<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Как поймать тренд

Как поймать трендДостаточно ли одной интуиции для успешной торговли? Действительно ли нужно использовать индикаторы, графические модели и торговые системы? Постараемся ответить на эти вопросы в данной статье.
 

Все стараются найти способ торговать в направлении наиболее динамичных трендов, в надежде увидеть, как цена (и наш торговый счет) резко рванет в нашу сторону. Чтобы реализовать это, некоторые трейдеры используют модель следования по тренду. Другие же предпочитают контр-трендовые или разворотные методы торговли, при которых ищутся предстоящие изменения направления движения еще до того, как они проявляются на графике. Инструменты для достижения этих целей разнообразны. Существует множество технических индикаторов, которые пытаются предсказывать изменение моментума, скрытую слабость или силу, недооцененные изменения объемов или базовый тренд.
 

Кроме того, существует ценовой подход. Мы можем попытаться выявить ценовые модели, которые успешно проявили себя в прошлом, постараться обозначить волны на ценовых графиках, использовать график «крестики-нолики», чтобы устранить шум колебаний цены, или использовать одновременно несколько доступных методов. Но несмотря на существование всех эти способов работы с рыночными данными с целью получения преимущества, ни один из них не завоевал 100% репутации. Одним из самых больших преимуществ современных автоматизированных технологий торговли является то, что мы можем протестировать все, что имеет количественное выражение, чтобы увидеть, работает ли это на самом деле сегодня или в прошлом. Но выше ли эффективность таких стратегий входа по сравнению со случайными входами?
 

Грааль в трейдинге

 

Если бы один какой-то метод был на голову выше остальных, о нем бы узнали все, и его преимущество быстро исчезло. Существует ли способ войти в динамичный тренд, не посвящая остаток нашей жизни поискам трейдерского грааля? Существует. Он основан на поддержании простоты; фокусировании на стратегии выхода, а не входа; и расширении своих горизонтов для ловли тренда, независимо от того, где он происходит.
 

В данной статье подробно остановимся на этих трех критичных аспектах успешной торговли, чтобы вы смогли подчистить свой торговый арсенал и заняться действительно тем, к чему вы стремитесь — ловить тренд.
 

Все гениальное просто

 

Большинство практикующих трейдеров время от времени поиском так грааля. У них в арсенале имеется обширная библиотека литературы по различным методам торговли и освоению рынка. Трейдеру, в конечном счете (хотя это никогда не заканчивается), эти поиски необходимы, чтобы прийти к некоторым умозаключениям о том, что работает на рынке. Наиболее правильным выводом будет...

Читать дальше: http://www.utmagazine.ru/posts/9773-kak-poymat-trend

Рекомендуем:
--------------------------------------
Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 

Смотреть на график, это все равно что рассматривать шкуру облинявшей змеи, и делать предположение куда поползет сама змея. Смотреть нужно не на шкуру а на змею, и на препятствия которые она оползает.
avatar

Shahov Kirill

Советую почитать книги доктора Элдера.Тогда, Вы поймете как определять тренд и торговать по нему…
Никита Симаков, на велосипеде тоже учился по книгам кататься )?
Вот эта фраза «Большинство практикующих трейдеров время от времени поиском так грааля.» ввела меня в ступор.
avatar

Prophetic

Грааль из статьи:

1. Риск менеджмент
Самое главное — всегда строго придерживайтесь своего риска. Просто следуйте простому правилу: выбирайте размер позиции так, чтобы риск всегда составлял около 2% от суммы баланса счета, и используйте значимый уровень стопа (например, пробитие поддержки или предупреждение Фибоначчи). Гораздо легче войти в позицию, зная, что, в самом худшем случае, вы потеряете 2% от своего портфеля. И вы заметите, что спать ночью будете гораздо спокойней.


2. Следовать за трендом, не строить прогнозов.
Трейдеры, как правило, стремятся избегать убытков, как чумы. Но это не правильно. Ошибки будут всегда, чтобы вы ни делали. Воспринимайте убытки как издержки бизнеса. Легче всего достичь этого, избегая делать прогнозы. Не стройте ожиданий. Единственное, что вы можете сказать, входя в уже сформировавшееся динамичное движение: движущееся тело стремится продолжать движение. Когда это движение заканчивается, больше нет смысла оставаться в позиции, независимо от достигнутого к тому моменту результата сделки.


3. Диверсификация инструментов
Для трейдера жизненно необходимо отслеживать большое количество финансовых инструментов, чтобы найти в них самые динамичные движения.
avatar

vito2000

Отличная статья! Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP