<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Ferrari стартует на SPB с поул-позиции

Ferrari готова стартовать с pole-position

Сегодня в пятницу 20 ноября на рынке иностранных акций Санкт-Петербургской биржи стартуют торги акциями всемирно известной автомобилестроительной компании Ferrari. Акции этой компании только месяц назад вышли на открытый рынок и стали доступны широкому кругу лиц. Теперь эта возможность появилась и у российских инвесторов. Даже биржевой тикер компании весьма символичен – RACE. Ну что ж – поехали!

Представлять компанию Ferrari вроде бы и не надо, но все же вот несколько слов о ней.

Ferrari, как известно многим,  занимается дизайном, конструированием, производством и продажей самых узнаваемых в мире роскошных спортивных автомобилей. Бренд Ferrari входит в число ведущих мировых люксовых брендов и символизирует роскошь, эксклюзивность, инновационность, мощь спортивного автомобиля, итальянский дизайн и инженерное наследие. Имя компании, ее история и дизайн ее автомобилей неизменно ассоциируются с гоночной командой  Scuderia Ferrari, которая является самой успешной командой за всю историю проведения гонок Формулы 1 с 1950 года.

Производственные мощности компании расположены в Италии — в Маранелло и Модене. Автомобили реализуются через дилерскую сеть, состоящую из 182 уполномоченных дилеров, имеющих 204 точки продаж. В настоящее время предлагается 9 моделей автомобилей, включая 7 спортивных моделей (458 Italia, 488 GTB, 458 Spider, 488 Spider, F12berlinetta и специальные серии 458 Speciale и 458 Speciale A), а также  2 модели GT класса (California T и FF). В марте 2015 года Ferrari  запустила в производство модель 488 GTB, которая заменит модель 458 Italia, а в сентябре 2015 было начато производство модели 488 Spider, новейшей из спортивных автомобилей, которая заменит модель 458 Spider. Кроме того Ferrari производит ограниченное количество суперкаров La Ferrari, крайне ограниченное количество автомобилей серии Fuoriserie, а также уникальные автомобили по индивидуальному дизайну.

Ferrari придерживается производственной стратегии, которая предусматривает небольшой объем выпуска автомобилей и сохранение намеренно создаваемого времени ожидания поставки в целях поддержания репутации эксклюзивности и редкости среди покупателей.

В 2014 году Ferrari поставила 7 255 автомобилей и получила чистую выручку в размере EUR 2 762 миллионов  и чистую прибыль в размере EUR 265 миллионов.

В целях развития отношений клиентов с брендом Ferrari компания предоставляет лицензии на использование своего бренда ряду производителей и ритейловых продавцов предметов роскоши и товаров, символизирующих образ жизни, а также продает товары с брендом Ferrari через сеть собственных и франчайзинговых магазинов.

Информация о корпоративном развитии Эмитента

Компания Ferrari N.V. была учреждена в мае 2013 года в соответствии с законодательством Нидерландов под названием New Business Netherlands N.V., которое незадолго до первоначального публичного предложения акций Эмитента было изменено на Ferrari N.V. Штаб-квартира Эмитента находится по адресу: Виа Абетоне Инфериоре, 4, I-41053, Маранелло (МО), Италия.

Телефонный номер Эмитента, включая междугородный телефонный код: +39 0536 949111.

В октябре 2014 года компания Fiat Chrysler Automobiles (далее «FCA»), владевшая на тот момент 90% обыкновенных акций Эмитента, объявила о своем намерении отделить Ferrari от FCA. В целях реорганизации была запланирована серия сделок, далее называемых «Отделение». Эмитент полагает, что Отделение позволит ему реализовывать бизнес стратегии с большей операционной и финансовой независимостью и сохранять при этом уникальный характер своего бизнеса и организации, продвигать свой бренд и увеличивать его стоимость, сохранять свое наследие, привлекать талантливых сотрудников и укреплять свою позицию на мировом рынке предметов роскоши.

Ожидается, что Отделение будет завершено в начале 2016 года. На завершающем этапе Эмитент будет реорганизован путем слияния с компанией FE New, которая будет преименована в Ferrari N.V. и станет правопреемником Эмитента. По условиям сделки по слиянию каждый акционер Эмитента, за исключением компании FE New, получит по одной обыкновенной акции компании FE New за каждую обыкновенную акцию Ferrari N.V., а каждый владелец специальной голосующей акции Эмитента получит по одной специальной голосующей акции компании FE New за каждую специальную голосующую акцию Ferrari N.V. Обыкновенные и специальные голосующие акции Ferrari N.V., принадлежащие компании FE New, будут аннулированы.

По окончании Отделения Ferrari N.V. станет холдинговой компанией группы компаний Ferrari в силу владения 100% акций компании Ferrari S.p.A., а компания FCA не будет иметь доли в компании Ferrari N.V. При этом каждый владелец обыкновенных акций компании FCA получит одну обыкновенную акцию компании FE New на каждые десять обыкновенных акций компании FCA, а каждый владелец специальных голосующих акций компании FCA получит по одной специальной голосующей акции компании FE New на каждые десять специальных голосующих акций компании FCA.

По завершении реорганизации акционерами компании Ferrari N.V. станут: компания Exor S.p.A. (около 24%), Пьеро Феррари (около 10%) и остальные акционеры (около 66%).

Адрес страницы в сети Интернет, используемой Феррари Н.В. (Ferrari N.V.) для раскрытия информации:

                                                         corporate.ferrari.com/en/investors










 

Уже стартовал, сделка есть. Как думаете, повторит судьбу фейсбука?

Я обратил внимание, что у вас есть акции Санкт-Петербургской биржи, а ещё рублёвые инструменты планируются?
avatar

Alexander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP