<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Диверсификация: новый взгляд

Диверсификация: новый взглядИсторически, человек не был приспособлен для физического соперничества с враждебным окружением. Мы генетически настроены на боязнь риска.

Неопределенность означает риск и подразумевает отсутствие контроля. Именно это отсутствие контроля затрудняет торговлю на финансовых рынках. Но нет оснований бояться риска на рынке. Ну, может быть, и есть, но они гораздо меньше, чем мы подсознательно предполагаем. Без неопределенности финансовые рынки не могли бы существовать. А положительным аспектом риска является то, что он уравнивает шансы. Вместо того, чтобы бояться риска, нам, возможно, надо постараться считаться с ним, понять его и постараться ограничить.

Все мы знаем, что не стоит класть все яйца в одну корзину. Чтобы снизить риск, нам нужно диверсифицировать наши активы. Но действительно ли это работает? Давайте посмотрим.

Почему мы диверсифицируем

Причина, по которой мы распределяем риски между различными инвестициями, — это снижение риска для каждой отдельной позиции. Не принимая в расчет вопросы корреляции, такой метод работает достаточно хорошо. Для примера рассмотрим риски в индустрии страхования. Очевидно, что рисками для страховщика являются страховые выплаты. Страховая компания получает страховые взносы, распределяя, таким образом, определенный риск между многими людьми. Статистика говорит о том, что…

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6822-diversifikaciya-novyy-vzglyad

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение скальпингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
-------------------------------------- 

 

Исторически, человек не был приспособлен для физического соперничества с враждебным окружением. Мы генетически настроены на боязнь риска.

Это когда на мамонта с дрекольем наваливались?
И где теперь этот мамонт?
avatar

sergik99

Человек самое агрессивное существо на Земле, в этом одна из причин эволюции
avatar

aster

utmagazine.ru/posts/6822-diversifikaciya-novyy-vzglyad
Систематического риска можно избежать за счет диверсификации, в то время как несистематического риска таким образом избежать нельзя.
— vs ---
en.wikipedia.org/wiki/Systematic_risk#Properties_of_systematic_risk
Due to the idiosyncratic nature of unsystematic risk, it can be reduced or eliminated through diversification; but since all market actors are vulnerable to systematic risk, it cannot be limited through diversification (but it may be insurable).
avatar

Максим


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP