<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Ближайшие IPO на NYSE И NASDAQ: четыре самых интересных размещения акций поздней весной 2014 года

На биржах Nyse и Nasdaq — целый ряд первичных размещений акций в секторах медицинских услуг, офисной недвижимости, ветеринарии, еды на вынос.


В первом приближении, все они выглядят не особо. У многих дефицит акционерного капитала, перегруз долгами, заурядная продукция, непременным спутником прибыли становится переоцененность по мультипликаторам и отсутствие внятного объяснения планов по расходованию средств. Тем не менее американский рынок, будучи изрядно переоценнным, остаётся богатым на звёздные имена и самобытные, узко специализированные фирмы, главное преимущество которых – опыт в нише, в которой и двоим-то тесно. Выбор между акциями, в этой связи, становится вопросом о предпочтениях в их фундаментальном анализе.

Первичное размещение акций IMS

IPO производителя решений для торговых представителей в медицине IMS Heath (Nyse: IMS) на сумму 1,57 млрд долларов, вероятно, завершится падением котировок, так как акционерный капитал лишь 12% от обязательств. Снижение может быть резким, так как даже увеличение кэша на 25% в год и устойчиво адекватное отношение оборотных активов и обязательств 1,42-1,47 не оправдывает повышения долга к акционерному капиталу с 2,48х до 5,6х. 


Падение может быть не сегодня, потому что такой формальный критерий, как прибыль до налогов, процентов и амортизации (EBITDA), свидетельствует о позитивной динамике: EBITDA выросла на 8,5% в последнем отчётном году и на 6% годом ранее. И всё же, для производителя софта с такими мрачными финансовыми показателями странно, что IMS не планирует выплачивать дивиденды, а доходы от IPO планирует потратить на выкуп приоритетных векселей.

Первичное размещение акций A LLY

IPO брокера автокредитов Ally Financial (Nasdaq: ALLY) на сумму 3,1 млрд долларов проводится по цене к выручке всего 31,5%, что обещает долгосрочный троекратный рост. Более чем умеренное отношение депозитов к активам 2,86х и рост обеспеченности активов капиталом до 12% чётко сигнализируют о возможности покупки. Компания вполне может погасить обязательства до 1 года 17,4 млрд долларов и имеет запас прочности, увеличив резерв под списание потребительских автокредитов. 

Чистая разница между процентными ставками увеличилась до 1,75% и достигла абсолютного максимума за последние шесть лет. У Ally Financial самая большая доля на рынке автокредита. Основная часть клиентов – дилеры GM и Chrysler. При этом доля в финансировании покупки GM сократилась с 38% в 2011 году до 29% в 2013-м, а в покупке Chrysler – с 32% до 14%, а доля в коммерческом опте GM с 78% до 67% и Chrysler с 67% до 50%. Но обращает на себя внимание сокращение чистого лося в 3 раза за 3 года. Ключевыми регионами для Ally остаются Техас, Калифорния и Флорида, имеющие хорошие перспективы роста.

Первичное размещение акций CIO

Инвестиционный фонд офисной недвижимости City Office REIT (Nyse: CIO) выходит на рынок с размещением на сумму 122,7 млн долларов. Динамика рынка недвижимости свидетельствует против покупки этих акций: незанятые площади составляют устойчиво больше 15%, а среднюю ренту за квадратный фут никак не удаётся поднять выше 30 долларов. 

Поступления от IPO компания намерена использовать в основном (63,5 млн $) на финансирование оборотного капитала, а также новые приобретения и капитальные расходы, а также на выплату ипотеки (6,5 млн $) и расширение участия в существующих проектах (19,4 млн $). У CIO чистый убыток 4,2 млн долларов при выручке 20,5 млн, при активах 143,6 млн долларов обязательства достигают 115,9 млн. Непогашено 22,3 млн долларов по City Center, 10 млн по Central Fairwinds, 23,5 млн по AmberGlen, 19,1 млн по Corporate Parkway, 34,9 млн по Washington Group Plaza. При намерении потратить деньги от IPO на приобретение новых долей, следовало бы сначала выплатить эти долги. 

IPO PAHC

Ветеринарная Phibro Animal Health (Nasdaq: PAHC) – первая в своём роде. На бирже были корма для животных, а ветеринарных компаний такого профиля на бирже ещё не было. 

Чем занимается? Кормит американских бройлеров кормами из-за океана, но не только. Основные товары – известные среди фермеров Stafac, Nicarb, and OmniGen. Свыше 5,4 млрд из 8,5 млрд бройлерных цыплят в США ели эти вещества, которые подходят не только птицам. PAHC выпускает больше 550 товаров для здоровья животных, включая антибактериальные вещества виргиниамицин от паразитов у птицы и свиней и добавки ионофоры для улучшения показателей скота, а также вакцины, повышающие число антител против отдельных вирусов и бактерий. В 2013 финансовом году PAHC продала продукции для здоровья животных на 385 млн долларов. Кроме того было продано на 203 млн $ свыше 450 минеральных добавок, сочетающих цинк, марганец, медь, железо, и других химических веществ (не только для скота) на 65 млн $. При этом объём размещения всего 230 млн долларов с лихвой покрывается продажами, так что есть смысл купить. Тем более что это всего 5,5 прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации.

На себестоимость приходится 70% выручки, по операционной прибыли рентабельность всего 10%, 8,1 млн чистой прибыли с 335 млн выручки, компания перегружена долгами, 544 млн $ обязательств при 481 млн активов, при этом 422 млн долгосрочного долга и дефицита акционерного капитала. Тем не менее PAHC утверждает, что рынок ветеринарии для скота составляет 13,3 млрд долларов, или 60% от мировых ветеринарных услуг, и ограничивается только производственными мощностями, и поэтому предложение о первичном размещении выглядит убедительно. Кстати, 19% продаж и 26% активов приходятся на Израиль, так что есть географическая диверсификация. 

IPO LQ

Владелец 357 и франчайзи 477 отелей высшего среднего (24%), среднего (59%) и эконом (10%) класса La Quinta Holdings (Nyse: LQ) растёт быстрее конкурентов — Comfort, Holiday Inn Express и Hampton. 84 тысячи номеров в 46 штатах США, Мексике и Канаде. Активов, само собой, 3,3 млрд долларов, 873,9 млн долларов выручки. С формальной точки зрения, объём размещения 898,4 млн долларов даёт цену к выручке 1,0х, и 2,6х получается цена к прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (340,2 млн $). Впечатляющий рост числа отелей с 719 до 771 за два года, однако, наталкивается на низкую занятость комнат всего 65%, что очень мало даже при росте дохода на комнату с 44,7 до 51,2 доллара за 2 года. К тому же IPO нужно LQ для выплаты 2,1 млрд долларов ипотеки и 570 млн $ мезанина, так что покупать не рекомендую.

IPO GRUB

Онлайн-платформа для доставки еды на вынос Grubhub (Nyse: GRUB) связывает голодных американцев с окрестными ресторанами в более чем 600 городах США. Акции Grubhub относительно недёшевы по номиналу и малость переоценены по цене к прибыли 12 центов разводнённого дохода на акцию против 19 в прошлом году. Поблекли и показатель рентабельности по чистой прибыли до вычета дивов по префам (4,9%, год назад было 9,6%), и рентабельность выручки по продажам за вычетом себестоимости (всего 11%). Но посмотрим на фундамент…

Целевой рынок – независимые рестораны, на которые приходится 61% американского рынка и в которых жители США оставляют 204 млрд долларов в год, из которых 67 млрд приходится на еду на вынос. С помощью платформы 28,8 тысячи ресторанов могут принимать больше заказов, а посетителям ресторанов больше не надо использовать бумажное меню или с трудом объяснять свой заказ по телефону занятому ресторанному персоналу. 

У компании всего 33,6% обязательств к акционерному капиталу, выручка 137,1 млн долларов выросла в 2,3 раза за 2 года, цена к айпио (193 млн долларов) к продажам 1,4х более чем умеренная. Рост компенсирует стоимость предприятия к прибыли до вычета налогов, процентов и амортизации – 7,5х. Небольшое ухудшение коэффициента оборотных активов к пассивам с 1,75 до 1,32х. Виден также потенциал роста капитализации к стоимости всего товара, проводимого через систему, а это 1,3 млрд долларов. 

IPO KANG

Организаторы медобслуживания из iKang Healthcare Group (Nasdaq: KANG) имеют 12,3% на рынке профилактического здравоохранения в Китае. Зачем ей деньги? Компания планирует предложить диагностические услуги магнитной резонансной томографии, мультисрезовой компьютерной томографии и различные тесты на рак, а также пригласить зарубежных экспертов с мировым именем для визитов в свои клиники. 

Бизнес перспективный, так как отрасль медуслуг в КНР – государственная, но страховое покрытие ограниченное, поэтому премиальные услуги покупаются индивидуально. Государственные расходы на здравоохранение в 2,9 раза меньше, чем в РФ. Перспективы компании обнадёживающие, так как число больных сахарным диабетом, людей с повышенным содержанием жира в крови и артериальным давлением, нуждающихся в премиальных медуслугах, растёт в КНР более чем на две трети за 10 лет. 

KANG намеревается пустить 85% сборов от IPO на финансирование стратегических приобретений и строительство новых медицинских центров и стоиматологических клиник в Китае. Цена к выручке 1,0 (сумма размещения 175,6 млн долларов при выручке 172,8 млн). От нехватки ликвидности не погибнет, с учётом улучшения отношения оборотных активов к оборотным пассивам с 0,9х до 1,4х. С 2010 года выручка с учётом коррекции на рост юаня увеличилась в 2,4 раза. В последние два года у компании постоянная себестоимость 53% и хорошая для госпиталей рентабельность выручки по чистой прибыли 9-11% (разброс за счёт процентных расходов – 0,8%). Около 32% рентабельности по операционной прибыли тоже явно плюс. 

Таким образом, из предлагаемых в ближайшее время первичных размещений можно обдумать KANG (организация медобслуживания в Китае), GRUB (онлайн-посредник между ресторанами с плохо говорящими по-английски мигрантами и их недавно понаехавшими клиентами, которые находятся «two accents away»), ALLY (циничный лидер на рынке автокредитов) и PAHC (романтичная идея вылечить птиц и свиней действенными химикатами). Удачной торговли!

 Ближайшие IPO на NYSE И NASDAQ: четыре самых интересных размещения акций поздней весной 2014 года

Источник: http://utmagazine.ru/posts/3222-blizhayshie-ipo-na-nyse-i-nasdaq-chetyre-samyh-interesnyh-razmescheniya-akciy-pozdney-vesnoy-2014-goda.html

 

Ребят вы сме, когда откроете?:)
avatar

SamaEl

На биржах Nyse и Nasdaq — целый ряд первичных размещений акций в секторах медицинских услуг, офисной недвижимости, ветеринарии, еды на вынос.

Последние слова на скорости прочитал как:«Ветеринарная еда на вынос»… долго думал прежед чем перечитать =)
avatar

Good Amigo

Ещё скоро alibaba, box, drobox. Самоеинтересное из этого alibaba.
Дмитрий, Alibaba будет в США выходить на IPO?
NeoNeo, Да. Вроде как на nyse. Погуглите.
NeoNeo, Alibaba и китайская версия твиттера

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP