<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании StockSharp | Биткоины. Хочу замутить коннектор в S#

Всех приветствую!

Наверное, многие меня знают по проекту, что я веду — StockSharp. Еще некоторые знают, что я занимаюсь трейдингом самостоятельно. Еще чуть меньше знают, что я и в МММ играл, где МайТрейд у меня был десятником… Ну да не суть =)

В начале просто взгляните на картинку:

Биткоины. Хочу замутить коннектор в S#

Это же классическое нормальное распределение рыночного сантимента. Когда вы подобное последний раз видели на РФР?

Я хочу поднять тему насчет BTC, а именно сравнение их с некими тюльпанами и лютиками. Биткоинами я занимаюсь уже почти 2 года. Тоесть предмет мне знаком, пожалуй, лучше чем большинству участников этого сайта. Можно, конечно, спорить по поводу того, пузырь это или нет. Но у меня есть несколько фактов:

1) В 2011 году мне заявляли, что это все фантики, и никакой под собой реальной ценности не несет. Не спорю, все так и выглядит.
2) За 2 года на BTC удалось заработать больше, чем на РФР.
3) Ликвидность у MtGox (я эту площадку выбрал) растет каждый день, в отличие от РФР.
4) Конкуренция в плане серьезного трейдинга на достаточно низком непрофессиональном уровне.

Сейчас там настоящее раздолье для алго торговли. Уже пол года с помощью одной написанной для меня библиотечки занимаюсь автоматизацией. Хочу сделать полноценный коннектор, чтобы попробовать перевести все скальперские (HFT пока не потянет биржа) стратегии. У кого есть желание сорвать с мыльного пузырика пенку, и заработать на тюльпанах, пишите сюда или в личку.
 

Чтобы распарсить data.mtgox.com/api/2/BTCEUR/money/depth/fetch врядли потребуется тянуть 50мб библиотек стокшапра с ограничениями по лицензиям )
Sergey Masyura, дык делай! =)
Давайте роботами выведем все бабки с биткоинов! На российской площадке уже все выведи в 2012, так что нужны новые просторы =))
Mikhail Sukhov, обороты то там какие? Каким объемом в рублях можно оперировать?
trade-research, 10к в минутке вполне проходят оборотом. А у меня интервал поменьше.

Самое замечательное в текущей ситуации, что все роботы в равных условиях. Ни выделенный каналов, ни коллокейшена, ни вип логина. Можно в сравнительно дешевом окружении сделать то, что нужно.
Mikhail Sukhov, 10 000 долларов за минуту?
trade-research, BTC. Мы же о бирже фантиков говорим. Реальные деньги при внесении и выводе. Последнее нужно делать регулярно.
тема интересная. но мне кажется более интересен майнинг, чем просто торговля биткойном
ABN Capital, products.butterflylabs.com/homepage/1500gh-bitcoin-miner.html знаете как растаможить это чудо?

У хэш майнинга есть проблемка — с каждый днем КПД поиска становиться хуже. Что в свою очередь повышает стоимость самой монетки.
Mikhail Sukhov, относительно кпд я в курсе. на данный момент себестоимость можно снизить минимум до 40$ при текущем курсе в 150$. майнинг более чем оправдывает затраты.

Как привезти и растаможить я знаю. Сам стою в очереди на отгрузку.
Вам уже готов производитель их отгрузить?
с МММ удалось денег заработать?
avatar

backUp

или вы с Маем теперь враги?
avatar

backUp

backUp, май отличный чувак. Но я с ним тесно не знаком. Могу лишь согласиться с его мировоззрением, что надо брать бабки везде, где только возможно. Тем более на бирже. Отбирать нужно у слабых, а не на честном соревновании с профессиональными трейдерами.
Mikhail Sukhov, т.е. деньги слил, но на Мая не сердишься?)))
backUp, как он мог слить, если Май у него был десятником (не наоборот), и при этом Май заработал…
avatar

ASB

ASB, зря я про Мая написал =)
Mikhail Sukhov, Возможно, я неверно Вас понял. Я понял так, что Май был под Вами (т.е. Вы были его сотником). Но перечитал Ваш пост – в принципе можно понять и по-другому (что Вы были в десятке Мая). Тогда вполне могли и не заработать )
avatar

ASB

Как считаете, народ дождется асиков от бабочек? Да и с авалонами смотрю не все так гладко.
роботы уже сегодня совершают на гоксе больше сделок, чем белковые трейдеры, поэтому затея однозначно хорошая
avatar

ovod

Да ради бога, счастлив, что вы можете зарабатывать на любых других инструментах, пусть это даже будут виртуальные фантики. В Китае заключенные на сетевых играх зарабатывают для государства денег, честь и хвала всякому труду. Просто инвестировать в бизнес, механика которого не понятна, очень рискованно. Это сродни тюльпаномании и прочим маниям на рынке. Чем обеспечена цена биткоина? Ценой электричества? Железа компьютерного? Только ожиданиями вовлеченных в эту игру и не более. Госрегулирования нет, законодательной базы нет, гарантий нет, риски все 100%. Согласен, первопроходцы снимают все сливки, честь им и хвала. Но вот писал Майтрейд о МММ, пишет Сухов о биткоинах-для меня это все кисель на одной воде, технологии одного порядка, пузырь, в который не верю и не понимаю.Если автор сможет объяснить, чем обеспечено это платежное средство, было бы очень интересно.
Павел Калистратов (Polik), предпочитаю рассматривать это просто как пузырь, который, пока не лопнул, сможет принести денюшку.
Павел Калистратов (Polik), цена биткоина как Вы правильно заметили обеспечена ценой электричества, железа (и прорывных технлогий в области ИТ), машинного времени и доверием пользователей этой системы. но Вы еще забыли про того, что биткоин представляет услугу платежной системы.
риск высокий, но не выше чем риск по торговле золотом.
кстати, а где вы видели _такие_ пузыри?

еще небольшое напоминание: пузырь доткомов подарил миру Google с казалось бы немонитизируемым поиском
avatar

ovod

ovod, Вот поясните мне, как может быть обеспечена цена электричеством, которое уже потрачено, железом, которое уже куплено и как платежная система биткоин тоже не работает, магазинов, его принимающих ноль-повдоль. В России я нашел только продавца китайских гаджетов и пополнение сотовых.Все, а в США даже пиццу не заказать за эту валюту.Что это за валюта, которой негде рассчитываться? Я не критикую вас или ваш способ заработка, просто я очень хочу услышать доказательства, что это не дутая бумажка и хорошо, если вы сможете это до нас донести, вы же знаете, как говорите, больше об этой технологии, чем другие.
Павел Калистратов (Polik), электричество потрачено на подтверждение блока операций (переводов биткоинов с одних кошельков на другие), а не просто рассеилось в окружающую среду впустую. каждая транзакция должна должна быть подтверждена (иначе доверия операции не будет), эта операция энергозатратна, т.к. работа компьютерной программы (алгоритмы используемые системой биткоин по поиску хешей) — физический процесс, требующий энергию. ну это как сравнивать энергию Солнца — часть ее идет на создание жизни и поддержание биологических процессов на Земле и как то странно говорить, что его энергия просто потрачена. нет, она идет на упорядочивание, усложнение организации материи, понижение в конце концов энтропии локальной системы.
платежная система работает, но поскольку системе всего 4 года массового ее использования пока нет. но это дело времени.
В документации HTML5 появилось упоминание о поддержке протокола Bitcoin. Подразумевается, что при клике на ссылку вида bitcoin:// будет открываться окно установленного Биткоин клиента, с суммой предлагаемой к оплате.
Глава Paypal заявил, что они рассматривают возможность дать пользователям возможность пополнять баланс при помощи Биткоинов.
avatar

ovod

Праздный вопрос к автору ( можно не отвечать ) сколько было слито в прошлом пузыре, который тогда не хотел лопаться, но все же сдулся вместе с Вашими деньгами.
avatar

orbit

Михаил, поясните плиз картинку. Что за «Это же классическое нормальное распределение рыночного сантимента»? И чем этот график отличается от распредления bid\ask на РФР?
avatar

AnCh

Биткойины, имхо, не больше 'фантики' чем бумажное золото или какао-бобы.

Вполне нормальный инструмент для личных инвестиций, если не рассматривать сценарий гос.дефолта или ядерной войны…

Даешь коннектор! И к какао-бобам тоже!!!
Привет ;-)

Даешь коннектор!!! В личку отписал ;-)
avatar

BaoBab


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP