<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Фундаментальный и системный анализ Форекс


Единственный способ борьбы с паникой на рынке рубля — расширение разницы между курсами покупки и продажи долларов – подогревает интерес розничных инвесторов к услугам брокеров форекс.

Представьте себе, что завтра разницу между курсами покупки и продажи валюты ограничат перпендикуляром к кривой спроса на валютообменные операции суммой в 1копейку. Что будет с рынком? Часть банков и брокеров, возможно, откажутся на нём работать, значительный сегмент рынка просто потеряется. 

Но эта потеря ничто, по сравнению с мерами по борьбе с паникой на валютном рынке. Любая потеря станет обоюдной для банков и их клиентов, если установить планку, меньше которой разница курсов быть не может. При попытках госрегулирования девальвации складывается как раз такая ситуация в розничных финансах. Это и вдохновляет бывших клиентов банков нести деньги в брокерские компании. 

Получается негативный эффект, сопоставимый только с налогами. Негативный для общества, но позитивный… Догадываетесь, для кого? 


Фундаментальный анализ брокерских услуг на рынке форекс


Брокерские услуги на рынке форексВалюта – классический Veblen good. Так называют нормальный товар с эластичностью по доходам больше нуля. Это означает, что спрос на форекс растёт при повышении дохода. В результате, усиливается дефицит, во-первых, качественных рейтингов валютных брокеров и, во-вторых, методик фундаментального анализа валютных пар.

Валютный рынок удачно дополняет фондовый. Маркетологи скажут, что эластичность форекса по цене брокерских услуг меньше нуля. То есть изменение комиссии на куплю-продажу акций едва ли оказывает воздействие на рынок валюты, зависящий от величины разницы между курсами на покупку и продажу. Сообщества валютных и фондовых трейдеров редко пересекаются между собой.

Тем не менее сложились определённые статистические закономерности поведения потребителей услуг по предоставлению доступа на финансовый рынок. Интересное наблюдение: точка касания кривой безразличия потребителя к его бюджетной линии всегда будет смещаться вправо при позитивном эффекте дохода. Проще говоря, расширение доходов позитивно сказывается на рынке любой нормальной валюты, кроме тех, которые принято считать неконвертируемой экзотикой. 

Играть ли на бирже валютой?


Играть ли на бирже валютойРадует, что валютные брокеры и трейдеры тоже живут по одним законам, во-первых, Российской Федерации (хотя регулирования нет), а во-вторых, что более важно, спроса и предложения. 

Как принять решение о том, торговать ли на бирже валют? Кривая удельной выручки от каждого нового лота валюты, так же как и в случае с другими товарами, находится ниже линии спроса. 

Главная ловушка для трейдеров форекс – неконтролируемый рост расходов. Издержки торговли уменьшаются с каждым новым лотом валюты и с каждым часом, потраченным на трейдинг… но только до определённой точки. А потом растут, особенно если учесть тот объём альтернативной работы, от которого Вы отказались. 

Основное препятствие для валютных брокеров – постоянное увеличение оборотов. Наиболее низкие средние переменные издержки (комиссии, спрэды) достигаются в точке, в которой удельные издержки новых лотов и часов трейдинга уже увеличиваются. Средние обороты продолжают расти даже тогда, когда удельные обороты от подключения новых трейдеров сходят на нет. 

И для брокеров, и для трейдеров, ключевое значение при принятии решения о том, работать ли на форекс, имеет понятие предельного продукта выручки. Он равен удельному количеству каждого произведённого за очередной час количества сделок, умноженному на среднюю выручку от них. Как только, на очередном временном горизонте, эта сумма становится больше средних издержек, пора задуматься о том, чтобы переключиться на акции.

Можно ли торговать на валютном рынке? В краткосрочной перспективе, да, если Ваша средняя выручка больше средних переменных издержек, а в более длительном периоде – если она больше средних общих издержек. 

Прогноз развития рынка валютных брокеров в России


Чтобы покрывать долгосрочные средние общие издержки, фирме нужно выбрать минимальный приемлемый масштаб. Российская отрасль валютных брокеров станет рассасываться при экономической прибыли меньше нуля. Когда альтернативные издержки использования ресурсов станут ниже бухгалтерского дохода, который они получают. 

Альтернативных издержек становится всё больше по мере роста экономики. В инновациях можно получить больше кредитов, чем в финансовом секторе.

С уменьшением уставного капитала брокерских компаний в России не появится ничего близкого к совершенно эластичному спросу, который абсолютно параллелен количеству брокеров. Всегда важно будет качество. Рынок услуг на форекс никогда не будет характеризоваться абсолютной конкуренцией, так как помимо цены ключевое значение имеют маркетинг и детали предлагаемого функционала. 

На рынке валютных брокеров в России возможна разве что монополистическая конкуренция, при которой неизбежны слияния и поглощения клиентской базы. Такая форма конкуренции хороша для клиентов, поскольку помогает избежать сговора брокеров.

Алгоритм фундаментального анализа форекс


Как торговать форекс?

Алгоритм фундаментального анализа форексФундаментальный анализ форекс начинается с просмотра календаря. На рынке много сервисов, заточенных под разного потребителя:

• Большинство трейдеров хорошо понимает одну-две валюты. Как правило, это — доллар США и родная валюта, реже – доллар и евро. В этом случае поведение потребителя описывается бюджетной прямой – комбинацией двух благ, на покупку которых способен потребитель при фиксированном доходе.

• Если трейдер не новичок на валютном рынке, то знает о закономерностях движения остальных «основных валют»: британского фунта, японской иены, швейцарского франка. При этом доллар остаётся главной валютой, поэтому кривая безразличия, в которой по оси Х количество долларов, всегда будет выпрямлена по отношению к этой оси. Можно сказать, что у американской денежной единицы очень высокий коэффициент замещения в других дензнаках.
• Хорошо осведомлённые трейдеры видят увеличение объёмов и торгуют более экзотические валюты, включая близнецов доллара США (канадский, австралийский, новозеландский), а также такие, как норвежская крона, южноафриканский ранд, бразильский реал, мексиканский песо, индийскую, шриланкийскую и индонезийскую рупии, корейская вона, малазийский ринггит, тайский бат, гонконгский доллар и… китайский юань, который тоже, как ни странно, относится к экзотике из-за отсутствия поставочных форвардов нормальной ликвидности и полностью свободной конвертации.

В календаре можно выбрать валюту, которая интересует, и получить по ней последние макроэкономические данные. Для трейдеров имеет значение не сам экономический показатель, а отдельные аспекты его анализа:

• совпадение данных и прогноза по ним;
• сопоставление между последним, предшествующим и прошлогодним значением; 
• сравнение показателя за последний отчётный период с долгосрочным средним за год; сравнение суммы или среднего за последний год с долгосрочным средним годового значения;
• сопоставление темпов роста и уровней значения показателя между двумя странами, пара валют которых торгуется, и с экономикой главной валюты региона.

Источники фундаментального анализа форекс


Фундаментальный анализ форекс включает в себя обязательное прочтение (интерпретацию и сопоставление с предыдущей версией) следующих документов:

• решений по процентной ставке, других заявлений и протоколов заседаний центральных банков, включая ФРС, ЕЦБ, Банки Англии, Канады, Японии, Народный банк Китая, а также банков стран торгуемой Вами валюты;
• текстов экономических выступлений, заявлений, прогнозов президентов, министров финансов, руководителей центральных банков стран Большой семёрки, двадцатки, ОЭСР, МВФ, Всемирного банка, а также их заместителей, помощников, исследовательских центров;
• валютной стратегии крупнейших банков и брокерских компаний в порядке величины их активов и процента реализации прогнозов.

Из общих лент новостей для фундаментального анализа форекс бесспорно интересны:

• ключевые новости, отражающие фон по геоэкономике, 
• новости по ценам и условиям внешней торговли товарами и услугами, ключевыми для данной валюты, объёмы торговли;
• динамика и итоги политических кампаний, значимых для направления развития экономики;
• новости по внешнему долгу и его реструктуризации.

Анализ микроструктуры рынка форекс


Важными элементами фундаментального анализа форекс являются изменение порядка совершения его абсолютно децентрализованных операций, внедрение новых валютных инструментов, поиск инновационных факторов биржевой инфраструктуры и других аспектов того, что принято называть «микроструктурой» совершения валютных операций. 

Анализ микроструктуры рынка форекс включает в себя изучение активности основных участников валютного рынка:

• крупных банков и брокеров, вне зависимости от того, торгуют ли они с клиентом, или же выводят сделки на межбанковский рынок;
• стабилизационных фондов и центральных банков, проводящих интервенции через покупку-продажу валюты и оцененных в ней активов, включая акции и облигации;
• хедж-фондов, пенсионных фондов и экспортных компаний, работающих на валютном рынке через банк или брокера;
• спекулятивных частных инвесторов, если они составляют значимую часть рынка. 

Анализ микроструктуры валютного рынка может вестись с помощью следующих инструментов:

• изучение данных комиссии по торговле фьючерсами на сырьевые товары с целью определить, что перевешивает – длинная или короткая позиция по валютам; анализ доски опционов на валютные фьючерсы чикагской товарно-сырьевой биржи с задачей выявить тенденцию к покупке или продаже опционов пут и колл по разнообразным валютным парам и техническим уровням;
• исследование новостей и статистики по валютным интервенциям центрального банка; разбор валютных потоков, сопутствующих сделкам по купле-продаже активов, включая слияния и поглощения, а также сделкам по обмену выручки от экспортных товаров; обсчёт валютных потоков в ключевых сегментах рынка ценных бумаг (акции, облигации, производные) и обычно сопутствующих им изменений в банковской и финансовой системе (потоки депозитов, кредитов, внедрение новых порядков отчётности, нормативов резервов и уставного капитала);
• анализ данных по аукционам министерств финансов, особенно американского (цена там обычно выбирается по минимальной доходности, по которой можно продать весь объём – аукцион проводится на модифицированным голландским правилам, хотя многие и путают его с аукционом Викри по второй самой высокой цене); прогнозирование движений фондового рынка;
• анализ комментариев управляющих валютными потоками и слухов на рынке; гипотезы, гипотезы, гипотезы… 

Картина, естественно, будет неполной, если не понять параметры технического анализа. Для этого обычно нужно взять несколько популярных на рынке технических фигур и, как правило, основанных на них торговых систем, добавить к этому пару-тройку скользящих средних, трендовых индикаторов и осцилляторов, а также измерить расстояние до технических уровней (Фибоначчи, круглые и красивые числа, кривые Боллингера). 

На основе такого фундаментального анализа возможны построение вероятных сценариев действий каждой группы участников валютного рынка и выработка собственной тактики в рамках каждого сценария.


Все статьи Михаилы читайте тут

Источник: http://utmagazine.ru/posts/4061-fundamentalnyy-i-sistemnyy-analiz-foreks.html 
 

tutti-frutti
avatar

Stanislav-A

При торговле на forex важно понимать, что помимо всего того кидалова, которое с вами может случиться, вы берете риск дефолта своего форекс-брокера. А это нехеджируемый риск, который можно оценить в 10-30% годовых.

Я бы еще всем кто торгуем через кухни посоветовал бы оценить издержки относительно мат.ожидания используемой системы:)))
Тимофей Мартынов, и на кухне и на бирже одни и теже способы отъема денег… просто на кухне вы не знаете кто подрисовывает шпильки, а на бирже вы материте поросенка, крымнашей и прочее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP