<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Купола в центре Москвы покрашены красками публичной компании с NYSE

Купола московского храма покрашены красками публичной компании с Nyse. Как Вы думаете, могут не вырасти её акции?


Купола храма в центре Москвы покрашены теми же материалами Modern Masters, которыми техасские фермеры работают по металлу. Архитектурные краски для внешней и внутренней отделки, выполненные на водной основе и подходящие подсовременные стандарты энергоэффективности, нужны всем. По этой причине RPM International (Nyse: RPM) не особенно разборчива в выборе клиентов.

Для американцев, экологические стандарты не самоцель, а средство сократить издержки. Где стойче краски, там реже ремонтировать. Там на сэкономленное покупаешь новый автомобиль или, наконец-то, переезжаешь. Больше денег остаётся на потребительские товары, больше времени на исследования. В чём преимущество пластика, литого или укреплённого одноосноориентированным стекловолокном? Понятное дело, в прочности, в том, чтобы реже менять выполненные из него конструкции.

Так как в составе холдинга RPM много разных торговых марок, эти материалы настолько везде, что было бы глупо от них отказываться. Герметики и уплотнители; пенопласт DAP Products; защита от влаги при помощи бренда Okon; высокопрочные конструкции FibreGrid, литые и усиленные стекловолокном. Даже под открытым небом поржаветь просто не удастся, если скамейка покрыта соединением Rust-Oleum, произведённое тем же холдингом. 


Как RPM зарабатывает деньги?

Представьте себя строителем. Как сделать свои услуги ближе потребителю? Когда активно предлагаешь себя, любое действие вызывает противодействие: отзывы в интернете — перепалку в комментариях, поиск через знакомых — предложение сбить цену, реклама в социальных сетях — потоки негатива. Остаётся только жить по правилу: претендуешь — соответствуй. Для этого и нужно постоянно разрабатывать новые разновидности товаров.

Инновации берутся не с потолка и не из иностранных книжек, а из опыта:

  • Герметик NeverWet показал хорошие темпы продаж. Отталкивает воду, грязь и другие жидкости. Теперь не только от древесных или металлических поверхностей, но и от ткани. Материал используется при отделке мебели, стоящей под открытым небом, в обоях, шляпах, зонтах, обуви.
  • Tuf-Strand — это добавка из полипропиленового волокна в бетон, которая заменяет арматуру. 15 кг арматуры заменяются килограммом добавки. Облегчение и упрощение бетонных конструкций сокращает расходы на рабочую силу и перевозки грузов. Такой бетон почти не изнашивается и не подвергается коррозии, в отличие от железобетона.
  • Rust-Oleum Restore применяется к деревянному половому настилу и бетонным покрытиям под открытым небом для придания им завершённого вида. Плотная поверхность обычно не требует ремонта в течение 10-12 лет.
  • SmartBond — пенная добавка из полиуретана, которую быстрее и проще использовать, чем обычный пенопласт из картриджа. Теперь активно распространяется на складах леса и через сети магазинов строительных материалов.


Конечно, позитивные комментарии цементных компаний учитываются другими клиентами RPM при принятии решения, но не более того. Отзывы не главное в маркетинге, когда имеешь всем нужный и интересный товар.

RPM — это зависимость

Надо обратить внимание на то, что компании, привыкшие использовать RPM, вряд ли перейдут на альтернативы. Соотношение цены, качества и специализации существенно понижает риски потеряться на полках магазинов стройматериалов. Увеличение срока эксплуатации изделий без ремонта до 10-12 лет лишает стимулов сменить поставщика защиты от коррозии. 

Сначала RPM достигла успеха в продажах герметиков, а затем стала развиваться через сделки слияния и поглощения, расширяющие и ассортимент, и базу клиентов. Например, в 2014 году RPM купил производителя очистителей Krug Krutter. Поглощение производителя водонепроницаемой продукции Betumat Quimica с $22 млн продаж в год представляет отличную возможность для переходу к вертикальной интеграции, ведь Betumat будет покупать Viapol и Rust-Oleum. Существующий портфель торговых марок, в который входят DAP Products и SmartBond, настолько велик, что делает RPM зависимостью для клиентов. 

Обычный такой пончик, сине-зелёный.

Купола в центре Москвы покрашены красками публичной компании с NYSE

Как связана краска с московского собора с американским пончиком? Конечно, не через то, что выручка от красок позволяет RPM покупать дешёвую еду. Наряду с герметиками, холдинг производит съедобные покрытия — для медикаментов, жвачки, кондитерских изделий, мяса и овощей. 

От глазури консистенция пончиков становится однороднее, мучные изделия меньше крошатся, кольца лука и ломтики картофеля слабее впитывают жир при жарке. Особенно если глазурь фиксируется термальным гелем, выдерживающим сильные изменения температуры. 

Съедобные покрытия RPM прекрасно удерживают влагу, продлевают срок годности товара и позволяют бороться с прилипанием. Для очистки от такой глазури сами кондитеры применяют специальные средства, насаждаемые ещё с технологических институтов. А мясники продают как есть: намажут мясо консервирующей добавкой — и на прилавок. 

Для фруктов и овощей в RPM выпускаются также особые покрытия марки NatureSeal, которые не вызывают аллергии и могут употребляться в пищу представителями разных религий. При посещении альтернативных храмов в США многие думают о том, что их будут кормить правильно. На деле, это не совсем так. Защита от влаги для всех одна, и она как краски по дереву и герметик и как полимерные покрытия для пола. Во всяком случае и то и другое производится одним американским холдингом. По-моему, это причина покупать его акции, хеджируя собственное здоровье.

Прогноз по акциям RPM на Nyse

Избежать проникновения сине-зелёных тортов на наш рынок, скорее всего, не выйдет. В краткосрочной перспективе доля Северной Америки в выручке RPM сократится с 68% до 64%, доля Европы с 22% до 20%, а доля стран с развивающейся экономикой — вырастет с 10% до 16%. В свете этого RPM ожидает увеличения продаж с 4,1 млрд долларов за 2013 финансовый год до 5,0 млрд $ за 2015 финансовый год. Наиболее динамично развивается именно потребительский сектор. Прогноз RPM на 2014 финансовый год предполагает рост продаж в промышленности на 4-6%, и в потребе на 8-10%, а также общей выручки на 5-7%. 

Планы вполне реализуемые. В 2010-2012 годах компания показывала рентабельность выручки по чистой прибыли 5,3-5,7%, и только в 2013 году она составила 2,4%. Снижение прибыльности сопровождалось увеличением дивидендов. Многие инвесторы тогда не поняли менеджмент, но в 2013 финансовом году отношение продаж за вычетом себестоимости к выручке в целом улучшилось до 43% против 41% в 2012-м фг. Данный показатель пока остаётся ниже 45-46% за начало нулевых, что указывает на потенциал роста. 

За счёт инноваций рентабельность продаж по прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT), вероятно, возрастёт с 10,5% до 11% в 2014 финансовом году, и дальше — больше. Продажи добавок к цементу только на уровне 60% от пика, инновации 2014 года только начали завоёвывать покупателя. Так что у RPM есть все основания ожидать разводнённую прибыль на акцию ожидается в диапазоне от 2,10 до 2,15 $ (её рост — от +15% до +18%). По 26х прибылям, бумаги RPM на Nyse можно оценить в 55 $, или всего 1,7 выручки за последние 4 квартала.

Купола в центре Москвы покрашены красками публичной компании с NYSE
П
одробности: http://utmagazine.ru/posts/3615-kupola-v-centre-moskvy-pokrasheny-kraskami-publichnoy-kompanii-s-nyse.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW