<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Дефолт США 2014: чем обеспечен доллар?

 

Вероятность дефолта США не может быть аргументом в пользу снижения доллара.

Дефолт США 2014: чем обеспечен доллар?

Технический дефолт США 2014

Казначейские ценные бумаги превышают 92% от активов ФРС США, которыми обеспечена американская валюта. Чтобы купить облигации минфина, ФРС США не печатает деньги, а расширяет резервы коммерческих банков на счетах в центральном банке. Таким образом, деньги выдаются банкам под то, что ФРС купит бонды минфина. 

Создание долларов лежит на плечах министерства финансов США. Распространением валюты в США занимаются федеральные резервные банки. У них на счетах есть денежные средства, необходимые для того, чтобы компенсировать потребности банков в наличности. Коммерческим учреждениям денежные средства нужны, в свою очередь, для выдачи потребителям. Крупные банки получают деньги от ФРС и передают мелким. Распространение валюты среди потребителей необходимо с целью избежать нехватки ликвидности в банковской системе. Таким образом, деньги имеют производную функцию от госдолга.


Согласно отчёту минфина за январь, на выпуск федерального долга приходится 64,3% поступлений, а на погашение — 65,6% расходов. По моему мнению, это означает, что по казначейским облигациям США рано или поздно наступит технический дефолт. Под ним я подразумеваю отсрочку в погашении купона или основной части долга на короткий срок. Министр финансов США сказал, что дефолт может быть очень быстрым.

По состоянию на начало февраля 2014 года, долговые обязательства министерства финансов США, ограниченные потолком госдолга, достигли 17,246 трлн долларов. Джек Лью может не платить по долгам, выпуская облигаций больше, чем погашает. В январе минфин выпустил обязательств на 5,816 трлн долларов, а погасил — на 5,875 трлн, поэтому здесь ещё есть некоторый задел. 


Дефолт США по долгам минфина

Несмотря на наличие финансовой подушки, операционный денежный поток минфина отрицательный. Денежные поступления в январе достигли 899,3 млрд долларов, а выплаты — 973,1 млрд долларов. 

Часто говорят о возможности дефолта по социальному обеспечению. На образовательные программы приходится 3,6% расходов, на программы социальной безопасности — 6,5%, на медицинские — 9,1%, на пособия по безработице — 0,5%, на ветеранов и военных пенсионеров — 0,9%. В совокупности, на социальные программы приходится 16,9% текущих каждодневных операционных платежей минфина. Если не повышать лимит госдолга, бюджет лишится 64,3% поступлений и не сможет найти деньги, придётся сократить расходы на социальные программы.

Ещё 6,8% платежей относятся к секретной и не классифицируемой части бюджета минфина, но их притормозить вряд ли удастся, иначе зачем их засекречивать… 

Попытка направить 16,9% расходов на выплату долга, на которую приходится 65,6%, приведёт к тому, что на каждый доллар обязательств придётся 25,8 цента выплат. Естественно, что облигации придётся существенно причесать, срезав часть их стоимости. Вряд ли американцы на это пойдут.


Дефолт доллара США

ФРС не сильно пострадает от короткой просрочки по долгам министерства финансов. В настоящее время на счетах федрезерва не более 1 млн $ казначейских ценных бумаг сроком погашения до 15 дней. Срок погашения от половины месяца до трёх месяцев имеют 298 млн долларов трежерис на счетах ФРС, ещё 176 млн должны быть возвращены в срок от 3 месяцев до 1 года. Таким образом, самых краткосрочных ценных бумаг минфина всего на 475 млн долларов. За последний год доля казначейских бумаг сроком погашения до года в портфеле ФРС выросла с 23% до 34%, но из них лишь ничтожная доля приходится на векселя с самым коротким сроком погашения.

Дефолт США 2014: чем обеспечен доллар?

Если что, в парикмахерскую поведут американские банки. Депозиты в них насчитывают больше 10 трлн долларов. Пора уже сделать причёску в греческом стиле. Налог на депозиты даже в 10% закроет часть потребностей госдолга и избавит доллар от негативного влияния технического дефолта.

Сумма денег в обращении, 1,207 трлн долларов, — это лишь 7% от госдолга США, так что сильного обесценивания валюты ждать не следует. За последние 4 месяца деньги в обращении выросли лишь на 1,5%. В расчёте на душу населения они сократились, до 3809 $ с 3815 $. Если по краткосрочным векселям США будет технический дефолт, то облигации со следующими сроками погашения, возможно, станет выплачивать легче. Поэтому их доходность, даже вопреки вероятному снижению рейтинга, не вырастет, а станет снижаться.

Оригинал: utmagazine.ru/posts/2928-defolt-ssha-2014-chem-obespechen-dollar.html
 

Самое главное что нужно знать об обеспечении доллара:
1. Авианосцами
2. Подлодки класса Огайо
2. Томагавками
3. Ф-35
4. Б-2
5. Ф-117
6. БПЛА

Сомневающиеся в обеспеченности доллара будут срочно демократизированы. Возможно несколько раз.
Себастьян Перейра, вот как раз этим пендосы уже не обеспечены. Именно поэтому в ход пошел последний довод, самое стратегическое оружие — доллар. Ситуация на Украине тому свидетельство. Прекращайте уже молиться на пендосов. Жизнь на планете они еще определяют, но это происходит скорее по инерции. В пендосии сейчас конец восьмидесятых.
человечек,

доллар как оружие — интересно!
человечек, как говорится — пруфлинг в студию. Потому что вы реально ерунду мелете. 50 миллионов человек у них на талонах на беплатную жрачку — да, города огромные как Детройт полностью банкротятся и жители срут в умывальники — тоже да, но владельцы военной промышленности (там же она вся частная) — это и есть основа истэблишмента и бабло туда течет огого. Надо будет — войну развяжут. Чтобы доллар оставался резервной валютой мира и нужна военная сила. Почему вы думаете запрессовали в свое время Иран? Почему щемят Венесуэлу? Почему недавно вальнули Каддафи а сейчас чешется влезть в Сирию? Да потому что они осмелились продавать нефть не за доллары а за золото и другие валюты. Это ж азбука геополитики. В сад. В детсад.
Себастьян Перейра,

американская военщина уже давно перешла на экспорт
utmagazine.ru/posts/2101-vlasti-kanady-oae-i-avstralii-vdohnut-zhizn-v-akcii-l-3-communications.html
Себастьян Перейра, +100500
ждем выноса по баксу!!!
avatar

loureed

loureed,

смотря в какую сторону выносить, пока бакс припал, и думаю, что в этом припадке он ещё снизится.
Как это все поможет, если Китай на очередном аукционе не купит трежерей?
Авианосец к зданию, где проходит аукцион подгонят?
Или к берегам Китая?

Если страна так глубоко увязла в долгах как США, то уже никакие авианосцы не помогут.

Хорошо пожили на заемные, приходит время расплачиваться.
А не хочется.
И не хочется расплачиваться заметным снижением уровня жизни американцев.
Так это они хорошо погуляли в долг, им и расплачиваться.
avatar

sergik99

sergik99, США для Китая главный рынок сбыта. Второй — ЕС. Куда они будут продавать если США введет тарифф? Почему Германия вытягивает евросоюз? Да потому что это их главный рынок сбыта. Они дают евросы которые назад возвращаются в германию в ответ на товары.

С другой стороны — куда Китаю девать доллары США полученные взамен проданных товаров? Золото итак скупают все что могут. А это хоть минимальную прибыль приносит.
Себастьян Перейра,

глубокое замечание. На доллары можно купить почти всё. По Германии Вы верно пишете, я с этой идеей неоднократно выступал. Не понял, почему Вы полагаете, что Китай для США то же самое, что Германия для ЕС. Рынков сбыта много и помимо американского. Россия, например.
safewalls, все купить никто не даст. Арабы и Китай давно недвигу в США скупают, бизнес в основном, но массово покупать никто не даст. Если бы было куда такие гиганские суммы инвестировать — они бы не только трежерей бы не тарили но и не строили пустые города-призраки по всему Китаю «впрок».
sergik99,

важно, чем расплачиваться. По ходу, остаются авианосцы и статуи Линкольна. Если США объявят дефолт, штаты и муниципалитеты попытаются откреститься от обязательств.
Эти фантики скажут не действительны, будем печатать новые ))А долги как у Мавродия все шито крыто ))
Если что-то глобальное случится снова будет бартер или дикий дикий запад, по тинейджерски GTA =)))
avatar

MadTrade

MadTrade, да, будет Крепкий Орешек-3)
MadTrade, глупости, истэблишмент не даст нарушить статус-кво и начать передел. Для этого и есть БПЛА которые могут ляснуть ракетой в любой точке мира. Зачем отказываться платить если можно позволить ФРС продолжать покупать долг Казначейства и тем самым разводить существующие доллары вызывая инфляционное обесценивание долга? Техдефолт — это просто политический козырь разыгрываемый двумя партиями за которыми обоими стоят одни заказчики.
Все так ждали дефолта в США в 2000-х, что проспали гиперинфляцию в России
avatar

Павел

Павел,

гиперинфляция всё же была в 1990-х, сейчас лишь отзвуки. Базовая корзина растёт в цене более чем сдержанно.
safewalls, вы забыли на сколько вырасли цены с 2000 по 2010?
Какие такие отзвуки?
2000 год, проезд в метро стоит 5 рублей
2010 год, проезд в метро стоит 26 рублей.
за 10 лет рост более 500%!!!
Гиперинфляция самая настоящая
Павел, это не 10 раз в год, не 50% в месяц. А экономика у нас за это время тоже выросла сильно, в номинальном выражении, так вообще в 6,3 раза по данным ГКС. Правда, я бы взял 2003-2013, он хотя бы сопоставим, там рост в 5 раз.
safewalls, я пишу на сколько вырос проезд за 10 лет, а вы пишете:«ерунда, зато у нас экономика сильно выросла!!»
Вы случайно не нефтяник?
Павел, проезд вырос, я не спорю. Весёлого в этом мало. Просто мне как экономисту невозможно согласиться с тем, что гиперинфляция, так как у этого понятия есть определение.
Смешная статья. Каждая фраза нечто.

«Вероятность дефолта США не может быть аргументом в пользу снижения доллара». Да у нас в 1998 рубль только рос.

"… активов ФРС США, которыми обеспечена американская валюта." доллар обеспечен трежерями???

«ФРС США не печатает деньги, а расширяет резервы… » не печатает а чепятает

«Налог на депозиты даже в 10% закроет часть потребностей госдолга» а может они сразу Apple национализируют?

«Если по краткосрочным векселям США будет технический дефолт, то облигации со следующими сроками погашения, возможно, станет выплачивать легче. Поэтому их доходность, даже вопреки вероятному снижению рейтинга, не вырастет, а станет снижаться.» Да только объявят дефолт, все сразу бросятся трежеря покупать
avatar

broker25

broker25,

смеёмся вместе: Вы читали статью? Там всё объясняется. Доллары — да, обеспечены трежерями. Ну, не только, но в основном. А Вы что думали?
Как Амеры могут поддержать свою валюту на мой взгляд 3 способами:
1 Они активно продают сейчас золото,«утка» такая вроде ходит что сейчас это не ликвид.как только оно упадет до нужной им цены скупят.
2 Войну замутят
3 незнаю но он есть в их башке, скорее всего нехороший.
avatar

sawralex

sawralex,

воевать обычные войны американцы не умеют
safewalls, обычные невыгодно — выпуск солдат на конвеер еще будет поставлен в будующем но еще пока нет. А вот миллиардной техникой завалить врага — легко. Потому что это сказочный барыш.
Себастьян Перейра, для этого противник США должен перессориться со всеми остальными государствами. При этом выгода от победы над ним должна превышать военные издержки.
sawralex, номер 1 врядли — негде покупать, Китай все забирает, они же и свое золото и то что у них хранят другие страны в фортноксе (привет Бундес) перезаложили и продали. Им бы это откупить когда-нибудь назад. Чего ж они возврат немецкого золота на 20 лет растянули и категорически отказываются от требований Конгресса на аудит золотого запаса?
Гомер Симпсон,

Джек Лью обещает очень быстрый — это внезапный.
voronnorov,

товарная масса на внутреннем рынке разнородная, часть совсем не ликвидная и никогда не будет продана.
Лютый медвед,

мне нравится, но я учту, что Вам не нужна.
Спасибо, интересно. Но в следующий раз размещайте как нибудь по другому лого UT. А то выглядит что активы фрс сша это 30 UT =)
avatar

Good Amigo

Good Amigo, спасибо, главное при этом не растягивать логотип.
voronnorov, достаточно зайти в магазин Party Needs, и понять, что американцы, хоть и любят вечеринки, не горят желанием всё это разбирать. Для американского ритейла нет страшнее товара многолетней давности, а он там в избытке. Должен заметить, что в России в конце прошлого года была та же ситуация.

Собственно, я ещё полтора года назад говорил: основная причина возможного кризиса у нас будет в том, что денег у людей стало больше, за счёт выравнивания/индексации уровня зарплаты, но главное — постоянного вброса денег в экономику.

А качество товаров оставляет желать лучшего, и это не моя оценка, а экспертов в этой области)
voronnorov, на конкурентном рынке стимулирование качественного производства с вялым оборотом запасов ведёт к тому же кризису перепроизводства, к которому оно ведёт на устойчиво поделённом рынке, к которому слово «конкуренция» применима только как антоним монополии.
voronnorov, именно
Все страны мира настолько плотно подсели на доллар, что дефолт абсолютно никому не нужен. Это будет сильнейший кризис в истории человечества. Никто этого не допустит, тот же Китай будет и дальше активно скупать бумаги.
Алексей, технический дефолт по трежерис не выглядит фантастикой.
в обзоре очень тонкая реклама табачных компаний, пока их акции не скинут, дым будет стоять коромыслом
avatar

egrig

voronnorov, вброс денег не разрешает кризис перепроизводства даже в том случае, если государство даёт потребителям средства на выкуп ненужных им товаров.

Вбросом денег можно лечить хрупкий рост экономики и даже выводить её из рецессии. Обычно за счёт крупных инфраструктурных проектов, ещё можно за счёт стимула на рынке жилья. Например, американцы после кризиса стали активнее строить дороги и ремонтировать инфраструктуру, многие рефинансировали ипотеку по низким ставкам
Так что, США — «Греция» в мировом масштабе .?..
(обратимся к Марсу…, если уж не хотим к Марксу ...)
avatar

Loch

voronnorov,

вбрасывает деньги не всегда регулятор. Наоборот, как правило, самые крупные проекты берёт на себя правительство ))
voronnorov, буду знать. Мне-то привычнее регулятором называть ЦБ, SEC, Fed.
voronnorov,

я и не думал о денежных регуляторах, имеющих межгосударственный статус. ))) Для нас это, должно быть, следующая стадия, после мегарегулятора, для Европы — ЕЦБ, а для Америки, возможно, МВФ Вы имеете в виду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP