<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Погода увеличила доходы Exelon Corporation (EXC)

Погода увеличила доходы Exelon Corporation (EXC)

 

Погода увеличила доходы Exelon Corporation (EXC)

В среду, 29 апреля, за 2 квартал 2015 финансового года отчитался крупный энергетический холдинг – Exelon Corporation, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером EXC. Отчетность вышла позитивная – холодная погода в зимний период увеличила спрос на тепло и электроэнергию. Выручка выросла на 9.2% до 8.8 млрд. долларов, чистая подскочила в 7.7 раз — до 693 млн. долларов, в то время как годом ранее показатель составлял лишь 90 млн. Прибыль на акцию составила 0.8 доллар (годом ранее было лишь 0.1 доллара). Результаты оказались лучше прогнозов аналитиков – средние ожидания по выручке составляли лишь 7.1 млрд. долларов, а по скорректированной прибыли на акцию 0.69 доллара. Несмотря на это, акции компании на открытии торгов в день публикации отчетности упали почти на 1% — до 33.40 долларов (правда по итогам дня котировки подросли на 0.6% до 33.80 долларов).

 

Погода увеличила доходы Exelon Corporation (EXC)

Увеличить выручку компания сумела благодаря аномально холодным морозам в минувшую зиму на Северо-Западе США. В частности, дочерняя структура холдинга – PECO, обслуживающая в Пенсильвании свыше 2 млн. домохозяйств, увеличила прибыль на 57% до 140 млн. долларов. При этом поставки газа в регион увеличлись почти на 5%. В то же время, другая дочерняя структура – компания ComEd, обслуживающая более 4 млн. домохозяйств в Иллинойсе, напротив, из-за слишком теплой погоды снизила прибыль более чем на 6% до 90 млн. долларов. Поставки газа в дома при этом сократились на 3.5%. Однако в целом погода оказала благоприятное влияние на операционные и финансовые результаты деятельности холдинга.

 

Погода увеличила доходы Exelon Corporation (EXC)

Exelon Corporation является крупным американским энергетическим холдингом. Основные направления деятельности – тепло (в частности обеспечение газоснабжением домохозяйств) и электрогенерация. На сегодняшний день компания владеет 10 АЭС и 17 ядерными реакторами по всей территории США.

 

 

Погода увеличила доходы Exelon Corporation (EXC)

В сегментарном разрезе наибольшие успехи были достигнуты в электрогенерации – если годом ранее за аналогичный чистый финансовый результат оказался отрицательным в пределах 185 млн. долларов, то в отчетном периоде удалось получить прибыль на уровне свыше 440 млн. долларов. Таких результатов удалось достичь благодаря снижению стоимости обслуживания генерирующих мощностей, главным образом вследствие обвала цен на энергоносители (в первую очередь – нефти и газа). Позитивно сыграло на прибыль компании и отмена выплат в фонд по обращению с радиоактивных отходами и отработавшим ядерным топливом. Всего же в сегментарном разрезе наибольшая доля выручки как и годом ранее осталась за электрогенерацией – общие доходы от этого сегмента достигли 5.84 млрд. долларов при валовой прибыли в 2.4 млрд. долларов. Наихудшие показатели по валовой прибыли оказались в дочерней структуре ComEd – всего 327 млн. долларов.

 

Погода увеличила доходы Exelon Corporation (EXC)

За 2014 финансовый год общая выручка Exelon Corporation составила 27.4 млрд. долларов, что на 10% больше, чем годом ранее, а чистая прибыль снизилась до 1.62 млрд. долларов против 1.72 млрд. годом ранее. С 2011 года общие доходы энергетического холдинга подскочили почти на 44%, однако чистая прибыль, напротив, сократилась более чем на 36%. В результате, рентабельность сократилась почти в 3 раза, из-за чего акции до сих пор не сумели достичь даже посткризисных цен 2010 года. Связано это с высокой стоимостью закупки ядерного топлива для АЭС и высокими издержками при обслуживании электрогенерирующих мощностей. Однако в последние кварталы, благодаря общему снижению цен на энергоносители, наблюдается улучшение показателей рентабельности.

 

Погода увеличила доходы Exelon Corporation (EXC) 

Таким образом, квартальную отчетность компании мы оцениваем как позитивную. Благодаря низким ценам на энергоносители и ослаблению регулирующих мер со стороны Минэнерго, в ближайшие кварталы вероятно дальнейшее снижение издержек и увеличение рентабельности. В средне и долгосрочной перспективе ожидания пока остаются неопределенными в связи с тем, что отношение инвесторов к отрасли в целом довольно негативное. Однако в краткосрочной перспективе наши ожидания по компании позитивные. В этой связи, рекомендация по бумагам – покупать, с ближайшей целью целью 36.00 долларов за акцию (максимальная цена с начала февраля).

Погода увеличила доходы Exelon Corporation (EXC)


источник: http://utmagazine.ru/posts/8176-pogoda-uvelichila-dohody-exelon-corporation-exc

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение трейдингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP