<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Свинг трейдинг: торговые стратегии

Общие торговые рекомендации

 

Свинг трейдинг: торговые стратегииТорговля в лонг и в шорт

Торговать в шорт так же просто, как и в лонг. Торговля в лонг означает покупку акции в предположении, что ее цена вырастет. Чтобы получить прибыль при росте цены, нужно продать акцию по более высокой цене. Когда вы торгуете в шорт, то продаете акцию, которой у вас нет. Другими словами, вы одалживаете ее. Когда цена падает, вы зарабатываете, откупая акцию по более низкой цене для покрытия операции займа. Имейте в виду, что при свинговой торговле зарабатывать деньги, торгуя в шорт, гораздо сложнее, потому что цена может упасть только на 100%, а потенциал роста не ограничен.
 

Спред и риск

Торговать одну акцию или облигацию, вкладывая в нее все свои деньги, довольно рискованно. Если такая компания обанкротится, вы потеряете все.
 

Сложная прибыль

Одной из самых мощных тактик для зарабатывания денег является сложная прибыль. Это означает, что вы должны реинвестировать хотя бы часть, если не всю, свою прибыль в будущие сделки.
 

Управление риском и капиталом

Чтобы защитить свой торговый счет, вы должны использовать какое-то управление рисками. Делать это можно, применяя стоповые ордера или встроив управление рисками в свою систему торговли. Впоследствии, вы должны будете использовать хороший метод управления капиталом, если будете торговать портфелем из нескольких инструментов. Например: не рискуйте больше, чем 2% от общей стоимости портфеля в каждой сделке; не рискуйте больше, чем 15% от суммы каждой сделки (в зависимости от акции и периода торговли).

Используйте технический анализ

Вы можете использовать фундаментальный анализ для торговли, но фундаментальные данные имеют ограниченное количество опорных точек и, как правило, отстают на 3-6 месяцев. Это затрудняет торговлю на основании фундаментальных данных. Торговать на основании технического анализа можно гораздо оперативнее, так как он, главным образом, основывается на данных о цене и объеме.
 

Протестируйте на истории свой метод торговли

Существует много методов и индикаторов, которые можно использовать для облегчения принятия торговых решений. Но нужно найти и протестировать на исторических данных тот метод, который докажет свою прибыльность и не приведет вас к неприемлемым просадкам. В идеальном случае, ваши правила покупки и продажи можно полностью или частично автоматизировать, что позволит протестировать результат на истории или даже торговать автоматически. Ваши ордера на покупку и продажу будут автоматически передаваться  брокеру без вмешательства человека. Если вы торгуете вручную, испытайте свой метод сначала на истории, продвигаясь бар за баром, чтобы убедиться, что вам удается получать стабильную прибыль. Поторгуйте на демо-счете, прежде чем вкладывать в сделки реальные деньги. Когда начинаете торговать на деньги, используйте только часть своего капитала. Вам еще многому нужно научиться, особенно — справляться с эмоциями.
 

Размещение ордеров

Не торгуйте вне пределов обычной торговой сессии. Размещайте лимитный ордер на покупку или продажу по определенной цене или лучше. Лимитный ордер гарантирует, что исполнение произойдет по цене не хуже указанной. Но он не гарантирует исполнения. После выставления лимитного ордера на вход в сделку сразу выставляйте стоповый ордер для ограничения возможных потерь после того как ваш лимитный ордер будет исполнен.
 

Важное замечание

Не показывайте вашу реальную цену стопового ордера, особенно, если она близко расположена к цене покупки. Вместо этого, используйте экстренный стоп, который ограничит потери, если цена пойдет против вас. Прячьте реальный стоп; создавайте программу так, чтобы он активировался, только когда достигается уровень вашего реального стопа.
 

Правила свинговой торговой стратегии

 

Входите в сделку только тогда, когда выполняются восемь следующих условий:

  1. Цена закрытия пробивает выше или ниже 8-дневной экспоненциальной

скользящей средней (ЕМА)

  1. В последней точке разворота наблюдается действительная свечная модель
  2. Точка разворота близка к полосе волатильности или среднему
  3. Ожидаемая зигзагообразная волна — первая из трех
  4. Ожидаемое движение цены поддерживается осцилляторами
  5. Уровни поддержки и сопротивления благоприятствуют планируемой сделке
  6. Цена закрытия пробивает последнюю из возможных трендовых линий
  7. Риск сделки находится в допустимых пределах.

Применение правил свинговой торговой системы

 

Воспользуемся графическим шаблоном «Шаблон основного графика» и добавим эксперта цветового кодирования свечей. В качестве примера я буду используем график Ciena Corp. (CIEN) по состоянию на 26 августа 2010 года. Хотя решения о покупке или продаже при свинговой торговле чаще всего основываются на дневных графиках, сначала взглянем на недельный таймфрейм (рисунок 1), потому что важно иметь долгосрочную картину того, что торгуешь, прежде чем открывать сделки.
 

Шаблон основного графика

На графике будем использовать следующие элементы:

— стандартный свечной график со свечными моделями в выбранных точках разворота

— 50-дневную простую скользящую среднюю (синяя)

— 100-дневную простую скользящую среднюю (зеленая)

— 200-дневную простую скользящую среднюю (красная)

— обозначенную оранжевой пунктирной линией 8-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (ЕМА)

— верхнюю и нижнюю полосы волатильности (пунктирная пурпурная линия)

— зигзаг хай-лоу, подстроенный по процентам и волатильности (голубая линия)

— индикатор ленты Боллинджера в нижнем вспомогательном окне (голубая линия)

— стандартный стохастический осциллятор в нижнем вспомогательном окне (красная пунктирная линия)
 

Рисунок 1

недельный таймфрейм

Из графика видно, что в ноябре 2007 года наблюдалась долгосрочная вершина. После вершины имело место катастрофическое падение с 50$ до 5$ по волновой модели 1-2-3. После достигнутого дна, цена находилась в восходящем тренде с повышающимися вершинами и впадинами. В рассматриваемый момент уже достигнута волна 3.1 и 3.2. Если текущая корректирующая волна 2 останется выше начала волны 3.2, можно ожидать...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/9651-sving-treyding-torgovye-strategii

Рекомендуем:
--------------------------------------
Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP