<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании STForex

Цена учитывает всё.

Цена учитывает всё.

Brent.
Ещё до оглашения результатов встречи началось снижение стоимости нефти. Результатом стало закрытие длинных позиций, что привело к стремительному падению, которое продолжалось весь торговый день. Нефть закрылось с дневной потерей 6,5% и в настоящий момент торгуется в районе 51 – 52 доллара за баррель. Локальным сопротивлением, в ближайшее время, будет выступать область 52.10 — 52.40, являющееся консолидацией на М30. Пробой этой зоны может привести к коррекции до 53.
Цена учитывает всё.



( Читать дальше )

Интерес к рискам растёт

Интерес к рискам растёт

EUR/USD
Сегодня наблюдаем формирование консолидации валютной пары в районе 1.1200, «Поглощение», являющиеся сигналом для разворота, не получило подтверждения. Ожидаем формирование дополнительных сигналов.
Интерес к рискам растёт

( Читать дальше )

Техническая картина дня (24.05.2017)

Техническая картина дня (24.05.2017)

EUR/USD
На дневном графике изменилась тенденция и мы наблюдаем восходящий тренд начавшийся 10 апреля. Не дойдя до 1.30 валютная пара начала свою коррекцию. Сигналом для разворота стал вчерашний день который обновил годовой максимум, но закрылся значительно ниже сформировав тем самым фигуру «поглощение». Ближайшая поддержка находится в районе 23% по Фибо возле 1.1080.
Техническая картина дня (24.05.2017)

( Читать дальше )

Трамп решил распродать нефть.

Трамп решил распродать нефть.

Цены на нефть марки Brent опустились ниже отметки 54 доллара за баррель утром во вторник, после того как президент США Дональд Трамп предложил продать половину стратегических запасов сырья страны. 

Бюджетный план Трампа предполагает постепенную продажу половины стратегических нефтяных запасов США, а также расширение бурения на Аляске, следует из документов. Несмотря на то что это не окончательная версия – проекту бюджета ещё предстоит пройти согласование в Конгрессе, он тем не менее отражает планы новой администрации увеличить добычу сырья в стране.

США обладают самым крупным стратегическим нефтяным резервом, составляющим порядка 688 миллиона баррелей. Увеличение добычи в США нивелирует все те попытки стран участниц ОПЕК по сокращению добычи нефти и стабилизации цен на рынке черного золота. Однако, в фокусе внимания рынка по-прежнему сохраняется встреча ОПЕК+, запланированная на четверг 25 мая.

Участники рынка не учли в цене активов, произошедший накануне теракт в Манчестере. Валютная пара EUR/USD продолжает рост, пытаясь закрепиться выше уровня сопротивления 1.1255. Если ей это удастся, то откроется дальнейшая дорога для роста к 1.1370. Стоит отметить заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о слабости евро, что послужило драйверов для покорения 6 месячного максимума в валютной паре EUR/USD. Стоит обратить внимание на публикацию статистики США по продаже новых домов сегодня в 17:00 мск. Если статистика покажет прогнозируемое снижение с 621к до 610к новых домов, это сможет укрепить позиции евро.

Первая зарубежная поездка нового президента США по ближневосточным странам несколько отвлекла внимание от политической напряженности в Белом Доме. Это поспособствовало началу консолидации по актив-убежищам, таким как золото и йена. Золото торгуется вблизи 1260 долларов за тройскую унцию, а валютная пара USD/JPY консолидируется вблизи 111.10. Оба инструмента ожидают новых стимулов роста.

Российская валюта чувствует поддержку от начала налоговых выплат и довольно высокой цены на нефть. Валютная пара USD/RUR торгуется в коридоре 56.80 — 55.90 и может снизится до 55.00 до конца месяца, особенно при учете продления пакта ОПЕК+ в этот четверг 25 мая.


В фокусе внимания протоколы FOMC и ОПЕК

В фокусе внимания протоколы FOMC и ОПЕК


Позитивный настрой на фондовые рынки пришел еще с конца прошлой недели, когда американские фондовые индексы восстановились после снижения на фоне политического кризиса в США. Так называемый «Русский след» и увольнение главы ФБР несколько подпортили и без того не самую популярную позицию Дональда Трампа. На фоне локального бегства от риска в весе прибавили активы убежища, которыми традиционно выступают йена и золото. Однако на утро понедельника и след простыл былой тревоги, азиатские фондовые индексы в зеленой зоне, йена несколько приостановила свое укрепление, а золото торгуется на уровнях закрытия прошлой недели.

Что же касается рынка нефти, то здесь наблюдается рост цен на ожиданиях встречи в рамках ОПЕК, которая пройдет позже на этой неделе. Уже ставший традиционным рост цен на нефть на ожиданиях будущего соглашения имеет некоторые нюансы, а именно срок продления заморозки добычи. В случае если странам удастся договориться о заморозке добычи на девять месяцев, рост цен на нефть продолжится и вполне может переписать максимумы этого года. С другой стороны продление лишь на шесть месяцев может привести к прикрытию длинных позиций и глубокой коррекции, после роста. Так же стоит отметить, что растущие цены на нефть провоцируют рост сланцевой активности в США, что на среднесрочной перспективе так же играет против нефти. По итогам завершившейся недели число буровых установок в США вновь выросло, однако нефтяные котировки этого уже не замечают.



( Читать дальше )

В ожидании очередных драйверов

В ожидании очередных драйверов

Вчерашние новости уже никого не интересуют, их уже отработал рынок и забыл. Ещё вчера наблюдалась истерия вокруг президента США, американский фондовый рынок сходу потерял порядка двух процентов, а золото и йена прибавили в весе. Сегодня рынки ждут уже новых драйверов для движения и пристально наблюдают за нефтью, которая в ожидании встречи ОПЕК находится в приподнятом настроении.

Brent.
Цена находиться в районе сопротивления, сосредоточенного возле значения в 53 доллара за баррель и показывает готовность рвануть выше, переломив существующую тенденцию. В случае закрепления выше 53-ей фигуры откроется дорога к годовому максимуму в районе 56-57.
В ожидании очередных драйверов



( Читать дальше )

Импичмент?

Импичмент?



В понедельник газета The Washington Post выступила с утверждением, что Трамп мог поделиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком секретной информацией о террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ) во время встречи в Белом доме на прошлой неделе. Во вторник газета The New York Times сообщила, что Трамп перед увольнением директора ФБР Джеймса Коми просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Обе публикации произвели в США эффект разорвавшихся бомб и послужили поводом для утверждений, что президентский срок Трампа может завершиться раньше положенного. В частности, некоторые законодатели-демократы в Конгрессе США заговорили о возможности импичмента.

Предпосылки политического кризиса в США продолжают поддерживать актив убежища, такие как японская йена и золота, и оказывать серьезное давление на рисковые активы по всему спектру рынка. 

Валютная пара EUR/USD встретила сопротивление на 1.1170 после публикации статистики по темпам роста инфляции, подтвердившей рост индекса потребительских цен в годовом исчислении на 1.9% согласно прогнозам экспертов. Дальнейшая эскалация напряженности вокруг администрации Д.Трампа может толкнуть валютную пару к 1.1200 — 1.1300. На торгах четверга пара находится в стадии коррекции, поддержкой для актива выступает уровень 1.1100.



( Читать дальше )

То ли ещё будет…

То ли ещё будет…

Вновь политические события вносят коррективы в финансовые рынки. Даже не событие или скандал, а пока только возможность скандала становиться причиной очередного падения американского доллара.  Толи ещё будет… а техническая картина сегодняшнего дня следующая:


EUR/USD
После итогов президентских выборов во Франции и некоторого отката евро против доллара, пара так и не смогла преодолеть поддержку на уровне 1.0850. Впоследствии слабая статистика по инфляции в США, опубликованная в конце прошлой недели, а так же эскалация конфликта вокруг Дональда Трампа на неделе текущей, привели к пробою уровня сопротивления 1.1020. В среду на азиатской сессии Евродоллар ринулся тестировать сопротивления 1.1133, но с открытия европейской сессии валюта возвращается на уровни вчерашнего закрытия 1.1080. Закрепление цены ниже этого значения можно будет рассматривать как начало разворота, а пока валюта находиться в консолидации.
То ли ещё будет…

GBP/USD



( Читать дальше )

Европейские валюты в ожидании статистических данных.

Европейские валюты в ожидании статистических данных.

Рисковые активы закрываются ростом, что сдерживает доллар по всему валютному рынку. Дополнительным драйвером для европейских валют сегодня станут статические данные, в ожидании которых валюты ушли на максимумы.

EUR/USD
Уверенно пробивает сопротивление на 1.0950, торопясь на максимумы формирует консолидацию на 1.0970 так и дойдя до пробитого уровня сопротивления и не протестировав его в качестве поддержки. В настоящий момент встречает выход статистики в районе годового максимума. В закрытия сегодняшнего дня выше 1.1000 возможен уход на 1.1133, где расположено ближайшее сопротивление.
Европейские валюты в ожидании статистических данных.



( Читать дальше )

«Покупайте слухи, продавайте новости».

«Покупайте слухи, продавайте новости».

Снова нефть становиться героиней сегодняшнего обзора. Так заявление о готовности России и Саудовской Аравии поддержать «глобальную заморозку» сразу подняли стоимость Brent на 80 центов. На этом фоне вся группа рисковых активов на утро понедельника растёт.

Brent.
Нефть вошла в зону сопротивления 51.80 – 52.80, а также тестирует двухсотдневную скользящую среднюю. Вероятнее всего в этом ценовом диапазоне нефть будет находится ближайшее время до выхода новых драйверов.
«Покупайте слухи, продавайте новости».



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW