<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Трейдеры нервно отреагировали на выступление Трампа , что привело к ослаблению доллара США.

Трейдеры нервно отреагировали на выступление Трампа , что привело к ослаблению доллара США.


Единая европейская валюта резко укрепилась относительно доллара после пресс-конференции Д.Трампа, установив сессионный максимум на 1.0622. Пресс-конференция началась с заявления будущего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, обвинившего BuzzFeed и CNN в публикации ложной информации о компромате на Трампа, который якобы есть у властей России. Трамп начал свое выступление с благодарности СМИ, которые не публикуют фейки. Теме российских хакеров, совещаний с разведкой и компромата было уделено едва ли не больше внимания, чем излюбленной Трампом теме переноса производства в США. Трамп выразил согласие с уходящим президентом Бараком Обамой, который ранее обвинил в атаке на американские серверы хакеров, связанных с Россией. Он заявил: «Я думаю, что это была Россия, но я думаю, что мы подвергаемся хакерским атакам и со стороны других стран. У нас много хакерских атак». Дональд Трамп заявил о том, что в данный момент в США ведется работа над заключением целого ряда сделок в бизнес-секторе, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и приведет к росту инфляции. Сегодня свое внимание необходимо обратить на публикацию протокола ЕЦБ, а также на выступление представителей ФРС. С точки зрения технического анализа, если быкам удастся закрепиться выше 1.0615, дорога откроется к 1.0800.

Фунт стерлингов в паре GBP/USD установил минимум 1.2037, достигнув нашей цели, и даже перевыполнил план, но затем во время пресс-конференции нового президента США стремительно подорожал. Выступление главы Банка Англии Марка Карни оказало позитивное влияние на фунт. Карни заявил, что публикуемые в последнее время данные соответствуют обновленным прогнозам Банка Англии, при этом сделал акцент на растущую инфляцию и рост экономики быстрыми темпами. Публикуемая статистика по Великобритании вышла смешанной. Объем производства в обрабатывающей промышленности и объем промышленного производства выросли, а строительный сектор и торговый баланс остались на негативной территории. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на 1.2400.

Американский доллар в паре с йеной до пресс-конференции Д.Трампа плавно шагал вверх, протестировав уровень сопротивления 116.50. По итогам пресс-конференции американский доллар провалился больше, чем на две фигуры, установив минимум на 114.24. Участники рынка ожидали, что Д.Трамп прояснит тему сокращения налогов и выдвинет свои предположения по налогово-бюджетному стимулированию. Однако Трамп не стал делать акцент на данной теме, а больше уделил внимания кибератакам, отношениям с Россией и внутренней политике. Трамп также заявил о готовности повысить налог для американских компаний, которые переносят рабочие места за рубеж, а также пересмотреть торговые соглашения с Мексикой и Китаем. Макроэкономический фон сегодня умеренный, внимание необходимо обратить на выступления представителей ФРС и на отчет об исполнении федерального бюджета. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена в области 114.00-114.50.

Нефть марки Brent по итогам торгов в среду прибавила 2$, достигнув значения в 56$. Несмотря на рост запасов нефти, черное золото прибавило в цене на фоне всеобщей слабости американского доллара. Коммерческие запасы выросли на 4 млн.барр., а это больше, чем ожидалось. Запасы бензина и дистиллятов сильно увеличились, об этом свидетельствуют данные Минэнерго США. Мы считаем, что рост цен на нефть слишком раздут, большинство стран по-прежнему добывают максимальное количество нефти, при этом растет буровая и шельфовая активность в США. Ажиотаж по-прежнему сохраняется, и мы считаем, что торги по нефти марки Brent будут проходить в диапазоне 55-58$.

Валютная пара USD/RUB по итогам торгов в среду закрепилась выше психологически важного уровня 60.00. Вероятнее всего, завтра USD/RUB может вновь вернуться под уровень 60.00 на фоне укрепления черного золота. С точки зрения технического анализа, при закреплении цен на нефть выше 56$, по рублю откроется путь к 58.00.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP