<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Использование новостей и новостных ресурсов в торговле

Аналитические данные, которые касаются восприятия участниками рынка различных новостей (новостной сентимент) длительное время использовались только институциональными трейдерами. С недавних пор новостной сентимент может использовать практически каждый участник рынка.

Использование новостей и новостных ресурсов в торговле 

Новости способны оказывать значительное влияние на рынки, но определить когда рынок будет реагировать на новостное событие, а именно то когда участники рынка проанализируют новость и начнут действовать очень сложно. Алгоритмическая интерпретация новостных событий долго исследовалась хедж-фондами, имеющими соответствующие ресурсы и заинтересованность в развитии этой узкоспециализированной области. С новостным сентиментом случилось тоже, что и с большинством передовых технических разработок — наступило время, когда информация о нем стала доступной широким массам. Сегодня все больше и больше трейдеров получают преимущество на рынке используя новостной сентимент.

Количественное восприятие новостей

При разработке торговых стратегий, которые основываются на традиционном техническом анализе, использующем цену, объем и фундаментальные экономические данные, а так же индикаторы обычно полагаются на процессе оптимизации торговой стратегии для оценки ее эффективности. Сам процесс оптимизации торговой стратегии основан на исторических данных, в которые включены все известные новостные и рыночные события в то время, когда они возникали. Безусловно, это хорошо, но было бы лучше, если бы новости могли бы квантоваться и отделяться от истории, что позволило бы появиться еще одному аспекту, который бы влиял на поведение цены точно так же, как это делает торговый объем. Появление нового фактора влияющего на цену позволило бы лучше адаптировать торговые стратегии к реальным событиям, происходящим на рынке и перестать полагаться только на статистическое представление о возможных ценовых колебаниях при выходе новостей.

В этой статье мы не будем фокусироваться на высокоскоростном новостном потоке из-за того, что там преимущество находится на стороне высокоскоростных торговых алгоритмов, которые работают в периодах микро и наносекунд, а о конкуренции среднего трейдера с ними говорить не приходится.

Что такое новостной сентимент?

Количество новостей, которые транслируются и опубликуются огромным числом информационных агентств постоянно увеличивается. Эти новости затрагивают различные сферы, они касаются экономики в целом, отдельных компаний или глобальных геополитических событий. Для того чтобы извлечь выгоду из этого потока данных необходимо было применять различные фильтры, чем и пользовались исследовательские отделы крупных инвестиционных фирм. Однако с появлением возможности оцифровки содержимого новостей, современных вычислений и языковых методов интерпретации, эти данные могут теперь быть эффективно и быстро проанализированы. Программы, которые анализируют эти данные, чаще всего называют алгоритмами новостного сентимента. Они используют современную эвристику естественного языка и статистические методы, чтобы квантовать новости из различных источников. Это многоступенчатый процесс, работающий в режиме реального времени, который включает...

читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/6641-ispolzovanie-novostey-i-novostnyh-resursov-v-torgovle

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение скальпингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP