<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Нужно ли запрыгивать в уходящий тренд?

Нужно ли запрыгивать в уходящий тренд?
Поздно ли «запрыгивать» в движение, когда на рынке или в конкретной акции наблюдается моментум?
 Предлагаем рассмотреть  один из способов объективной оценки рынка, который позволит избежать попадания в ловушку под названием «уходящий поезд».
 

Вам кажется, что акция, за которой вы наблюдали, резко пошла вверх, имея неограниченный потенциал. Она привлекла ваше внимание, равно как и внимание многих других инвесторов, после второй полной недели параболического движения. Вы продолжаете наблюдать, как она идет вверх еще неделю, говоря себе (ведь вы — «умный» трейдер): «Я подожду отката, а затем куплю, чтобы поймать следующее параболическое движение, которое наверняка произойдет».
 

Но в конце третьей недели вы замечаете, что акция ослабевает. Откат продолжается около двух недель, после чего вы думаете: «Это — мой шанс!», и впрыгиваете в акцию на откате. Цена идет вверх еще неделю, но не так сильно, как вы ожидали. Но это не важно; вы горды тем, что находитесь в прибыли.
 

Проснувшись однажды утром, вы можете заметить, что цена упала на 10%. Вы убеждаете себя, что это лишь небольшая просадка. Параболическое ралли, наверняка, вот-вот возобновится.
 

В течение последующих нескольких дней цена колеблется. Вы удерживаете свою позицию, ожидая продолжения ралли. Еще неделю спустя, в акции происходит гэп на 10% вниз. Теперь акция находится ниже точки вашей покупки. Но ваше самолюбие не позволяет вам продать ее. «Она вернется. Обязательно», — пытаетесь вы убедить себя.

Вы облегченно вздыхаете, когда на следующей неделе происходит ралли величиной около 5%. Но проснувшись в следующий понедельник, вы видите, что акция сделала очередной гэп вниз на 8%, а на следующий день — еще на 5%. Вы в панике. В конце концов, после очередных двух убыточных дней вы больше не можете держать эту позицию. Вы продаете акцию, потеряв 20% от цены входа.
 

Месяцем позже, вы решаете проверить, насколько разумно вы поступили, выйдя их позиции. Вы с сожалением думаете о тех инвесторах, которые продолжали удерживать акцию. Но теперь вы обнаруживаете, что цена снова пошла вверх и превысила ваш уровень входа!
 

Знакомая ситуация?

 

Хотя ваш сценарий может несколько отличаться от описанного, можно со всей уверенностью сказать, что нечто подобное когда-либо происходило почти с каждым инвестором. Но многие продолжают идти по этому пути, совершая те же ошибки снова и снова.
 

Вспомните поговорку: сумасшедший продолжает делать одно и то же, надеясь на другой результат. Это дает нам понимание того, почему большинство инвесторов действительно являются «сумасшедшими» и, следовательно, почти всегда теряют деньги.
 

В большинстве случаев, в торговле мы ищем «сделку». Мы ищем самую лучшую цену на все, что покупаем. Мы целыми днями сравниваем цены, пытаясь найти самую лучшую цену для покупки. Мы готовы часами выискивать самую низкую цену на 50-дюймовый телевизор, о котором так мечтаем. Но мы не переносим эту ментальность на рынок акций. Хуже того, здесь мы применяем противоположное мышление: когда мы видим значительный рост цены, то считаем, что должны покупать. Почему же на рынке акций мы забываем о мудром подходе к покупкам?

Некоторое объяснение можно получить, если...

Чиать дальше: http://www.utmagazine.ru/posts/11137-nuzhno-li-zaprygivat-v-uhodyaschiy-trend

Рекомендуем:

--------------------------------------

Лучшая мультирыночная платформа

Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером

--------------------------------------

 

Мы готовы часами выискивать самую низкую цену на 50-дюймовый телевизор, о котором так мечтаем. Но мы не переносим эту ментальность на рынок акций. Хуже того, здесь мы применяем противоположное мышление: когда мы видим значительный рост цены, то считаем, что должны покупать. Почему же на рынке акций мы забываем о мудром подходе к покупкам? //

Потому что продавцы телевизоров не имеют привычки очень быстро снимать предложение, если возрос спрос. И потому что покупая телевизор мы сравниваем его характеристики с другими. И эти характеристики однозначны, чётки, сравнимы и не меняются в зависимости от того купили ли мы его дешевле или дороже.
Но вот на авторынке, рынке недвижимости и на официальных аукционах лучше клювом не щёлкать, если возник аукцион по интересующей вас позиции — лучше купить чуть дороже и быстро, чем намного дороже или никогда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP