертах, EMH подразумевает, что цены на рынке отражают всю известную (и даже неизвестную) информацию, мгновенно адаптируются к новым событиям, которые могут произойти, а так же быстро реагируют на всю поступающую информацию. Поэтому, в соответствии с EMH, почти невозможно стабильно «побеждать рынок» (в среднем). Если рынок победить нельзя, то какой же смысл в проведении любого анализа — технического, фундаментального или какого-то еще?
 

Мы не можем знать, что будет делать рынок. Самое лучшее, что мы можем сделать — стараться повысить процент прибыльных сделок. Добавьте в эту картину EMH  и вам придется трудиться еще больше, поскольку процент выигрышных сделок стремится к нулю. Согласно EMH, невозможно постоянно терять деньги на рынке, если только не пойти ва-банк в одной сделке. Если следовать этой логике, единственное, что нам остается, — купить индексный фонд и не трогать его лет 20.
 

Рынок не рационален


Несмотря на теорию EMH, вряд ли кто-то назовет рынок рациональным. Рынок — это результат взаимодействия людей друг с другом. А когда в процесс вовлечены люди, начинают проявляться эмоции. Когда проявляются эмоции, на сцену выходит предвзятость.
 

Рисунок 1

модель черного ящика системы финансовых рынков

На рисунке 1 вы видите модель черного ящика системы финансовых рынков. Фундаментальный и технический анализы имеют схожие и отличительные черты. Они оба используют исторические данные для определения движений цены в будущем. Технический анализ работает с узким спектром, который из новой информации учитывает цены открытия и закрытия, High, Low и объем на тиковом таймфрейме. А фундаментальный анализ...

Читать дальше: http://www.utmagazine.ru/posts/12248-chto-esche-vliyaet-na-trend

Рекомендуем:

--------------------------------------

Лучшая мультирыночная платформа

Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером

--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP