<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | IPO марта 2014

 

В ближайшее время на Nyse и Nasdaq состоится 4 ожидаемых IPO.


IPO марта 2014

Nyse: DSG
Diamond S Shipping (Nyse: DSG) – аналог Dryships. Из 1,212 млрд долларов активов 88,2% приходится на стоимость судов. DSG предоставляет услуги транспортировки нефтепродуктов по морю. Её флот состоит из 33 кораблей. Все корабли зафрахтованы, 20 чартеров подразумевают раздел прибыли сверх фиксированного тарифа, обеспечивающего стабильный денежный поток. 

Ключевые клиенты – крупные компании, в том числе Glencore Xstrata, Trafigura, Maersk, Tesoro, Shell, Stena. Средняя длина контракта – 2 года. Общая масса переменного груза, который может перевозиться судами, — 1,6 млн тонн. Среднее время до конца чартера — 3 года, стоимость чартера – 16231 доллар в день при средних расходах на судно 6 тысяч долларов в день. 


Для инвесторов важны размеры флота и позитивная рентабельность, 34,6 млн долларов налички, долгосрочный долг к капиталу 44%, улучшение отношения оборотных активов к пассивам до 54,7% с 65,5%. Cравнительно недавно DSG купила 3 компании, владеющих судами, у CarVal в обмен на 18,33% акций.

Покупка акций Diamond S Shipping – это ставка на замедление роста предложения судов до 4% в год в течение следующих нескольких лет при расширении спроса на перевозку нефтепродуктов из сланцевой нефти. При относительно большом флоте этой компании на фоне конкурентов, 85% которых имеют меньше 10 судов каждый. 

Nasdaq: REPH
Ориентировочная сумма IPO Recro Pharma (REPH) — 32 млн долларов. Главный продукт компании – обезболивающее дексмедетомидин («декс»). В последнее время в Америке участились случаи передозировки обезболивающих, в основном опиоидов или наркотических веществ. Например, гидрокодона, оксикодона и оксиморфона, а также метадона. Медицинские затраты и потеря продуктивности от использования опиоидов и наркотиков в США оцениваются в 530-635 млрд долларов. Это объясняет актуальность декса, который основан не на опиоидах. 

Цель компании – создать лекарство для обезболивания после операции и получить одобрение FDA на использование такого препарата. REPH планирует два теста третьей фазы — среди пациентов после хирургии желудочно-кишечного тракта и ортопедической хирургии. Недавно компания завершила испытания декса на пациентах с болью в пояснице. 

Единственная причина не покупать REPH — чистый лось 1,96 млн долларов. 

Nasdaq: AQXP
Aquinox Pharmaceuticals (Nasdaq: AQXP), планирующий привлечь 51,1 млн долларов, хочет лечить восполение и рак. Главный продукт — АQX-1125, активизатор иноситол-5-фосфотазы 1 — регулятора сигнальных функций у иммунных клеток. Он тестируется при лечении хронического обструктивного лёгочного заболевания и болевого синдрома мочевого пузыря (интерстициальный цистит). 

Рынок очень перспективный, так как тяжёлыми формами лёгочного заболевания страдает свыше 200 млн человек (это во всём мире). По сути, это хроническое воспаление воздушных путей. К потенциальным покупателям можно добавить полтора десятка миллионов больных интерстициальным циститом (это в США). Жаль только, что испытания лекарства находятся лишь во второй фазе.

Основная же сложность IPO AQXP – отсутствие у компании выручки, чистый убыток 8,7 млн долларов при активах 15,6 млн долларов и обязательствах 7,5 млн долларов, а также отрицательный счёт акционерного капитала 65,7 млн долларов. 

Nasdaq: DPRX
Dipexium Pharmaceuticals LLC (Nasdaq: DPRX) планирует привлечь 37,15 млн долларов. Общие активы компании – 4,03 млн долларов, чистый убыток – 4,01 млн. Даже если лекарство, которое она сейчас разрабатывает, будет одобрено, не факт, что оно получит признание среди всех потенциальных клиентов. Более того, у DRPX почти нет истории, нет выручки и очень большой убыток, и фирма не ожидает получения выручки и прекращения убытков в обозримом будущем. Возможно, она даже никогда не станет прибыльной. 

Зато у компании есть стратегия и препарат Locilex (1%-ный крем ацетата пексиганана) – антибиотик наружного применения широкого спектра действия. Химически синтезированное пептидное соединение аминокислот из кожи африканской когтистой лягушки. Вещество убивает микробактерии, нарушая проницаемость мембран бактериальных клеток. Лосилекс направлен на лечение средней тяжести инфекций язв диабетических стоп. Рынок этого лекарства превышает 1,5 млрд долларов.

Актуальность препарата заключается в том, что системные антибиотики могут приводить к развитию особо устойчивых инфекций и негативно влиять на печень и почки. Антибиотики наружного применения ранее не использовались для лечения инфекции язв диабетических стоп. 

Свою стратегию компания видит в том, чтобы завершить третью фазу испытаний лосилекса, получить одобрение FDA, начать торговать лосилексом, увеличить число заболеваний, которые можно им лечить, и начать клинические испытания в Европе.

Nyse: СOUP
Coupons.com (Nyse: СOUP) намерен привлечь 161 млн долларов, несмотря на устойчивый чистый убыток. С 2011 по 2013 годы выручка COUP выросла с 91 до 168 млн долларов. При этом чистый убыток на акцию уменьшился с 2,14 до 0,57 доллара. 

Предложение COUP – это цифровая платформа для В2С для маркетинга продукции через привлекательные условия. Рекламные решения интегрированы в саму платформу. Ритейлеры получают комиссию от COUP за то, что компания генерирует выручку с продаж на их сайтах. Возможность автоматического возврата денег повышает лояльность потребителей ритейлерам и уменьшает время, требуемое им на принятие решений. COUP предлагает инструментарий для всестороннего измерения активности покупателей. 

Основное достоинство компании – 1,3 млрд сделок за 2013 год, а также 17 млн уникальных посетителей ежемесячно и больше 7 млн загрузок мобильного приложения. На сайте представлено 58 тысяч магазинов розничной торговли, свыше 2 тысяч торговых марок.

Источник: utmagazine.ru/posts/3077-ipo-marta-2014.html
 

Я бы Даймонд купил
avatar

Иосич

Плюсануть мощи не хватает, по-этому так поблагодарю.
avatar

Tsch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP