<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Как торговать, используя объем и дивергенцию

В данной статье мы покажем, как можно использовать дивергенцию между ценой и объемом для торговли на фьючерсах, валютном рынке и акциях.
 

Когда начинающий трейдер впервые наблюдает за поведением объемов на своих графиках, то он думает, что в этих палочках должно быть нечто важное, просто он не может этого понять. Чтобы разобраться, он читает литературу по трейдингу, ходит на семинары, посещает онлайн-вебинары и изучает все новые методы: бары с низким объемом, бары с высоким объемом, бары со сверх-высоким объемом, признаки слабости и признаки силы. Но несмотря на все знания, он никак не может уловить общую идею.
 

Вместо того, чтобы торговать, он как будто боится сделать первый шаг, потому что не знает, стоят ли за конкретным баром скрытые продавцы или покупатели.
 

Понимание дивергенции

 

Для трейдеров, желающих лучше понять дивергенцию объемов, начнем с пояснения, что стандартный индикатор объемов является ненаправленным, а бар объема начинается с нулевой отметки. Например, когда цена формирует High выше предыдущего, бары объемов также должны рисовать повышающийся High. Аналогично, когда цена формирует Low ниже предыдущего, бары объемов также должны увеличиваться. Кроме того, в восходящем тренде, когда цена  формирует Low, объем должен уменьшаться. В понижающемся тренде, когда цена формирует High, объем должен уменьшаться.
 

Существует много видов дивергенции. Дивергенцию в ее простейшем виде мы можем наблюдать, когда цена делает новый High, а бар объема, соответствующий этой цене, не делает новый High. Дивергенция также наблюдается, когда цена делает новый Low, а бар объема, соответствующий этому новому Low, не выше предыдущего бара объема. Крайне важно помнить, что индикатор в виде баров объемов является ненаправленным.
 

Лучше поняв дивергенцию объемов и то, как она работает необходимо сосредоточить внимание на анализе баров объемов. Сложность заключалась в том, как оценить, какие из баров объемов важны для определения дивергенции. Вместо того, чтобы смотреть на каждый отдельный бар объемов, нужно понимать, что важны те бары, где цена делает High или Low.
 

Вместо того, чтобы обращать внимание на каждый объемный бар и его связь с ценой, нужно смотреть исключительно на те из них, которые совпадали с High или Low. Для этого были разработаны «свои» бары объемов, которые раскрашивались в зависимости от того, сформировала ли цена High, Low или High и Low одновременно (т.н. внешний бар).
 

Рисунок 1

разница между стандартными барами объемов и барами объемов, которые совпадают с High и Low

Рисунок 1 иллюстрирует разницу между стандартными барами объемов и барами объемов, которые совпадают с High и Low. Когда ценовой бар сформировал High, объемный бар выделен синим цветом. Когда ценовой бар сформировал Low, то этот объемный бар раскрашивался красным цветом. Если цена сделала High и Low на одном баре, то нужно смотреть на закрытие ценового бара, чтобы определить значение бара объема. Если ценовой бар не представляет собой ни High, ни Low, то...

Читать дальше: http://www.utmagazine.ru/posts/11451-kak-torgovat-ispolzuya-obem-i-divergenciyu

Рекомендуем:

--------------------------------------

Лучшая мультирыночная платформа

Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером

--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP