<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Сканер отпечатки пальцев на Iphone недостаточно повысил прибыль SYNA

Акции SYNA на Nasdaq становятся перекуплены, цель 82 $.


Помимо беспроводной связи дальнего радуса действия, Айфон 5 и самсунг гэлекси 5 объединяют считыватели отпечатков пальцев производства одной и той же фирмы Synaptics Inc. (Nasdaq: SYNA). Но это теперь Synaptics, а раньше была другая компания, Validity, которую SYNA приобрела. 

Покупка RSP уже отыграла для акций SYNA

SYNA растёт за счёт сделок по слиянию и поглощению. Большое значение для компании имело приобретение производителя сканеров отпечатки пальцев Validity. Летом 2014 года объявлено о покупке японской фирмы, разработчиков драйверов для дисплеев Renesas SP Drivers (RSP). (Сделка будет закрыта до конца года).

Для SYNA, RSP увеличит потенциальный спрос на продукцию в полтора раза и уменьшит зависимость от Samsung, на который приходилось 32% продаж в январе-марте 2014 года. И укрепит позиции на рынке объединённых решений, сочетающих тачскрин, дисплей и биометрические датчики. Для RSP, SYNA даст новые возможности для деловых связей с китайскими и тайваньскими производителями панелей. 


Как работает сканер отпечатки пальцев SYNA на iPhone и управление дисплеем от RSP?

Тенденция к укрупнению на рынке биометрических решений проистекает из унификации товаров, на нём предлагаемых, и общности идей, связанных с работой смартфонов. 

Сканер отпечатки пальцев на Iphone недостаточно повысил прибыль SYNA

Обычный сканер отпечатки пальцев на iPhone устроен, как правило, по той же схеме, что и все они. Решётки сенсоров, состоящие из множества пикселей. Под пикселями панель, через которую проведены каналы, по которым можно надавливать на усилители нажатия. Наконец, под усилителями подложка из полупроводника, через которую сигнал транслируется в память. 



Управление дисплеем на основе технологии RSP работает похожим образом. Между нажатием на тачскрин и появлением информации на экране айфона или гэлекси С3 проходит некоторое время, которое уходит на трансформацию сигнала пользователя в команду управления процессором — и только затем в картинку, которая выводится на дисплей. 

Курс акций SYNA с RSP и без

Денежный поток RSP, с учётом амортизации около 20 млн $, достигает 100 млн $. Вычитаем 6-8 млн $ процентных расходов, налоги в Японии 35% и делим на 36 млн акций. Получаем прирост прибыли от поглощения на 1,68$. 

Пятилетняя средняя по коэффициенту цены к прибыли — 12х, но пики циклов были на 17,6х. Если брать расчётное 15х, сделка по поглощению RSP повышает стоимость акций на 25,2$. С 10 по 30 июня 2014 года курс акций SYNA вырос именно настолько. 

SYNA повысил прогноз на апрель-июнь по выручке до 300-310 млн $. Это означает, что продажи компании вырастут в полтора раза. В 2014 финансовом году ожидается 933-943 млн $ выручки, рост на 41%, который, вполне возможно, увеличит прибыль. Средняя рентабельность по чистому доходу в последних четырёх прибыльных кварталов составила 14,5%. На основе этих 14,5% можно прогнозировать по итогам года финансовый результат 136 млн $. В расчёте на акцию это 3,78 доллара, и 15х прибылей получаются 56,7 доллара. 

С учётом этого стоимость SYNA с учётом покупки RSP — 81,9 доллара на акцию. Конечно, можно ждать, что следующий отчёт о доходах покажет позитивный прирост доходов или что будет позитивный сюрприз. Но прогнозная прибыль SYNA — 5,46 доллара — не даёт возможности для покупок этой акции на летний период, что вполне может вызвать коррекцию. 

Сканер отпечатки пальцев на Iphone недостаточно повысил прибыль SYNA

Источник: http://utmagazine.ru/posts/3573-skaner-otpechatki-palcev-na-iphone-nedostatochno-povysil-pribyl-syna.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP