<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Психологические аспекты фигур технического анализа

Опытные трейдеры признают наличие связи между техническим анализом финансовых рынков и психологией участников рынка. Давайте посмотрим, как именно психологические факторы влияют на формирование фигур, широко используемых трейдерами и инвесторами.
 

На технический анализ часто смотрят, как на черную магию. Но простой разбор психологии, стоящей за фигурами, используемыми техническими трейдерами, может помочь нам лучше понять, почему некоторые трейдеры и инвесторы используют ценовые фигуры (и порой, только их). Технический анализ очень популярен на некоторых новых рынках, где трудно найти фундаментальную информацию, которая была бы надежной и исторически полной. Недавнее исследование по поведенческим финансам выявило некоторые новые идеи и частично сняло магическую таинственность с того, как работают рынки. Технический анализ, как и магия, базируются на психологии. Изучая фигуры с точки зрения психологических факторов, которые сами могут приводить к формированию фигур, можно улучшить свое мастерство торговли.
 

В данной статье мы рассмотрим, как технический анализ базируется на человеческой психологии. Мы также исследуем, как эти факторы приводят к формированию фигур, которые используются трейдерами и инвесторами. Вы сможете оценить качество отдельных фигур, основываясь на свойствах самих фигур.
 

Большинство геометрических свойств популярных фигур имеют психологическую основу. Давайте рассмотрим несколько из них.
 

Психология треугольника


Возьмем, к примеру, фигуру продолжения в виде восходящего треугольника. Эта фигура имеет геометрию цены, которая характеризуется, как минимум, двумя повышающимися Low и несколькими попытками пробить сопротивление, что видно на уровне, определяемом почти горизонтальной верхней границей треугольника (рисунок 1). При хорошем установившемся повышающемся тренде и, в конечном итоге, пробое этой фигуры вверх, можно ожидать продолжения восходящего тренда. С психологической точки зрения, большинство фигур треугольников означают коллективную паузу, когда участники рынка отдыхают и тестируют новый уровень цены. Отдельные развороты цены происходят, когда покупатели и продавцы формируют свои кривые спроса и предложения в данной акции.
 

Рисунок 1

фигура продолжения в виде восходящего треугольника


Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/11868-psihologiya-figur-tehnicheskogo-analiza


Рекомендуем:

--------------------------------------

Лучшая мультирыночная платформа

Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером

--------------------------------------

 

а кто автр этих статей? один и тот же человек?
avatar

SMA

SMA, насколько помню это копипаста из искусства свинг трейдинга
Рынком движут эмоции))
avatar

Posadskiy

Подскажите, перешел на статью на сайте, в разделе психологии треугольника идут два графика (рис 2) откуда инфа по спросу и предложению и как вы график слева коррелировали с ценовым графиком справа?
avatar

Posadskiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP