<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Второе поколение криптовалют: NEXTCOIN движется на смену биткоину


Один из наших клиентов попросил рассказать о криптовалютах и о том, есть ли смысл инвестировать в них. Хорошей идеей может быть инвестиция в нексткойны!

 Второе поколение криптовалют:  NEXTCOIN движется на смену биткоину
 Если бы поиск криптовалюты был делом бесперспективным, устройство для проведения платежей GoCoin не получило бы фондирования. В Испании, несмотря на высокий уровень безработицы, не появилась бы собственная криптовалюта PesetaCoin. Maplecoin, криптовалюта от AnonymousPirate, не стала бы претендовать в Канаде на общегосударственный статус. А PotCoin не стала бы использоваться для расчётов между легальными торговцами каннабисом и их клиентами.
В то же время вопрос в том,
 
Нынешнее снижение спроса на криптовалюты – повод для покупок?
Криптовалюты начинались как производная от поиска альтернативной экономики. Они могли использоваться для торговли нелегальными товарами и для ухода от налогов. Под запрет уже попала Liberty Reserve, во многих странах введены ограничения на торговлю биткойнами. И всё это не просто из-за того, что государство не хочет видеть альтернативную валюту (местные валюты ходят во многих европейских городах), а прежде всего из-за борьбы против наркотиков и других нелегальных товаров. Но я не вижу поводов для того, чтобы прекратить изучать альтернативные состояния экономического сознания, включая наличие двух, трёх, 20 валют. Напомню, что длинные циклы Кондратьева, с точки зрения большинство гарвардских экономистов, это «другая» теория экономики, но к этой концепции макры в последнее время прислушиваются намного больше, чем к традиционным объяснениям Кейнса, Фишера, Фридмана. 


 Альтернативные состояния экономической мысли, такие как криптовалюты, живут, пока идея свежа. Такие деньги, как биткойн, уже бронзовеют. С созданием бирж криптовалют неизбежно появляется риск нехватки ликвидности, при которой спрос на эту валюту будет недостаточен для поддержания её стоимости. Появляется необходимость и в схемах гарантий, в комплексных многосторонних расчётах. Когда китайская биржа криптовалют Vircurex приостановила все снятия биткойнов и лайткойнов из-за хакерских атак, но призвала не беспокоиться, это никого особо не убедило. Любые проволочки при вводе-выводе средств из альтернативных состояний экономической мысли создают, в общественном сознании, страх впасть в зависимость от «другой» валюты. 
Долгосрочные перспективы альтернативных валют в последнее время сильно влияют на торговлю ими. Падение биткойна было результатом позиции китайских властей по криптовалютам и позиции налоговой службы США, для которой криптовалюта – это объект собственности. Курс биткойна и раньше трясло, он падал и вполовину, и больше, и нет ничего удивительного, что он обвалился на этот раз. Но спешу заметить, что если биткойн – это собственность, то собственность в цене, в ней есть стоимость, которую ищут долгосрочные инвесторы. Вероятно, что спрос на биткойны опять вырастет, после стабилизации их юридического статуса. 
Ещё один признак того, что альтернативные валюты будут расти в цене, угадывается в том, что на площадке BTC China, в прошлом крупнейшей бирже биткойнов, теперь торгуются Litecoin, которые, в общем-то, производная от биткойна. Помимо Bitcoin, популярны также Ripple, Litecoin, Auroracoin, Peercoin, Dogecoin, Mastercoin, Namecoin, Primecoin. Капитализация этих валют в разы меньше, например, у риппл в 14 раз, а у лайткойн в 7 раз меньше, чем у биткойнов, и всё же… существование таких альтернативных проявлений идеи денег, как биткойн и его младшие братья, прекрасно вписывается в потребности оплаты товаров минуя целый ряд формальностей, включая контроль над движением валюты, пополнение банковского счёта, медленный процессинг, длинный путь к приёму денежных переводов. 
Более того, вопрос наверное формулируется так:
 
Какие криптовалюты купить?
Ответ на этот вопрос видится в том, что криптовалюты — это, прежде всего, техническое средство проведения платежей, и покупать в спекулятивных целях надо такие средства, которые недостаточно популяризированы для того, чтобы продавать их дорого, но при этом делаются командой разработчиков, находящихся на своём месте благодаря потенциалу в этой области, складывающемуся, в том числе, из набитых ранее шишек.
 Следующий вопрос, скорее всего, о том,
 
Что делать если Вы не знакомы с разработчиками криптовалют?
Ответ в том, чтобы руководствоваться общими закономерностями монетаристской теории денег. Адекватность такого подхода к валютам из вроде бы альтернативной интернет-реальности заключается в том, что, во-первых, интернет всё равно существует в реальном мире, а во-вторых – криптовалюты задуманы как платёжное средство, нейтральное к росту цен, и это должно объясняться классической теорией денег, поскольку цены всё ещё измеряются в государственных валютах. Независимость от инфляции прослеживается, однако же, лишь при стабильном курсе альтернативной валюты по отношению к традиционным. Как только курс биткойна падает, его покупательная способность снижается.
Криптовалюты основаны на отсутствии инфляции, но покупательная способность – это их основное качество. Потому надо избегать тотальной раздачи. Создатели некоторых денег проявили незнание законов денежной эмиссии. Создатели Auroracoin впервые в мире криптовалют предложили небольшую сумму денег каждому гражданину одной страны, в данном случае, Исландии. Предложение криптовалюты приняли 6% населения, вследствие чего её курс упал на 40% за сутки. При падении курса криптовалюты за счёт девальвации до нуля (раздача, напоминаю, была бесплатной), это альтернативное проявление экономической мысли дорого обошлось тем, кто имел его в собственности.
Второе поколение криптовалют:  NEXTCOIN движется на смену биткоину  
Второе свойство криптовалюты – это её техническое совершенство. При выборе платёжного средства, как компьютерной игры, надо смотреть на его системные требования. Недавно в два приложения для Android, «Songs» и «Prized», была установлена вредоносная программа «ANDROIDOS_KAGECOIN», которая участвует в поиске Litecoin и Dogecoin во время зарядки телефонов. А биткойн-майнинг отвлекает ресурсы не смартфона, а компьютера, не во время зарядки, а в ходе рабочего процесса. Повышение технических характеристик криптовалюты, как правило, повышает спрос на неё.
Не следует отворачиваться от валюты, которую хакнули. Например, доджкойны, пародия на биткойн, имеющая темпы выпуска более 5 млрд монет в год, благополучно пережили вторжение хакеров, и успешно запустили инициативу по сбору средств тем, у кого украли доджкойны. Более того, последняя крупная атака на сами биткойны относится к началу февраля, когда многие биржи DDoS-ились и временно приостановили работу. Но нельзя не признать, что современные криптовалюты уже умеют бороться с губительным для биткойна пингованием серверов ложными сделками, вследствие которого сокращаются возможности серверов по обработке нормальных трансакций.
Наконец, третье свойство криптовалюты – это система возмещения издержек на её разработку и функционирование платёжных сервисов. Что касается биткойна, то, пока все монеты ещё не найдены, стоимость их поиска компенсируется появлением новых монет. Каждые десять минут в мире создаётся новый блок кода для биткойна, и его стоимость можно рассматривать как компенсацию за потраченные ресурсы. Но когда будет достигнут лимит на число единиц валюты, придётся увеличить комиссию и найти другие способы взимать плату за трансакции. Некоторые платёжные системы начинают сбор пожертвований на функционирование криптовалют, но при расширении расчётов в криптовалюте издержки становится сложно компенсировать за счёт благотворителей, если в проекте нет коммерческого смысла. Смысл же в криптовалюте может быть только как в объекте собственности, позволяющем удобно, безопасно и почти моментально совершать платежи, и при наличии конкурентов, таких как Western Union, это должны быть операции, которые сложно провести через другие платёжные системы. 
Покупательная способность, техническое совершенство и окупаемость затрат на выработку криптовалюты превращает её в эквивалент части золотого слитка, ценность которого постоянно меняется из-за повышения-понижения популярности у аудитории. Три рассмотренных нами критерия выбора криптовалюты, таким образом, сводятся к одному: покупать надо то, что будет популярно. При этом для трейдеров важно, будет это признание среди потребителей наркотиков или среди обитателей форумов для игроманов, лишь с той точки зрения, что валюту, которую чаще используют наркоманы, чем игроманы, быстрее запретят.
 
NEM и NXT
Вкладывать деньги надо в те криптовалюты, у которых лучше команда разработчиков, интереснее идея и более совершенные технические характеристики. Например, валюта NEM, помимо шифра трансакций, обещает защиту от DDoS атак. Основная идея NEM – принцип равенства. Вне зависимости от вклада в развитие NEM, все участники проекта получают равные доли. Привлекательная идея, и торговать ей можно. Несмотря на идею разбить денежный суррогат равными долями, ограниченность предложения 4 миллиардами единиц валюты всё так же создаёт повод для инвестиций. Кроме того в команде NEM есть разработчики другой интересной валюты – NXT. 
Признак того, что за валютой стоит оригинальная идея, — наличие нового кода. Например, у валюты NXT код написан с нуля, а у лайткойнов основан на коде биткойна. Кроме того на работу NXT нужно меньше вычислительных ресурсов, и безопасность этой валюты основана не на проверке выработки новых единиц, как у биткойна, а на подтверждении наличия NXT у предъявителя. Деньги в NXT защищаются длинными паролями, которые придумываете Вы сами. Пароль можно ввести с любого клиента.  
Второе поколение криптовалют:  NEXTCOIN движется на смену биткоину 
Нексткойнов всегда будет одно и то же количество, один миллиард единиц. Тариф на переводы фиксированный – один нексткойн. Майнинг NXT возможен только при наличии денег в кошельке. Чем больше валюты в кошельке, тем выше вероятность сгенерировать новую монету. Поэтому для того, чтобы начать майнить нексткойны, надо их сначала купить. Майнеры NXT зарабатывают на комиссиях, каждые 1440 блоков. Хакеры испытывают сложности, так как для того, чтобы завладеть системой, им нужно купить 51% монет, и если после этого они захотят обрушить курс через ложные сделки, то эти монеты потеряют стоимость, и в убытке останутся они сами. Пока нексткойн самый модный из всех криптовалют, его покупка – хорошая идея.

Источник: utmagazine.ru/posts/3211-vtoroe-pokolenie-kriptovalyut-nextcoin-dvizhetsya-na-smenu-bitkoynu.html 
 

«Признак того, что за валютой стоит оригинальная идея, — наличие нового кода.»

код — это не оригинальная идея
avatar

acme

говнофорки — в ж.
avatar

megatrader

очередной говнофорк, хватит уже, их 100500 разновидностей, а суть одна.
АО МММ
avatar

anreyyyy

скоро криптовалют уже будет больше, чем государственных
Те кто давно начал заниматься биткоинами возможно что-то с них заработали (при наличии бесплатного электричества). Мне кажется что сейчас попасть в тренд что-бы в будущем все мега выросло уже врятле возможно.
Деньги идут за товарами. Объем товаров не увеличивается. Товар для биткоина — черный рынок наркоты, в основном. США уже постепенно её легализует, а значит спрос будет падать. Новая валюта не создаст новых товаров, а доверие нариков не переключится ни на что новое, т.к. «подозрительно».
Все валюты кроме битка обречены. И какая разница чем платить за дозу нарику, если курс будет хоть 100000 долларов за биток? Он всё равно сможет купть столько, сколько зелени он заработал и ввел в систему.
Битку хана, когда правительства всех стран его начнут мочить, и при всех разногласиях не думайте, что они на самом деле враги друг другу.
avatar

AndyI

Один пузырь сдувают, а другой надувают
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP