<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | BLOX ищет выход из бермудского треугольника на Nyse

 

На перегретом американском рынке хорошая идея запастить акциями компаний сетевой инфраструктуры, в частности, Infoblox (Nyse: BLOX).


Путь из бермудского треугольника, в котором бумаги одного из ведущих поставщиков виртуальных и физических автоматов управления айпи-адресами отправились в свободное падение с вершин, достигнутых после IPO, — лишь один, наверх.

BLOX ищет выход из бермудского треугольника на Nyse

Технической целью восходящего тренда, возможного после разворота BLOX в сторону повышения, можно выбрать уровень 33 доллара, ровно посредине годового диапазона. Фундаментальная цель, более обоснованная, находится около 29 $. 

Чем же занимается BLOX, пока его акции на Nyse катятся вниз?

В интернете каждый может убедиться в том, что компания Infoblox выполняет общественно полезную, но малопонятную функцию. Например, предоставляет автоматизированное решение по контролю над сетью, основанное на управлении айпи-адресами в реальном времени. BLOX производит автоматизацию контроля над сетью и управления конфигурацией с помощью цепи специально выстроенных физических и виртуальных приспособлений. Решения в области управления айпи-адресами и защиты безопасности системы получения доменных имён позволяют создавать динамические сети и датацентры нового поколения. 


В целом, всё это много букв и мало смысла.

BLOX, что всё это значит?

BLOX предоставляет услугу управления доменным именем (DNS), услугу динамического конфигурирования хост-машин, обеспечивающего передачу конфигурационных параметров клиентам TCP/IP (DHCP), услугу управления айпи-адресом (IPAM). Суть работы BLOX можно описать аббревиатурой DDI, где:

  • DHCP – присвоение айпи-адреса всем устройствам в сети,
  • DNS – переводчик веб-адресов (www.utmagazine.ru) в айпи-адреса (123.45.678.9),
  • IPAM – автоматическое присвоение айпи-адреса всем устройствам в организации (на эту услугу приходится 60% покупок услуг DDI).

Основная платформа BLOX, Trinzic, может использоваться отдельно или вместе с VMware, Hyper-V, Cisco и Riverbed. 

Зачем покупать акции BLOX на Nyse?

Из особенностей продукта BLOX следует целый ряд причин купить его акции на Nyse.

Прежде всего, в макроэкономике сетевой инфраструктуры можно проследить четыре специфичных тренда:

  • расширение использования различных устройств, для которых нужен айпи-адрес;
  • необходимость визуализировать сетевые процессы;
  • рост облачных технологий и SaaS;
  • переход на IPv6, усложняющий управление сетевыми процессами.

Тенденции в макроэкономике заставляют BLOX создавать успешные специфичные продукты, например: 

  • Продукт “Grid” от BLOX — ключевой элемент архитектуры, сочетающий физические и виртуальные приспособления Infoblox и выполняющий функции суперадмина применительно к управляющим элементам.
  • Управление станционными портами, автоматизация задач по конфигурации сети, контроллеры устройств безопасности.
  • Услуги по продвинутой защите DNS от атак, включая DDoS. Поиск сетевых конфигураций (NetMRI). Защитный экран от вредоносных программ, эксплуатирующих DNS, и от целенаправленных многоходовых кибератак с помощью FireEye.

Товары и услуги обеспечивают BLOX хорошие перспективы на конкурентном рынке:

  • Потенциал рынка 7-8 млрд $. Проникновение не велико, но BLOX работает с 7 из топ-10 аэрокосмических компаний, с 9 из топ-10 ритейлеров, с 7 из топ-10 крупных банков и с 7 из топ-10 телекомов.
  • У BLOX 50% рынка DDI. Компания отнимает крупных клиентов у Alcatel-Lucent (платформа Vital QIP).
  • Большинство участников рынка айти-инфраструктуры ожидают роста рынка после стагнации в 2013 году.

BLOX ищет выход из бермудского треугольника на Nyse

Акции BLOX сильно недооценены. Во-первых, стоимость предприятия к прибыли до процентов, налогов и амортизации чуть выше 3,5х. Примерно такая же у FFIV, CTXS, FTNT,GIMO, но у ряда компаний в отрасли показатель выше, например, у RVBD, PANW, SWI. (Про FEYE тактично умолчим.) Средняя стоимость предприятия к EBITDA находится около 5,5х, а максимальная – выше 12х, и на этом фоне котировки BLOX выглядят заниженно.

Во-вторых, менеджмент BLOX чересчур негативно оценил собственные предварительные результаты за 2-й квартал финансового года и понизил прогноз на весь год. Именно это спровоцировало 60%-ное падение акций, которое сильно противоречит оптимистичным прогнозам развития рынка.

Если посмотреть весь график акций BLOX после IPO, то обнаружится, что они находятся на уровнях основания технической фигуры «треугольник», из которой один путь — наверх.

Целевой уровень по акциям BLOX на Nyse

Такие акции, как BLOX, обычно оцениваются по цене к продажам. Продажи за последние 4 квартала составляют 245,5 млн долларов. У компании сейчас 53,9 млн акций. Среднее отношение цене к продажам у конкурентов 4,8х. На основе этого бумаги BLOX на Nyse должны стоить 21,8$, а котируются сейчас по 17,8$.

В последнем полном отчётном году 58% выручки пришлось на продажу товаров, рост в этом сегменте 35% в год. Продажа услуг росла по 30,5% в год. Получается увеличение объёма продаж в среднем на 32,9%. Вполне приемлемые темпы для отрасли, учитывая ожидания завершения стагнации. Отсюда к 2015 году можно ждать роста годовых продаж к 400 млн долларов. Предположим увеличение числа акций до 57,8 млн и дисконтируем ожидаемые продажи под 7%. На акцию получаем 29 долларов. 

Видео о DNS:



Видео о IPAM: 


 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP