<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Как высиживать большие движения

Как высиживать большие движенияКогда на рынке наблюдается большое движение, оно обязательно привлекает наше внимание. Как можно защитить свой капитал, а еще лучше — заработать, во время таких значительных движений?
 

Сильные ценовые движения на финансовых рынках неизменно привлекают внимание аналитиков и трейдеров. Аналитики сталкиваются с необходимостью объяснять такие движения, которые зачастую не согласуются с теориями рынка. В последние несколько десятилетий, аналитики разработали продвинутые модели, которые учитывали бы аномалии в распределении доходности рынка, т.е. толстые хвосты, с которыми часто связывают большие движения.
 

Хотя теории непрерывно улучшаются, трейдерам приходится сталкиваться с реалиями крупных движений и изобретать стратегии, которые могут помочь защититься от них, а еще лучше — заработать на них. Как правило, если большое движение подтверждает ваше техническое или фундаментальное видение рынка, вы следуете этому движению. В противном случае, вы будете торговать против такого движения (т.е. играть на затухание движения). Слабости крупного движения могут привести к крупному откату или даже окончательному развороту тренда.
 

Какова вероятность крупного движения?

 

Существует несколько моментумных и стохастических индикаторов, которые можно применять при торговле затуханий. Рынок предоставляет различные возможности для торговли затуханий крупных движений. Ниже будет показано, что вероятность движения, большего хотя бы в n раз, чем самый крупный откат, составляет exp(-n+1). Например, почти 2 из 100 движений цены, как минимум, в 5 раз больше ее самого крупного отката. Конечно, если вы торгуете на дневном или недельном таймфрейме, вы увидите немного движений такого масштаба, а на некоторых рынках такого движения вы можете не увидеть никогда. Но для маркетмейкера или высокочастотного трейдера такие движения попадаются в 2-3 сделках каждую неделю и в каждой бумаге.
 

Коэффициент прибыльных сделок

 

Прежде всего — что считать большим движением? На рисунках 1 и 2 приведены несколько примеров больших движений на различных таймфреймах и рынках. Двумя общими характеристиками рыночных движений являются высота движения (абсолютная или относительная разница между самой низкой и самой высокой ценой) и самый крупный откат в ходе этого движения. Эти характеристики представляют максимальную потенциальную прибыль, которую можно получить на таком движении, и максимальный риск такой идеальной сделки.
 

Рисунок 1

Большое движение 

Рисунок 2

Большое движение в GAZP 

В отличие от обычных, крупные движения имеют высоту значительно больше, чем самые крупные откаты, т.е. имеют большие значения коэффициента прибыль/риск. Вот почему при разработке торговых стратегий нужно крупным движениям уделять особое внимание. Имейте в виду, что такие движения не обязательно являются непрерывными — они могут включать гэпы и скачки.
 

Торговля на затухание крупного движения — это лишь метод входа. Чтобы разработать полную стратегию торговли, добавим к шортовому входу...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/7602-kak-vysizhivat-bolshie-dvizheniya

Рекомендуем:
--------------------------------------
Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 

было бы что высиживать
avatar

CVS

CVS, обычно перед сменой тренда консолидация пару недель крупные игроки выходят
в отношении голубишек рф это всё еще выгодно?
Господа, индикаторы не учтут сколько людей купят сегодня и сколько начнут продавать прямо сейчас, зайдет ли новый продавец в позицию. :)))

Не обманывайте себя и коллег по цеху!

Чтобы сидеть долго в позиции, достаточно посмотреть сколько в прошлый период цена шла до этого уровня, это будет средний горизонт.

Допустим вы вошли по дневке в шорт сейчас по втб, вы видели что до этого, с 7000 до 8000 он рос минимум 5 торговых сессий, а потом еще в понедельник и вторник, с учетом того что бумага падает быстрее, вам надо взять интервал минимум 5 дней, остальное оставить на форс-мажор.

Эти индикаторы давайте оставим для форекс ребят.
с учетом боковика на росс рынке -это не приемлемо
avatar

pansportsmen

pansportsmen, золотые слова Юрий Венедиктович.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP