<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Циклы рынка: проблемы интерпретации рыночных данных

Графики движения цен содержат как видимую, так и скрытую информацию. Сегодняшние инструменты технического анализа проливают свет на все полезные «ключи», которые есть на графике. Они помогут вам раскрыть цикличные составляющие в данных цены.
 

Это «руководство», состоящее из двух частей, позволит вам заглянуть в «Black Box» графика и отчетливее разглядеть, что в нем есть.


Цикличное поведение рынка

 

Что мешает четко видеть циклы и эффективно по ним торговать? Есть четыре технические сложности, которые препятствуют возможности рассмотреть цикличное поведение рынка. Это:

— Клубок из множества разных циклов, наложенных друг на друга. При этом ни один из них не актуален для торговли.

— Торговые индикаторы, не настроенные под соответствующие циклы.

— Шум в рыночных данных.

— Сильное запаздывание торговых индикаторов.
 

Кроме того, есть две концептуальные проблемы, часто усложняющие эффективную торговлю по циклам. Это отсутствие разграничений между трендом, рыночными формами трендовости и цикличностью, а так же отсутствие четкой границы между реальными и видимыми уровнями поддержки и сопротивления. Чтобы все прояснить, воспользуемся работой Джона Элерса, профессионального технического аналитика.


Выбор рыночных циклов
 

Рисунок 1

Выбор таймфрейма

Выбор таймфрейма играет большую роль при рассмотрении циклов (рисунок 1). Если вы возьмете дневной график и нанесете спектрограмму, то увидите шесть и более видимых циклов в диапазоне длины волны от 10 до 140 баров. Это справедливо для недельных графиков, часовых и любых других таймфреймов. В вашем таймфрейме значение имеют два цикла. Торговый цикл — основной в диапазоне длины волны от 10 до 50 баров, и трендовый цикл, который преобладает в диапазоне от 80 до 140 баров. Основной цикл в диапазоне вносит значимый вклад в формирование цены и является самой яркой линией на тепловой карте спектрограммы.
 

Торговый цикл находится в диапазоне от 10 до 50 баров, основой для его выбора послужили предпочтения трейдеров. Им нужны системы, которые указывают наиболее подходящие для торговли колебания, и они хотят иметь достаточно времени, чтобы предпринять адекватное действие на выбранном таймфрейме. Диапазон от 10 до 50 баров предоставляет баланс между...

Читать дальше: http://www.utmagazine.ru/posts/11403-cikly-rynka-problemy-interpretacii-rynochnyh-dannyh

Рекомендуем:

--------------------------------------

Лучшая мультирыночная платформа

Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером

--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP