<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Трейдинг в новых рыночных условиях

Существует ли понятие «нормальных» рыночных условий? На первый взгляд — нет. Однако, возможности для хорошего заработка по-прежнему существуют. Рассмотрим их в данной статье.
 

Сейчас сложно сказать, существует ли в настоящее время такое понятие, как «нормальный» рынок. Те кто занимается трейдингом не один десяток лет, оглядываясь назад, могут сказать, что трудно найти момент, когда рыночные условия подпадали под категорию нормальных. В конце 1990-х рынок был сверхактивным. С этим утверждением, безусловно, можно поспорить, но когда основной индекс рынка, например — NASDAQ, удваивается в течение года, это поведение рынка очень сложно назвать нормальным. В начале 2000-х показатели «голубых фишек» сократились вдвое менее чем за три года. Падение NASDAQ не прекратилось, пока он не снизился относительно своего пика на четверть. Это тоже нельзя считать нормальным.
 

Какие выводы о состоянии рынка можно сделать?

 

Сейчас наблюдается движение от лоу 2003 года. Эта ситуация, возможно, является наиболее близкой к нормальной за последние десятилетия. Рынку потребовалось около четырех лет, чтобы удвоить свое значение. Но даже такое движение было необычным, учитывая постоянство движения. Затем последовал финансовый кризис — с конца 2007 по начало 2009. Эту ситуацию никак нельзя считать нормальной. Рынок падал, будто с камнем на шее; более значительного и резкого движения раньше не наблюдалось. После этого началось нынешнее движение — бычий рынок, продолжающийся свыше шести лет и представляющий одно из наиболее однонаправленных движений за всю историю. Из такого поведения рынка можно сделать вывод, что новые «нормальные» условия подразумевают крупные колебания рынка, очень быстрые и невероятно однонаправленные.
 

Отсутствие нормальных рыночных условий — далеко не плохая вещь. Чем более быстрым и прямолинейным является движение рынка, тем легче попасть в большой тренд и заработать хорошие деньги. Проблемы могут возникнуть, когда вы попытаетесь применить параметры нормального рынка к этим ненормальным условиям. Подумайте об огромном числе доступных рыночных индикаторов, отражающих нормальную тенденцию рынка возвращаться к среднему. Любой из созданных осцилляторов (стохастики или RSI) был разработан для индикации некоторого периода, когда рынок является перепроданным или перекупленным, а потому должен вернуться в свое обычное русло. Любой тип лент Болинджера или конверта скользящих средних показывает, когда рынок слишком удалился от средины. VIX (рисунок 1) строится на представлении, что рынок может стать слишком напуганным или слишком расслабленным, а потому должен будет пойти в другом направлении. Правильно будет сказать, что эти индикаторы являются ненадежными в течение ненормальных периодов рынка.
 

Рисунок 1

VIX

Один надежный индикатор

 

Многие трейдеры, которые используют торговые системы, основанные на индикаторах подобного рода, хотели бы продолжать использовать их, но исключить шум. Возможно, ситуация изменится и рынок вернется к нормальному. Но в любом случае, всем известен один надежный индикатор, который надежен всегда — это...

Читать дальше: http://www.utmagazine.ru/posts/11033-treyding-v-novyh-rynochnyh-usloviyah

Рекомендуем:

--------------------------------------
Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 

Ситуация стала не нормальной из за QE по всему миру.

avatar

SellBuySell

Че за нытье… нормальные рыночные условия… Рынок есть рынок и он всегда нормальный как говорить у погоды нет плохой погоды… не умеете торговать не торгуйте… Вот я торгую по тех анализу и он работает всегда и он дает зарабатывать везде и в боковик и в росте и в падении…
avatar

myfinday


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP