<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | CME Group (CME) отчиталась лучше ожиданий

CME Group (CME) отчиталась лучше ожиданий

В четверг, 30 апреля, за 2 квартал 2015 финансового года отчиталась самая крупная по обороту товарная биржа в Северной Америке – Chicago Mercantile Exchange Group (CME Group), акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером CME. Отчетность вышла довольно неплохая – высокая волатильность котировок сырьевых активов привлекает значительно количество «горячих» денег, которые увеличивают оборот торгов. В итоге, выручка выросла на 8.4% до 843 млн. долларов, чистая прибыль подскочила на 24% — до 330 млн. долларов, в то время как годом ранее показатель составлял 267 млн. Прибыль на акцию составила 0.98 доллар (годом ранее было 0.79 доллара). Результаты оказались лучше ожиданий – в среднем, прогнозы аналитиков по выручке составляли 838 млн. долларов, а по чистой прибыли порядка 0.95 долларов. В итоге, акции компании на открытии торгов в день публикации отчетности подросли на 0.3% — до 89.50 долларов (по итогам дня рост усилился до 2% до 90.90 долларов).

CME Group (CME) отчиталась лучше ожиданий

В структурном разрезе наибольший вклад в рост выручки внесли доходы от клиринга и транзакционные комиссии – увеличение составило по этому направлению 8.6% до 708 млн. долларов. Кроме того, выручка также увеличилась и в направлении услуг по обработке данных и информационных услуг – до 98 млн. долларов против 89 млн. годом ранее. В основном такой рост доходов связан с высокой волатильностью сырьевых активов, в частности нефти. Так, баррель марки WTI еще в начале года стоил менее 45 долларов, а по состоянию на начало мая котировки уже превышали 60 долларов, увеличившись более чем на 30%. Такая высокая волатильность привлекает множество спекулянтов, которые совершают краткосрочные сделки и таким образом генерируют большой торговый оборот. В результате, собственно и увеличивается выручка от комиссионных сборов.

CME Group (CME) отчиталась лучше ожиданий

CME Group является крупнейшей в Северной Америке биржевой площадкой по торговле товарно-сырьевыми активами и деривативами. Дневной объем торгов превышает 12.5 млн. контрактов, что в денежном выражении составляет свыше 15.3 млрд. долларов.

CME Group (CME) отчиталась лучше ожиданий

Среди позитивных моментов в отчетности можно отметить также и менее значительный рост операционных расходов. Так, крупнейшая статья затрат на текущую деятельность – компенсации и вознаграждения для партнеров и брокеров – выросла всего на 4.4% до 141 млн. долларов. Более того, многие статьи затрат и вовсе сократились на 5-10%. В целом же, операционные расходы увеличились всего на 1.8% до 335 млн. долларов, благодаря чему существенно удалось увеличить рентабельности по ключевым показателям. При этом показатели рентабельности у компании значительно выше чем в среднем по отрасли. Благодаря этому, акции пользуются более высоким спросом у инвесторов – всего за год (с апреля 2014 года по май 2015 года) котировки подскочили на 44%.

CME Group (CME) отчиталась лучше ожиданий

За 2014 финансовый год выручка CME Group подросла на 6% до 3.1 млрд. долларов (годом ранее было 2.94 млрд. долларов). Чистая прибыль выросла на 15.3% до 1.13 млрд. долларов, против 0.98 млрд. годом ранее. Тем не менее, даже столь казалось бы позитивные результаты не превзошли рекордные показатели выручки и прибыли 2011 года – тогда общая выручка достигла почти 3.3 млрд. долларов, а чистая прибыль превысила 1.8 млрд. долларов. Правда, это не мешает акциям компании достигать 7-летних максимумов. В целом же инвестиционная привлекательность эмитента остается довольно высокой, несмотря на ряд неоднозначных моментов в динамике финансовых показателей.

CME Group (CME) отчиталась лучше ожиданий

В итоге, квартальную отчетность CME Group мы оцениваем как позитивную. Волатильность цен на большинство товарно-сырьевых активов остается высокой, что дает большой потенциал для поддержания высоких комиссионных доходов, в особенности от обработки торговых сделок. Таким образом, в средне и долгосрочной перспективе, наши ожидания – позитивные. В краткосрочной перспективе мы также ожидаем роста стоимости бумаг, даже несмотря на то, что в последующие дни котировки выросли еще сильнее. В итоге, рекомендация по бумагам – покупать, с ближайшей целью целью 96.90 долларов за акцию (ближайший уровень сопротивления). В дальнейшем вероятен рост до 110.0 долларов в ближайшие месяцы.

 источник: http://utmagazine.ru/posts/8418-cme-group-cme-otchitalas-luchshe-ozhidaniy

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение трейдингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP