<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | NYSE - CHE: хосписы в цене

 

Декабрь на американской бирже может стать временем закупиться защитными бумагами, к которым безусловно относятся акции медицинских и коммунальных компания.

По защитным акциям могут понижаться прогнозы, но их фундаментальная ценность в том, что их бизнес крутится вокруг базовых потребностей. Идеально, впрочем, выбрать компромиссный вариант между хорошими перспективами и крупными дивидендами. Таким вариантом зимовья инвесторов представляются акции Chemed (Nyse: CHE), которые могут вырасти до 85 долларов.


Финансовые показатели CHE
Предлагаю начать с позитивных показателей. По прибыли на акцию, превышению прогноза, перспективам улучшения показателей компания смотрится неожиданно хорошо. Её прибыль на акцию за 3-й квартал 2013 года превысила ожидания, несмотря на блёклые фундаментальные показатели. Консолидированная выручка составила 340,9 млн долларов при EBITDA 49,7 млн долларов. 

Chemed завершила квартал с 83 млн долларов денежных средств и 181 млн долларов долга, вследствие чего долг к прибыли до процентов, налогов и амортизации (EBITDA) уменьшился до 0,9х. Из этого следует, что компания может продолжить выкуп акций в ближайшее время по цене около 70 долларов.

Бизнес CHE

Бизнес Chemed включает в себя хосписы Vitas и водопроводчиков Roto-Rooter, которые специализируются на прочистке канализации от крупных засоров. 


Сеть хосписов CHE
Выручка сети хосписов VITAS, которые занимаются стационарным и домашним лечением, равнялась 254 млн долларов. Число пациентов упало всего на 0,3% в год, здесь поражать особенно нечем, но темпы приёма пациентов замедлились хуже некуда, и дальше может быть только прогресс. 
NYSE - CHE: хосписы в цене
Пока же выручка хосписов сжалась на 5,2% в год за счёт уменьшения приёма больных с острым характером болезни на 6,7% вследствие того, что врачи стали бояться рекомендовать хоспис после правительственного иска, по которому удалось доказать прецедент злоупотреблений при выдаче направления. Доля больных в острой стадии сокращается, в домашних условиях – увеличивается. Вследствие этого уменьшаются затраты на лечение пациентов на 7,3% в год и издержки на медицинское оборудование на 5,1%. Уменьшение затрат на лечение пациентов закладывает основы для роста прибыли СНЕ в будущем. Неожиданно только то, что число больных в домашних условиях сократилась на 3% в квартал, но и это обещает улучшение в будущем.
NYSE - CHE: хосписы в цене
Сокращение приёма в хосписы и изменения в программе Medicare ухудшили оценку части бизнеса СНЕ в краткосрочной перспективе, но компания всё ещё способна на рывок. Помогает поддержать показатели и второе подразделение СНЕ, которое занимается совершенно иным видом деятельности – прочисткой труб.

Сеть водопроводчиков CHE
NYSE - CHE: хосписы в цене
Рост выручки Roto-Rooter выровнялся до 0,6% в год, но продажи в расчёте на одного трудящегося выросли на 5,5% из-за сокращения числа работников на 4,9% в год. Число водопроводчиков в жилищном хозяйстве сократилось на 7,6% и занятых в прочистке труб на 6,3%. В коммерческом секторе динамика щадящая: чистильщиков труб стало на 0,7% меньше, а водопроводчиков – на 1,8% больше. В жилищном секторе остаются заняты 67% работников Roto-Rooter. Операционные расходы удалось сбить за счёт изменений в сфере медицинского страхования рабочих и за счёт перемен в организационной структуре, которые вылились в сокращения. Таким образом, подразделение водопроводчиков сократило затраты. 
NYSE - CHE: хосписы в цене

Прогноз по CHE

Прогноз на 2013 год
По итогам 2013 года компания ожидает получить прибыль 5,6-5,65 доллара без учёта единовременных неденежных статей. Ею прогнозируется падение выручки VITAS на 1% из-за сокращения приёма в хосписы на 3%. Рентабельность по EBITDA должна составить 14,5%-15,0%. От Roto-Rooter ждут роста выручки на 2,5% при росте цен на 3,2% и рентабельности 19,0%-19,5%. 

Прогноз на 2015 год
В своих прогнозах по СНЕ надо отталкиваться от ожиданий на время через один год. В 2015 финансовом году из списка первичных диагнозов исчезнут задержка в развитии и общая неполноценность, что уже сейчас вызывает сокращение приёма на 6,3% в год. Без учёта этих двух категорий приём в хосписы вырос бы на 3% в год. По мере приближения 2015 года врачи, вероятно, станут направлять в хосписы пациентов с этими диагнозами по другим причинам, ведь не исключено, что у тех же больных обнаружатся новые болезни. В то же время рост выручки Roto-Rooter стабилизируется.

Сокращение издержек выведет СНЕ на рентабельность капитала около 20%. Чистый долг к капиталу останется в пределах 28%. Покрытие процентных расходов прибылью до процентов и налогов вырастет до 13%. Доходность активов останется в пределах 10%. 

Оценка акций CHE на NYSE 
NYSE - CHE: хосписы в цене

Оценить компанию можно по прогнозному доходу до процентов, налогов и амортизации (EBITDA), который в 2015 году должен достичь 187 млн долларов. На 17,57 млн акций это около чуть больше 10,6 доллара. С учётом того, что долгосрочный долг компании нулевой, можно принять экономическую стоимость равной рыночной капитализации и равной восьми EBITDA на акцию. Исходя из этого, целевой уровень по компании находится около 85 долларов. В пользу того, чтобы накапливать CHE при откатах от вершины, свидетельствует также дивидендная доходность 1,2%. 


Вывод по американским акциям CHE
Бумаги компании Chemed, совмещающей бизнес по прочистке водопроводных труб с деятельностью по развитию сети хосписов и лечением на дому больных, уже не способных вести более активный образ жизни, представляются интересным защитным активом на рождественский период.

Оригинал: utmagazine.ru/posts/2549-nyse-che-hospisy-v-cene.html 
 

верх цинизма конеш
Гомер Симпсон, я без цинизма, скорее с состраданием: акции хосписов теперь в цене.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP