<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Комбинации японских свечей и их использование в торговле

Комбинации японских свечей и их использование в торговлеОни — в центре внимания – простые, элегантные и такие значимые. Ниже мы рассмотрим, как можно каждую свечу преобразовать в набор из трех чисел, чтобы иметь возможность идентифицировать модели и определять их предсказательную силу.

Свечи являются лаконичным выражением информации. Они могут отображать поведение цены – борьбу покупателей и продавцов в течение минуты, дня или года. Они скажут, какая из сторон одержала верх в конце, которая из них начинала борьбу в начале, как высоко покупатели выдавили продавцов или как низко продавцам удалось загнать покупателей. Свечи – это простое и красивое средство, несущее, при этом, так много информации.

Сжатие японских свечей

Разнообразие размеров фитилей и тел свечей усложняет использование их для четкого определения ситуации на рынке в текущий момент. В данной статье будет показан способ упрощения свечей таким образом, чтобы трейдер мог определять модели и правильно осуществлять поиск с использованием этих моделей. Хитрость заключается в том, чтобы превратить каждую свечу в набор трех чисел, как показано ниже:

HO: хай минус открытие

HC: хай минус закрытие

OL: открытие минус лоу

Итак: HO:HC:OL

Но для того, чтобы провести такое сравнение, нужно сначала измерить средний диапазон за предыдущий временной период. В качестве критерия измерения каждой свечи будет использоваться скользящий средний диапазон (просто диапазон, а не ATR — средний истинный диапазон).

Если в качестве базы для измерения выбрать месячные свечи, как показано в таблице на рисунке 1, то в качестве входных параметров для определения среднего диапазона нужно будет использовать предыдущие 10 месяцев. Это число является до определенной степени случайным, можно выбрать любое — от 5 до 20. В данной статье расчет средних значений первых 10 месяцев, использовался на основе данных показанных на рисунке ниже.

Рисунок 1. Входные данные для расчетов

Комбинации японских свечей и их использование в торговле

Далее приведем уравнение, совместимое с форматом Excel, для расчета значений HO, HC и OL на основании значений OHLC месячных баров. Объяснение...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6790-kombinacii-yaponskih-svechey-i-ih-ispolzovanie-v-torgovle

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение скальпингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
-------------------------------------- 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP