<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Morgan Stanley (MS) порадовал инвесторов отчетностью

Morgan Stanley (MS) порадовал инвесторов отчетностью

В понедельник, 20 апреля, за 2 квартал 2015 финансового года отчитался один из крупнейших инвестиционных банков в США – Morgan Stanley, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером MS. Квартал оказался весьма успешным для компании – выручка выросла на 10.3% и превысила 9.9 млрд. долларов, чистая прибыль составила почти 2.4 млрд. долларов, тогда как в прошлом году в аналогичном квартале прибыль составила лишь 1.5 млрд. На финансовые показатели позитивно сказался рост доходов от торговли с акциями и увеличение комиссионного вознаграждения. Результаты оказались лучше прогнозов инвесторов, ожидавших выручку на уровне лишь 9.17 млрд. долларов и прибыль не более чем в 2 млрд. Благодаря этому, после публикации отчетности акции на открытии торгов подскочили почти на 1.8% — до 37.25 долларов (затем, правда, рост замедлился до 0.6% — итоговое значение на закрытии 36.95 долларов).

Ключевым направлением деятельности Morgan Stanley является инвестиционно-банковский бизнес. В частности, до 40% доходов компании составляют операции с капиталами состоятельных клиентов.

 

Morgan Stanley (MS) порадовал инвесторов отчетностью

Благодаря высокой волатильности на мировых финансовых рынках, уверенно растут комиссионные доходы банка от деятельности клиентов по операциям с финансовыми активами, в частности с акциями и деривативами. В целом же, за квартал резко увеличились доходы от операций с акциями – на 33% (до 2.27 млрд. долларов), доходы от управления активами состоятельных клиентов увеличились на 6.2% (до 3.83 млрд. долларов), а выручка от операций с валютой, сырьевыми активами и бумагами с фиксированной доходностью без учета некоторых статей выросла на 15% (до 1.9 млрд. долларов). При этом увеличению доходов американских инвестиционных банков способствуют два фактора – политика нулевых процентных ставок крупнейших мировых ЦБ и укрепление доллара США на мировом валютном рынке, которое способствует увеличению спроса на американские активы, а соответственно на приток инвестиций на финансовые рынки США.

 

Morgan Stanley (MS) порадовал инвесторов отчетностью

Однако главным негативным фактором, оказывающим давление на акции Morgan Stanley, является судебное разбирательство в отношении выпущенных еще до ипотечного кризиса 2007 года ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. В частности, банк ранее уже согласился выплатить 2.6 млрд. долларов для внесудебного урегулирования соответствующих вопросов. Теперь же речь идет о выплате еще 500 млн. долларов генеральной прокуратуре Нью-Йорка. Из-за большого числа судебных разбирательств, многие американские банки вынуждены резервировать крупные средства на судебные издержки. И в этом смысле, как ни странно, издержки Morgan Stanley наименее значимые среди крупных финансовых компаний в США – всего 4.5 млрд. долларов против 26 млрд. у JP Morgan.

Morgan Stanley (MS) порадовал инвесторов отчетностью

За 2014 финансовый год общая выручка Morgan Stanley достигла почти 38 млрд. долларов, что на 2.9% больше, чем годом ранее, а чистая прибыль составила порядка 3.47 млрд. долларов, против менее чем 3 млрд. долларов в 2013 году. Однако пока неясно, будет ли компания резервировать средства на судебные издержки, поскольку в этом случае в дальнейшем прибыль может быть скорректирована в сторону уменьшения.

Morgan Stanley (MS) порадовал инвесторов отчетностью

Тем не менее, несмотря на ряд негативных моментов, в целом отчетность Morgan Stanley можно оценить как позитивную. В том случае, если компании удастся договориться об урегулировании сулебных претензий по операциям с ипотечными бумагами, акции получат мощный импульс для роста. В перспективе ближайших 1-2 месяцев ожидания по бумагам позитивные, однако дальнейшем многое будет зависеть от итогов судебных регулирований и решений ФРС и ЕЦБ по денежно-кредитной политике, поскольку если ФРС повысит ставки, это может обеспечить значительный отток капиталов с рынка акций в бумаги с фиксированной доходностью. В этом случае сокращения выручки избежать вряд ли удастся, поскольку доходы от операций с акциями и управления активами, скорее всего, сократятся, а доходы от операций с валютой и инструментами с фиксированной доходностью выпадающий объем возместить не смогут. В итоге, рекомендация по бумагам – покупать, с ближайшей целью целью 38.00 долларов за акцию.

источник: http://utmagazine.ru/posts/7377-morgan-stanley-ms-poradoval-investorov-otchetnostyu

Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение трейдингу

Торговые сигналы

Работа трейдером
--------------------------------------

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP