<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Акции Align Technology превысят 60 долларов - NASDAQ, ALGN

 

Акции Align Technology (Nasdaq GS: ALGN) смотрятся наиболее интересно из всех производителей медицинского оборудования, так как инструменты для стоматологии — это актив-убежище.

Акции Align Technology превысят 60 долларов - NASDAQ, ALGN

Чем торгует ALGN?
Около 45% подростков и молодых людей при визите к ортодонту в США жалуются на проблемы с прикусом. В этой связи, рост ALGN — это история о расширении доли рынка благодаря постоянному улучшению собственного продукта. В отличие от конкурентов, у которых сейчас можно найти только ситуативные драйверы. Например, PDCO может вырасти из-за того, что плохая погода в значительной мере учитывалась в прогнозах, а позитивные стороны от сотрудничества с SIRO превысят ожидания. HSIC выигрывает в предвкушении солидной прибыли на акцию, около 5,4 доллара, от внедрения апгрейда технологии Е4D. В этом ряду ALGN блистает, прежде всего, 12%-ным ростом физических объёмов продаж. 


Что такое E4D можно посмотреть здесь: 


Из улучшений поставляемого оборудования ALGN не делает никакой тайны, это просто не нужно. Практически все они сводятся к ускорению движения зубов и адаптации метода лечения к большему числу случаев неправильного прикуса. 

Компания Align Technology разрабатывает и продаёт cистему коррекции нарушения прикуса и положения зубов под названием Invisalign. 

Посмотреть её в действии можно здесь:

Видео можно смотреть спокойно. 0+

Система состоит из двух компонентов: ClinCheck и Aligners. ClinCheck — это онлайн-приложение, позволяющее ортодонтам симулировать лечение в 3-D, моделируя фазы движения зуба. Aligners — это тонкие, незаметные и удаляемые приспособления, но не брекеты, которые используются для выпрямления зубов. 

Как выглядят Aligners («выпрямители») можно посмотреть здесь:

Осторожно, звуки из кабинета зубного.

Поставки продукции ALGN осуществляются напрямую стоматологам, в качестве стимула продаж используются реклама по почте, программы обучения и сертификации. Обученные доктора сами поставляют информацию о новых случаях нарушения прикуса, так что получается вечный двигатель. 

В последнее время кейсы подаются всё чаще онлайн, что ускоряет проверку ClinCheck на 50%, упрощает подгонку изображения, уточняет и ускоряет лечение. 

Иллюстрации того, какие бывают сложные случаи, можно найти тут:


Менее 30% обученных врачей подают подобные данные. В связи с запуском Invisalign G5 рост среднего числа кейсов на одного доктора-информатора в 2014 финансовом году может ускориться до 7-10% с 4% в год. Прошлый запуск новой версии продукта Invisalign в 2010 году сопровождался ростом числа случаев на 11% в 2011-м. 

Средний курс требует 24 пар выпрямителей. Средняя цена продажи около 1,4 тысячи долларов за набор. 

Фундаментальный анализ ALGN

В настоящее время ALGN торгуется по 6,6 выручки и по 68 прибылей. С точки зрения мультипликаторов, поэтому, акции представляют собой почти фейк. Несколько спасает лишь стоимость активов, выше которой цена находится всего в 5,3 раза. У конкурентов дела с коэффициентами куда лучше: цена к выручке 1,05 у HSIC, 1,06 у PDCO; цена к прибыли 24 у HSIC, 20 у PDCO; цена к стоимости активов 1,78 у HSIC, 1,40 у PDCO. 

С точки зрения финансового здоровья, бросается в глаза отсутствие процентных расходов и прозрачность налогообложения, о котором можно судить по ставке налога на прибыль компаний 30-31%, приближенной к нормальным для их брекета 35%. Всё это при наличии поводов получить вычет, таких как НИОКР (19-38 млн $ в год) и сборка внутри США. 

У компании чистая позитивная денежная позиция: 243 млн долларов денежных средств при 198 млн долларов долга. При оттоке налички по счёту инвестиций на 181 млн долларов в год и выкупе акций на 61 млн $ в год смотрится выигрышно. Избыток денег объясняется более чем скромной себестоимостью около четверти от суммы продаж.

Любители страшных видео могут взглянуть на набор кейсов от ALGN ещё раз:


Прогноз по акциям ALGN


Из нашего пассажа о 45% следует, что внутри медицинского сектора товары для стоматологии — это, бесспорно, убежище.

Средняя температура в США в январе 2014 года была минимальной за последние 30 лет. Капризы погоды на северо-востоке и юго-востоке США в январе и феврале временно охладили рынок товаров для стоматологии, поэтому от 1-го квартала 2014 года не надо ждать многого. Продажи за январь и февраль, вполне возможно, оказались вполовину меньше по сравнению с теми же периодами годом ранее. По этой причине смотрим на прогноз самой компании. В 1-м квартале 2014 года компания ожидает 175,2-179,6 млн долларов выручки (рост на 15% в год), увеличения числа кейсов на 14% в год.

На ALGN приходится всего 25-30% рынка взрослых и 5-10% детей с клиническими случаями. Выручка в сегменте ортодонтии в 4-м квартале выросла на 19% в год, от продаж за рубеж на 56%. Продажи растут из квартала в квартал: 6,6 к/к во 2-м квартале, +0,4% в 3-м, +8,4% в 4-м. 

На основе динамики продаж за 2013-й за год можно предсказать продажи на примерно 762,5 млн долларов, и на основе 6,5 продаж спрогнозировать цену 60,9 доллара. 

Лечение с помощью аппарата ALGN здесь:

 
 Источник: utmagazine.ru/posts/3165-akcii-align-technology-prevysyat-60-dollarov-nasdaq-algn.html
 

про гинекологов и урологов только не пишите! Боюсь иначе не заснуть сегодня ;-)))
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, ахаха)))) Постараемся сдерживать себя)
United Traders, Ребята а как Вам можно задать вопрос по существу возможного сотрудничества с Вами посредством е-mail.Чтобы Я долго не рыл сайт и т.д. Может Фри Вебинары есть где можно задать вопрос лектору или только Радченко в записи на ЮТубе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP