<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Волны Элиота на американском фондовом рынке

Волны Элиота на американском фондовом рынкеБез сомнений история играет важную роль. Могут ли 224 года экономической истории США определить тенденции на рынке ценных бумаг в следующие 7 лет?

Начиная с 1970 года, не раз предсказывалось приближение экономического кризиса, превосходящего по масштабам Великую Депрессию. Мы пережили крах фондового рынка в 1987 и несколько экономических катаклизмов в начале 2000-х, но ничто из этого не может даже сравниться с тем, что случилось в 1930-х. Ответ на вопрос, почему же экономический мегакризис так до сих пор и не произошел и, скорее всего, уже не наступит, кроется в продолжительном цикле американской экономики.

Приливы и отливы

В 1934 году Ральф Нельсон Эллиотт провел глубокое исследование цен на акции и открыл волновой ритм их изменения. Он назвал этот феномен волновым принципом, сегодня известным как волновая теория Эллиотта. Эллиотт обнаружил, что этот сценарий не ограничен рынком акций. Он выявил те же тенденции среди товарно-сырьевых ресурсов, выработки стали, патентных заявок. Более того, каждый фрагмент, состоящий из 5 волн, является компонентом следующего более крупного аналогичного участка.

В своей первой монографии, называвшейся «Волновой принцип» и опубликованной в 1938 году, Эллиотт выдвинул потрясающее предположение. Используя индекс Axe Houghton, который учитывал данные о ценах на акции с 1854 по 1938 года, Эллиотт собрал доказательную базу того, что длящийся десятилетиями пятиволновой участок начался в 1857 году и закончился главным максимумом в конце 1920-х. Он отметил пик первой волны и более поздний спуск на дно, произошедший в 1932 году, как вторую волну.

Позднее, в 1946 году Эллиотт написал свою вторую монографию, озаглавленную «Природный закон: секрет вселенной». Он использовал 1800 год как точку отсчета для затяжной волны и соединил историю экономики США и индекс Axe Houghton. Его новый отсчет волн обозначил экономический пик 1850 года как первую волну. Снижение индекса Axe Houghton 1857 года было отмечено как вторая волна. Следующий пик в конце 1920-х стал третьей волной.

Этот пересмотр отсчетов частично спровоцировал появление веры в грядущий мегакризис. Повышение цен на рынке после 1932 года было расценено как пятая волна, которая после своего завершения могла привести к глубочайшему экономическому спаду в истории Америки. Эллиотт был прав, фокусируясь на экономической истории для определения опорных точек затяжной волны. Но он ошибался в распределении этих вех для 1800 годов. Ключи к верному отсчету затяжной волны преподносит история экономики Соединенных Штатов с 1790 по 1929 год 

Рисунок 1. Рост экономики США 1790-1929 год

Рост экономики США 1790-1929 год

Первая волна

  1. Определим точку отсчета. Первым полным годом существования Соединенных Штатов под нынешней конституцией был 1790. До этого штаты и колонии входили в рыхлую конфедерацию и иногда объединялись для борьбы друг с другом. Поэтому 1790 год — это логичная стартовая точка для определения экономического прогресса американского общества.
  1. Сосчитаем крупные экономические спады с 1790 по 1929 года. Считая 2-летний период минимальной продолжительностью серьезного финансового кризиса, получаем...
Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6801-volny-eliota-na-amerikanskom-fondovom-rynke

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение скальпингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
-------------------------------------- 
 

Казалось бы, Эллиотт сделал можно сказать невозможное, кто еще мог бы так же спрогнозировать, но почему на смартлабе так мало уделяют волнам внимания?:)
Алена Кеседи, Нас, волновиков, как правило считают астрологами и обижают =(
Андрей Цветков, это их проблемы, меня устраивает в волнах все, кто им виноват, что лень переборола их и они не осилили книжку)) Волновой анализ очень трудный, но оно того стоит.
Алена Кеседи, это очень сложные правила я не видел здесь ни одной грамотной маркировки. Их учить нужно минимум год а потом и еще на практике применять научиться. Кто такое выдержит?
Типа мы на пике
Бгг, я думал все волновики уже вымерли, ан нет — еще живые, безнадеги. Что Эллиотт помер нищим, что и его последователи помрут также.
Злой Инвестор, до коли так будут думать, мы будем живее всех живых :) спасибо Вам за это.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP