<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Отчетность Verizon Communications (VZ) оказалась лучше ожиданий

Отчетность Verizon Communications (VZ) оказалась лучше ожиданий

Отчетность Verizon Communications (VZ) оказалась лучше ожиданий

Во вторник, 21 апреля, за 2 квартал 2015 финансового года отчитался крупнейший телекоммуникационный холдинг в США – Verizon Communications, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером VZ. Отчетность вышла довольно позитивная – выручка подросла на 4% и достигла почти 32 млрд. долларов, чистая прибыль выросла на 8% до 4.22 млрд. долларов, против 3.95 млрд. прибыли годом ранее. Рост финансовых показателей в первую очередь связан с увеличением абонентской базы в сегменте беспроводной связи. Результаты в целом оказались лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших прибыль на уровне не более 3.5 млрд. долларов, однако прогноз по выручке не оправдался (средние ожидания по рынку составляли 32.26 млрд. долларов). Тем не менее, несмотря на это, инвесторы довольно сдержанно отреагировали на данные показатели – акции компании после публикации отчетности подросли всего на 0.2% до 49.20 долларов.

 

Отчетность Verizon Communications (VZ) оказалась лучше ожиданий

Ключевым направлением деятельности Verizon Communications является предоставление услуг беспроводной связи – доля этого сегмента бизнеса в выручке превышает 70%. Однако в последние годы, в связи с развитием интернет-технологий, компания также активно осваивает относительно новые направления бизнеса – в частности в сегменте волоконно-оптической связи.

 

Отчетность Verizon Communications (VZ) оказалась лучше ожиданий

Бизнес компании сосредоточен главным образом в США, поэтому географического разделения в сегментации бизнеса нет. При этом, поскольку телекоммуникационные компании, как правило, нацелены прежде всего на внутренний спрос, то от укрепления национальной валюты и в особенности увеличения потребительской активности населения, оказываются в большом плюсе. В частности, благодаря этому абонентская база компании в минувшем квартале выросла на 565 тысяч человек и по состоянию на начало апреля составила 102.6 млн. абонентов. С начала 2014 года общее число абонентов выросло более чем на 5%. Благодаря столь активному росту абонентской базы, в среднесрочной перспективе можно ожидать дальнейшего улучшения финансовых показателей.

 

Отчетность Verizon Communications (VZ) оказалась лучше ожиданий

Лучшую динамику в сегментарном разрезе показало направление услуг волоконно-оптической связи – общие доходы по данному сегменту в минувшем квартале подскочили на 10.2% и достигли 3.4 млрд. долларов. В сегменте проводной связи доходы компании увеличились на 4% — до 4 млрд. долларов, а в профильном сегменте беспроводной связи рост доходов составил 4.8% и превысил 22.3 млрд. долларов. Благодаря гибкому подходу к ценообразованию тарифов, Verizon удается успешно конкурировать не только с другими телекоммуникационными гигантами (даже уровня AT&T), но даже с интернет-сервисами онлайн связи типа Skype и WhatsApp, которые считались главной угрозой существования телекоммуникационной индустрии в целом. Если взятый тренд сохранится, это может послужить значимой фундаментальной опорой для дальнейшего роста капитализации эмитента.

 

Отчетность Verizon Communications (VZ) оказалась лучше ожиданий

За 2014 год общие доходы Verizon Communications выросли на 5.5% и превысили 127 млрд. долларов, в то время как годом ранее этот показатель составлял лишь 120.55 млрд. В то же время, чистая прибыль составила лишь немногим более 9.6 млрд. долларов, против почти 11.5 млрд. долларов в 2013 году. Снижение прибыли объясняется, главным образом, увеличением комиссионных выплат торговым сетям за продажу sim-card и прочих продуктов компании – эта статья расходов выросла почти на 40% и превысила 41 млрд. долларов. При этом, анализ мультипликаторов и сравнительных данных указывает, что еще остается умеренный потенциал для роста капитализации компании в среднесрочной перспективе – в частности, мультипликатор P/E по компании не превышает 20.5, в то время как по отрасли данный показатель достигает 22.7.

 

Отчетность Verizon Communications (VZ) оказалась лучше ожиданий

В итоге, мы оцениваем квартальную отчетность Verizon как позитивную. Учитывая, что реакция инвесторов после публикации отчетности была довольно сдержанной, можно ожидать, что рост акций будет несколько отложен во времени. В среднесрочной перспективе есть неплохие шансы на рост капитализации эмитента. Пока же, наши краткосрочные ожидания по акциям – позитивные. Поэтому рекомендация по бумагам – покупать, с ближайшей целью целью 51.00 доллар за акцию.

Отчетность Verizon Communications (VZ) оказалась лучше ожиданий

 источник: http://utmagazine.ru/posts/7410-otchetnost-verizon-communications-vz-okazalas-luchshe-ozhidaniy

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение трейдингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP