<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Инвестиционная покупка Google INC.


В 1995 году в Стэнфордском университете познакомились Ларри Пейдж и Сергей Брин – студенты, которые в последствие создали огромную компанию под названием «Google Inc». На тот момент Гарри было 22 года, а Сергею – 21. В 1996 году выходит в свет их детище «BackRub» – поисковый механизм, который при помощи ссылок определяет важность отдельных сайтов и веб-страниц, это и послужило началом создания большой и серьёзной компании, которая актуальна и очень полезна на данный момент.

Непосредственно «Google Inc.» была создана в 1998 году, с той минуты, когда Энди Бехтольшайм (один из создателей компании «Sun») выписал чек, с суммой в 100 тыс.$ компании, которая, по сути, ещё даже не существовала.

В первую очередь миссией компании было организовать и упорядочить абсолютно все имеющиеся информационные данные во всём мире, сделать их удобными для просмотра и доступными каждому.

GoogleНазвание компании походит от математического термина «гугол», которое обозначает число, имеющее 100 нулей. Так создатели хотели показать миру, что информация, которая содержится в Интернете, просто не имеет видимых границ.


Чтобы как-то разнообразить заглавную страницу, 1 апреля 1998 года были созданы интересные логотипы, которые меняются в праздничные дни: юбилеи известных людей в сфере искусства и науки, церковные и другие праздники. Эти картинки назвали «дудлами».

Ровно через 2 года после публикации первого «дудла» компания сообщает всему миру о новой функции, она позволяет читать мысли пользователей, когда они представляют себе образ желаемого поискового запроса. Разыгрывать клиентов 1 апреля стало традицией компании после этого случая.

В феврале 2002 года компания называет своим именем физический предмет –Google Search Appliance. Это устройство позволяет в разы упростить поиск документов на компьютере, к которому подключено.

Осенью 2006 года компания покупает сайт YouTube и синхронизирует его со всеми сервисами поисковой системы.
К середине 2007 года, когда сервис Карты Google охватывает почти весь мир, разработчики начинают работу с оценкой положения трафика на дорогах. Теперь можно видеть состояние пробок, светофоров, улиц в реальном времени.

2 сентября 2009 года браузер Google Chrome становится доступен для скачивания.

В марте 2010 года был запущен Google Apps Marketplace – интернет-магазин пользователей компании.

В начале 2011 года разрабатывается модель мобильного устройства на базе Android – Nexus One. В июне этого же года компания начинает работу собственной социальной сети под названием Google +. В 2012 она приобрела, печально известную всем, компанию «Motorola» и начала разработку нового смартфона.

10 страничек А4, пожалуй, будет недостаточно, чтобы описать часть важных событий в мире, к которым была причастна компания Google. Но этого мы делать не будем =). А лучше проведем финансовый анализ компании и проверим её акции на перспективу долгосрочных инвестиций.

Начнем, конечно же, с годового отчета «Annual Data»:

Инвестиционная покупка Google INC.

Дела у компании, как видим, идут прекрасно последние три года. Стабильная положительная динамика очень располагает к инвестированию. Взглянем на квартальный отчет «Quarterly Data»:

Инвестиционная покупка Google INC.

Что ж, не удивительно, что и эти цифры демонстрируют, завидную для других компаний, стабильность. Теперь очередь за валовой прибылью «Gross Profit»:

Инвестиционная покупка Google INC.

Из года в год доходы компании увеличиваются, а с ними и доходы держателей акций. Следующим пунктом рассмотрим операционную прибыль и убытки «Operating Income or Loss»:

Инвестиционная покупка Google INC.

Доходы компании с лихвой покрывают все необходимые расходы — это положительный показатель для инвесторов. Теперь нас интересует, что же происходит с чистой прибылью «Net Income»:

Инвестиционная покупка Google INC.

С каждым годом цифры неизменно растут. И последний в нашем списке, но далеко не последний по своей значимости – чистые активы «Net Tangible Assets»:

Инвестиционная покупка Google INC.

Нет никаких сомнений, что компания твердо стоит на ногах, развивается и является достойным кандидатом для нас.

Графики стоимости акций (которые торгуются на бирже NASDAQ под тикером ( GOOG )) за последние три года дадут ясную картину, как компания порадовала, в последнее время, своих вкладчиков:

4 января 2010г. акции стоят 602,02$
4 января 2011г. цифра меняется до 616,44$
Это означает увеличение цены за год на 2,39%

Инвестиционная покупка Google INC.

За 2011г. акция вырастает в цене на 5,44%

Инвестиционная покупка Google INC.

И за 2012г. акции демонстрируют рост еще на 13,84%

Инвестиционная покупка Google INC.

Google является владельцем крупнейшего поисковика в сети интернет, который, на данный момент еще и самый популярный. В нем регистрируются 25 миллиардов виртуальных страниц, и анализируется информацию почти на 200 языках мира! Подавляющее большинство пользователей воспринимают этот поисковик как сам интернет.

Цитируя фильм «Кадры»: «Гугл – это компания, превратившая инструмент поиска в двигатель прогресса». И это правда. Google – это транснациональная американская корпорация. Направления её инвестиций: интернет-поиск, облачные вычисления, рекламные технологии. Google создает и продвигает огромное множество интернет-сервисов и разнообразных продуктов.

Конечно, эта компания является хорошим кандидатом для долгосрочных инвестиций.

Оригинал: http://utmagazine.ru/posts/2518-investicionnaya-pokupka-google-inc.html 
 

не поздновато для закупа в инвестиционных целях когда коррекция хорошая грядет?
avatar

Incognito

ну так на хаях обычно самый жор и просыпается (;
Очередная перепечатка истории. Тут даже анализа толкового нет. Под какую идею (проект) покупается акция неясна. Статья ниочем.
avatar

demigivan

demigivan, под идею buy and hold видимо, долгосрочный, причем в случае снижения цен на акции google в ближайший год, в позиции придется сидеть n-ое количество лет, разумеется инвесторам, желающим иметь акции google в своем портфеле придется хорошо подумать о диверсификации.
> На тот момент Гарри было 22
Ларри же!

ох уж эти реврайтеры… всё переврут!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP