<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

Во вторник, 5 мая, за 2 квартал 2015 финансового года отчитался один из крупнейших в мире представителей сферы развлечений – The Walt Disney Company, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером DIS. Отчетность вышла позитивная – высокая потребительская активность в США подстегнула продажи на американском рынке, нивелируя негативный эффект от укрепления доллара. Выручка подросла на 7% – до 12.46 млрд. долларов, чистая прибыль выросла на 10% до 2.11 млрд. долларов против 1.92 млрд. годом ранее. Прибыль на акцию составила 1.23 доллара против 1.08 доллара во 2 квартале 2014 финансового года. Результаты оказались лучше ожиданий аналитиков – по выручке средние прогнозы рынка составляли 12.25 млрд. долларов, по чистой прибыли на акцию – лишь 1.11 доллар. По сравнению с прошлым кварталом результаты также оказались довольно неплохими. Тем не менее, реакция рынка оказалась неоднозначной – на открытии торгов в день публикации отчета акции выросли на 1.6% до 113.20 долларов, однако по итогам дня снизились на 0.6% — до 110.80 долларов, а на следующий день сократились еще более чем на 1% — до 109.70 долларов.

 

The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

В сегментарном разрезе наилучшие показатели были в медиа-бизнесе. Доходы от этого направления выросли на 13% до 5.8 млрд. долларов, однако доналоговая прибыль, напротив, просела на 1.5% — до 2.1 млрд. долларов. Объясняется это высокими издержками на программное обеспечение и реализацию медиа-продуктов, которые нивелировали рост продаж. В сегменте парков и аттракционов наблюдался умеренный рост выручки – на 5.6% до 3.76 млрд. долларов, однако прибыль подскочила почти на 24% до 566 млн. долларов. В основном, драйверами роста этого сегмента стал высокий потребительский спрос в США, который нивелировал негативный эффект от укрепления доллара и соответственно снижения выручки на других рынках (в первую очередь – в Европе).

 

The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

The Walt Disney Company занимает одну из лидирующих позиций в мире в сфере развлечений. В частности, компания является крупнейшим мировым оператором тематических парков Disney Land, а также владеет одноименной киностудией и рядом телеканалов.

 

The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

В сегменте медиа-бизнеса главным драйвером роста стали кабельные каналы, доходы от которых увеличились на 11% до 4.06 млрд. долларов. Однако прибыль от этого направления составила лишь 1.8 млрд. долларов, что на 8.7% меньше, чем годом ранее. В то же время, широкое вещание на ТВ принесло 1.78 млрд. долларов доходов, что почти на 19% больше, чем годом ранее, а доналоговая прибыль от этого направления подскочила почти в 2 раза – до 302 млн. долларов (годом ранее за аналогичный период прибыль составила лишь 159 млн. долларов). Связана такая тенденция с ростом популярности широкого вещания в интернете, в результате чего значительно увеличились сборы от рекламы. В сегменте кинобизнеса пока дела идут неважно – общие доходы сократились на 6.5% до 1.68 млрд. долларов, доналоговая прибыль упала на 10% до 427 млн. долларов. В основном это связано с неудачным выпуском в прокате анимационного фильма «Город героев», доходы от которого оказались существенно меньше фильма «Холодное сердце», весьма успешно вышедшего в прокат в аналогичном квартале годом ранее.

 

The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

В целом за 2014 финансовый год общая выручка Walt Disney выросла на 8.4% — до 48.8 млрд. долларов, чистая прибыль подскочила более чем на 22% — до 7.5 млрд. долларов, против 6.14 млрд. годом ранее. Кроме того, с 2009 года наблюдается стабильное увеличение показателей рентабельности, что также является позитивной тенденцией – так, в 2011 году валовая рентабельности составила лишь 19,1% (валовая прибыль 7.8 млрд. долларов), а в 2014 году она достигла почти 46% (валовая прибыль 22.4 млрд. долларов).

 

The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

Таким образом, квартальную отчетность Walt Disney мы оцениваем как позитивную. Несмотря на укрепление доллара на мировом рынке, компании удается поддерживать положительную динамику финансовых показателей, что на наш взгляд подтверждает правильность стратегии менеджмента. Поэтому в краткосрочной и среднесрочной наши ожидания по динамике акций — позитивные. В более долгосрочной перспективе пока остаются некоторые риски, в частности связанные с ростом конкуренции со стороны других компаний. В итоге, рекомендация по бумагам эмитента – покупать, с ближайшей целью целью 113.00 долларов (ближайший локальный максимум – 113.20 долларов, уровень открытия в день публикации отчетности).

The Walt Disney (DIS) отчитался лучше ожиданий

Источник: http://utmagazine.ru/posts/8891-the-walt-disney-dis-otchitalsya-luchshe-ozhidaniy

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение скальпингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP