<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | "Когда "умные деньги" оказываются неправы": обзор сводного отчета о позициях трейдеров (COT)

"Когда "умные деньги" оказываются неправы": обзор сводного отчета о позициях трейдеров (COT)Безусловно, 2008 год был важным для аналитиков рынка ценных бумаг не только потому, что представилась возможность исследовать еще один обвал, но также из-за того, что он развенчал миф о непогрешимости некоторых очень уважаемых участников рынка. В данной статье, являющейся первой частью небольшого цикла статей, которые можно объединить под  общим названием «Когда „умные деньги“ оказываются неправы», будет представлен короткий обзор сводного отчета о позициях трейдеров (COT) и то, как его использует большинство аналитиков.

Обобщенный отчет о позициях трейдеров является удобным инструментом для наблюдения за действиями наиболее значимых игроков финансового рынка. Еженедельно CFTC, независимое агентство, созданное Конгрессом США для регулирования рынков товарных фьючерсов и опционов в США, обнародует на своем сайте www.cftc.gov обобщенный отчет COT. Отчет находится в свободном доступе из соображений прозрачности, он содержит коллективные позиции всех участников рынка и основных игроков в различных деривативах рынка, на основании их объема торговли и преобладающей роли на рынке. С момента начала выпуска, отчет СОТ претерпел несколько изменений, например: увеличилась частота выпуска, используются объединенные позиции по фьючерсам и опционам, введен отчет с разбивкой (детализированный). Но ключевой задачей по-прежнему является предоставление информации о сумме лонговых и шортовых позиций наиболее влиятельных участников рынка. Это отражается в обобщенных отчетах…

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/7223-kogda-umnye-dengi-okazyvayutsya-nepravy-obzor-svodnogo-otcheta-o-poziciyah-treyderov-cot

Рекомендуем:
--------------------------------------
Скальпинг: самое полное руководство

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 

Прочитал Вашу статью, почему то вспомнился бабушкин редикуль.
Вы и правда думаете что в 21 веке, где уе вовсю на бирже правит ИИ, могут «прокатывать» такие старые вещи?
Иван Петров, Если торговать по дневкам или неделькам, то почему это не должно работать — все-таки реальное бабло, которое вкладывается в производные инструменты на миллиарды долларов
За 10 лет всего 1 раз видел точное определение как использовать COT (уже забыл в чем там суть)… но объяснений от которых нет пользы все еще много… помоему в Investopedii была нормальная информация.
avatar

zag1

Роджер Ловенстайн: Когда гений терпит поражение))
avatar

ITimofeev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP