<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | EBay (EBAY) отчитался лучше ожиданий

EBay (EBAY) отчитался лучше ожиданий

EBay (EBAY) отчитался лучше ожиданий

22 апреля в среду, за 2 квартал 2015 финансового года, после закрытия основной торговой сессии, отчитался крупнейший в США интернет-аукцион – EBay Inc, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером EBAY. Отчетность вышла позитивная – выручка подросла на 4.4% почти до 4.45 млрд. долларов, в то время как аналитики ожидали 4.42 млрд. Чистая прибыль достигла 626 млн. долларов, против убытка в 2.3 млрд. долларов годом ранее – средние ожидания по рынку составляли 550 млн. долларов прибыли. Высокая потребительская активность и рост числа интернет пользователей по всему миру позволил компании улучшить финансовые показатели. В результате, акции в первые минуты торгов в среду взлетели почти на 7% — до 59.50 долларов.

 

EBay (EBAY) отчитался лучше ожиданий

EBay inc на сегодняшний день является оператором крупнейшего американского интернет-аукциона. Через торговую площадку компании проходят сделки купли-продажи товаров на общую сумму свыше 90 млрд. долларов, а чистая годовая выручка достигает почти 18 млрд. долларов.

 

EBay (EBAY) отчитался лучше ожиданий

Интернет-коммерция продолжает активно набирать обороты. В 2014 году объем интернет-торговли товарами и услугами в США достиг почти 300 млрд. долларов, в мире этот показатель вплотную приблизился к 1 трлн. долларов. Таким образом, с докризисного 2008 года рынок увеличился более чем в 2 раза. Такой активный рост рынка позволяет динамично наращивать оборот и чистую выручку для интернет-магазинов и аукционов. Например, у другого интернет-гиганта из аналогичного сегмента ИТ-сектора – китайской Alibaba group, торговый оборот с 2011 года вырос почти в 5 раз, а чистая прибыль взелтела почти в 20 раз. По прогнозам, в 2020 году мировоой торговый оборот в интернет-коммерции может превысить 2 трлн. долларов. Таким образом, фундаметальные основы для долгосрочного роста основных финансовых показателей у соответствующих компаний весьма неплохие, что поддержит спрос инвесторов на их акции.

 

EBay (EBAY) отчитался лучше ожиданий

Благодаря перечисленным выше позитивным факторам, чистая выручка EBay увеличилась с 2011 года на 53.5% и в 2014 году составила 17.9 млрд. долларов. Конечно, это значительно меньше, чем у той же Alibaba group, однако учитывая уже довольно крупный масштаб бизнеса и известность бренда, такая динамика вполне впечатляет. Благодаря этому, акции EBay с 2012 года выросли почти в 2 раза и продолжают пользоваться высоким спросом у инвесторов. При этом, бизнес у компании диверсифицирован как по источникам доходов, так и по географии – на продажи в США приходится лишь около 45% общей чистой выручки (на 2014 год чуть менее 8.5 млрд. долларов), на прочие рынки соответственно – до 55% (чуть больше 9.4 млрд. долларов на 2014 год). Это увеличивает финансовую устойчивость EBay, поскольку позволяет нивелировать риски замедления потребительского спроса в США увеличением интенсивности работы на прочих рынках. В конечном счете, это позитивно сказывается и на инвестиционной привлекательности акций. Кроме того, компания активно развивает платежный сервис PayPal, доходы от которого уже превышает 40% от общей выручки, а рост доходности в 4 раза превышает рост доходов от основного бизнеса.

 

EBay (EBAY) отчитался лучше ожиданий

В целом за 2014 финансовый год чистая выручка EBay Inc выросла на 11.5% до 17.9 млрд. долларов, однако чистая прибыль составила лишь символические 46 млн. долларов, против более чем 2.85 млрд. в 2013 году. Однако такое резкое сокращение прибыли связано с налоговыми списаниями почти на 3 млрд. долларов в 1 квартале 2014 году из-за того, что ранее компания перевела часть своих оффшорных счетов в американскую юрисдикцию. Без учета разовых выплат, прибыль эмитента составила 70 центов на акцию против прогноза в 67 центов.

 

EBay (EBAY) отчитался лучше ожиданий

Таким образом, квартальную отчетность EBay Inc мы оцениваем как позитивную. По ключевым мультипликаторам потенциал роста акций остается еще достаточно солидный — свыше 40%. В средне и долгосрочной перспективе динамика финансовых показателей, а соответственно и капитализации эмитента, будет оставаться стабильной. Наши общие ожидания по акциям – позитивные. Поэтому рекомендация по бумагам – покупать, с ближайшей целью целью 60.90 долларов за акцию (максимум с начала марта).

EBay (EBAY) отчитался лучше ожиданий

 Источник: http://utmagazine.ru/posts/7547-ebay-ebay-otchitalsya-luchshe-ozhidaniy

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение трейдингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP