<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании STForex

Фондовый рынок Америки закрылся в зеленой зоне на заявлениях Мнучина.

Фондовый рынок Америки закрылся в зеленой зоне на заявлениях Мнучина.

Валютная пара EUR/USD сохраняет боковое движение между отметками 1.0700 — 1.0765 в ожидании первого тура выборов во Франции, намеченных на воскресенье 23 апреля. 

Цены на нефть марки Brent стабилизировались вблизи 53.50 долларов за баррель в ожидании встречи ОПЕК в эти выходные. Накануне в четверг, Ирак попросил исключить себя из глобального пакта о сокращении добычи черного золота. Сомнения относительно будущего продления пакта растут, что в свою очередь оказывает давление на нефтяные котировки. Статистика по количеству буровых от Baker Hughes сегодня может ослабить и без того шаткое положение цен на нефть. 

Валютная пара USD/RUR продолжает удерживать коридор движения 56.00 — 56.80. Падение котировок нефти поддерживает пару, однако текущие налоговые выплаты в РФ, больший объем которых придется на последнюю неделю апреля, сдерживают движение пары.

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили ростом на 0,9%, в результате чего Nasdaq Composite обновил исторический максимум, благодаря хорошей корпоративной отчетности за прошедший квартал.

( Читать дальше )

Макрон обходит Ле Пен в первом туре выборов, согласно опросам.

Макрон обходит Ле Пен в первом туре выборов, согласно опросам.

Эммануэль Макрон на три процента опережает лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен перед первым туром президентских выборов, назначенных на 23 апреля. Победа Макрона вселит уверенность инвесторов относительно сохранения членства Франции в ЕС, что в свою очередь станет позитивом для единой европейской валюты. На текущий момент валютная пара EUR/USD занимает выжидательную позицию, консолидируясь вблизи уровня 1.07.

Отсутствие серьезной статистики дает валютному рынку некую передышку. Стоит обратить внимание на сырьевые активы, которые продемонстрировали существенное движения на торгах накануне. Котировки нефти марки Brent упали ниже уровня в 54 доллара за баррель на фоне статистики от Минэнерго США по запасам сырой нефти и опасениях инвесторов относительно будущего пакта ОПЕК+.
Статистика от Минэнерго США показала худшее сокращение запасов нефти относительно прогнозов, а Саудовская Аравия заявила о преждевременности разговоров о продлении пакта ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Цены нефти марки Brent заняли более низкий торговый диапазон между отметками 53 — 54 доллара за баррель. 

( Читать дальше )

Тереза Мэй удивила рынок.

Тереза Мэй удивила рынок.

Вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неожиданно для всех объявила о досрочных парламентских выборах 8 июня 2017 года. Не смотря на то, что следующие выборы должны были пройти в 2020 году, Тереза Мэй решила пересмотреть состав парламента, с целью получить поддержку большинства в проведении Brexit в более короткие сроки и с наименьшими негативными последствиями для страны. Такая новость взвинтила стоимость британской валюты. Валютная пара GBP/USD торгуется вблизи 1.28 и в рамках дня может показать небольшую коррекцию. Серьезный рост британской валюты утянул за собой и единую европейскую валюту. Валютная пара EUR/USD вышла из своего узкого торгового коридора 1.06 — 1.07 и торгуется вблизи верхней границы. Сегодня рынок оценит данные по инфляции в Еврозоне, намеченные к публикации на 12:00 мск. Публикация данных по Евро может задать дальнейший вектор движения валютной пары EUR/USD вплоть до выборов во Франции 23 апреля.

( Читать дальше )

"Ключ на старт по вашей команде." КНДР заявила о ядерных испытаниях.

"Ключ на старт по вашей команде." КНДР заявила о ядерных испытаниях.

КНДР вчера заявила о проведении ядерных испытаний не смотря на предупреждения Вашингтона.

Очередные, шестые по счету ядерные испытания, состоятся «в то время и в том месте, которые сочтут нужными в нашей штаб-квартире», заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен. Риск роста геополитической напряженности побуждает инвесторов увеличивать спрос на актив убежища, такие как золото и йена. Золото может протестировать 1300.00 в краткосрочной перспективе, а валютная пара USD/JPY показала отскок от поддержки 108.00 к отметкам 109.00 — 109.30.
В большей степени рост пары поддержала стартовавшая корпоративная отчетность в США. Фьючерс на индекс SP 500 торгуется вблизи 2350 пунктов. Рост может продолжиться, следующей целью выступает уровень 2365 пунктов.

Валютная пара EUR/USD консолидируется вблизи 1.0650 после роста накануне. Пара соблюдает коридор движения 1.07 — 1.06 в ожидании итогов первого тура выборов президента Франции. Первый тур выборов будет проведен в это воскресенье 23 апреля. 

Сегодня утром РБА опубликовал протоколы со своего прошлого заседания. В целом риторика протоколов была позитивной, однако слабость рынка труда и рынка жилья заставляют РБА сохранять настройки денежно-кредитной политики. На фоне таких заявлений мы увидели небольшое снижение австралийского доллара. Валютная пара AUD/USD консолидируется вблизи 0.7555 и может продолжить снижение к 0.7500.



( Читать дальше )

Геополитика по-прежнему правит рынком.

Геополитика по-прежнему правит рынком.

Европейские биржи будут закрыты в понедельник в связи с Пасхальными праздниками, поэтому активность ряда торговых пар будет снижена на торгах понедельника.

На этой неделе рынок оценит данные по инфляции Еврозоны и Канады, а так же блок статистики с рынка недвижимости США. Но главной темой для трейдеров остаются геополитические риски. В большей степени на текущий момент они связаны с обострением ситуации вокруг Северной Кореи. В минувшие выходные КНДР провела неудачный пуск баллистической ракеты, что может привести к агрессии США в сторону КНДР, которая не раз предупреждала Корею о недопустимости ракетных испытаний в регионе. Растущая геополитическая неопределенность усиливает интерес к актив-убежищам, на фоне чего мы видим серьезное укрепление золота и японской йены.
Золото уверенно чувствует себя выше поддержки 1275.00. Дальнейший рост напряженности в Азии и Ближнем Востоке может спровоцировать рост золота до 1300.00. Валютная пара USD/JPY снизилась к 108.30 и может продолжить снижение. 

( Читать дальше )

Американский доллар частично вернул позиции в рынке

Американский доллар частично вернул позиции в рынке


Американский доллар частично вернул позиции в рынке, утраченные на заявлениях Дональда Трампа о дорогой стоимости валюты.

Валютная пара EUR/USD вновь вернулась к отметке 1.06 в ожидании драйверов для дальнейшего движения. Такими драйверами могут послужить данные по розничным продажам США и инфляции, которые назначены для публикации сегодня в 15:30 мск. Однако, не стоит ждать серьезной волатильности на рынке в эту пятницу, так как большинство бирж закрыто в связи со Страстной пятницей.

Котировки нефти марки Brent стабилизируются вблизи 56 долларов за баррель. Статистика от Baker Hughes по количеству работающих буровых установок в США, отобразила рост последних 13 неделю подряд. Рост буровой активности в США не играет на руку нефтяным котировкам, оказывая на них давление в среднесрочной перспективе. Цены на нефть по-прежнему зажаты в узком ценовом диапазоне 57 — 55 долларов за баррель.



( Читать дальше )

Трамп обрушил стоимость доллара.

Трамп обрушил стоимость доллара.

В интервью изданию Wall Street Journal Трамп сказал, что доллар «становится слишком сильным» и что, по его мнению, ФРС следовало бы придерживаться политики низких ставок. Комментарии стали новым напоминанием о протекционистской риторике американского лидера, которая служит источником беспокойства для участников рынка.

На фоне таких заявлений американский доллар снизился по всему спектру рынка. Валютная пара EUR/USD выросла, однако не смогла преодолеть уровень сопротивления 1.0680 и в завершение торговой недели может остаться в узком торговом коридоре 1.0600 — 1.0700. Завтра большинство рынков будет закрыто в связи с праздником Страстной пятницы.

Нефтяные котировки марки Brent отступили от локальных максимумов в на фоне фиксации прибыли по длинным позициям. Статистика по количеству буровых в США от Baker Hughes, намеченная к публикации на пятницу, может подтвердить 13 неделю подряд увеличение работающих буровых установок, что станет очередным негативным фактором для котировок нефти. На текущий момент нефть марки Brent торгуется в коридоре 57-55 долларов за баррель.

Российский рубль получил краткосрочную поддержку после проведенных переговоров между США и Россией на предмет развития двусторонних отношений и стабилизации ситуации в Сирии. Общий итог переговоров можно назвать нейтральным, так как стороны остались при своем мнении относительно ситуации в Сирии. Тем не менее, стороны нацелены улучшать двухсторонние отношения Россия — США. Негативная динамика цен на нефть может позволить валютной паре USD/RUR закрепиться за уровнем 57.00.  

Со следующей недели участники рынка будут оценивать поступающие данные о финансовых результатах крупных корпораций США, что может спровоцировать рост всего фондового рынка США. На текущий момент SP 500 закрылся в красной зоне на фоне бегства инвесторов из рисковых активов из-за обострения ситуации в Сирии и Северной Корее. Индекс по-прежнему торгуется в коридоре 2370-2345 пунктов вблизи нижней границы.

Валютная пара USD/JPY корректируется после падения накануне до 5 месячных минимумов 109.00. Валютная пара может получить поддержку на фоне старта корпоративной отчетности в США, и попробовать вновь протестировать зону 110.00-110.30 на следующей неделе.

Геополитические риски помогли золоту закрепиться выше 1275.00 и открыть для себя потенциал движения к 1300.00. Текущая конъюнктура рынка может по-прежнему поддерживать спрос на актив-убежища.


Рынок во власти геополитики.

Рынок во власти геополитики.



Во вторник северокорейское госинформагентство предупредило, что КНДР может ответить США ядерной атакой в случае любых признаков агрессии со стороны Вашингтона, после того как ударная группировка военно-морских сил США направилась в сторону западной части Тихого океана. Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что Пхеньян «напрашивается на неприятности» и Америка «решит эту проблему» с помощью Китая или без нее. Растущая геополитическая напряженность заставляет инвесторов искать «тихие гавани» для своих средств и уходить из рисковых активов. 

В свете последних мировых событий золото закрепилось выше многомесячного максимума 1260 и торгуется вблизи отметки 1275, которая выступает сопротивлением для актива. Дальнейшая эскалация напряженности может спровоцировать рост золота к отметкам 1300 — 1314.

Неожиданные успехи крайне левого политика Жана-Люка Меланшона, ворвавшегося в четверку лидеров президентской гонки во Франции, заставили составителей опросов просчитывать самые радикальные сценарии. На фоне этого валютная пара EUR/USD стабилизируется вблизи 1.0615 не показывая четкой динамики. 



( Читать дальше )

Комментарии Федрезерва США не смогли поддержать американский доллар

Комментарии Федрезерва США не смогли поддержать американский доллар

Планы Федеральной резервной системы США по постепенному повышению процентных ставок направлены на то, чтобы обеспечить полную занятость и инфляцию около 2%, но при этом не дать экономике перегреться, заявила председатель ФРС Джанет Йеллен в понедельник. «Я думаю, что сейчас экономика здорова», — заявила Йеллен. Она также повторила сделанное ранее заявление, что ожидается, что экономика будет расти умеренными темпами. Отсутствие конкретики в заявлениях Главы ФРС США Джанет Йеллен, а так же планы регулятора по отказу от стимулирующих мер денежно-кредитной политики отправили американский доллар на коррекцию.

Валютная пара EUR/USD укрепилась, но не смогла преодолеть уровень сопротивления 1.06. На азиатских торгах вторника пара вновь находится под давлением. Однако, ожидаемая статистика по индексу экономических настроений от ZEW в Германии может краткосрочно поддержать валютную пару и позволить ей укрепиться к 1.06. В среднесрочной перспективе, пара может продолжить снижение к 1.0450.



( Читать дальше )

Геополитические риски сдерживают ралли на рынке.

Геополитические риски сдерживают ралли на рынке.

Валютная пара EUR/USD закрепилась за ключевым уровнем 1.06 после публикации данных по Nonfarm Payrolls в пятницу на прошлой неделе. Статистика с рынка труда США хоть и не показала высоких значений по количеству созданных рабочих мест (всего 98к), тем не менее показатель по уровню безработицы вышел на рекордно низких значениях в 4.5%, что позволило американскому доллару существенно укрепить свои позиции. Сегодняшнее выступление Главы ФРС США Джанет Йеллен в 23.15 мск. может задать тон в торгах по американскому доллару и позволить ему еще больше укрепить свои позиции. При таком сценарии, следующей поддержкой для валютной пары EUR/USD выступит уровень 1.05.

Отчетность американских корпораций и ситуация геополитического характера будут основными драйверами для пары USD/JPY. Склонность к риску, а значит рост биржевых индексов — будет способствовать дальнейшему росту пары как минимум до уровня 112. Однако стоит отметить, что напряженная ситуация вокруг Сирии может вспыхнуть в любой момент, что будет негативно для рынков акций и укрепит позиции японской йены и золота. Пока же можно наблюдать локальное сопротивление на уровне 111.5, и откат от этого уровня. 

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW