<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | "Минутки" ФРС вдохновили инвесторов

                              Обзор рынка иностранных бумаг SPB
                                          за 19 ноября 2015 года

Как и ожидалось, главным событием вчерашнего дня стал выход протоколов последнего заседания FOMC ФРС. От них ждали ответа на вопрос – to be or not to be? Прямого ответа, естественно, получено не было, но все же участников рынка вдохновили комментарии о том, что даже в случае повышения процентных ставок это будет процесс медленный, постепенный и неспешный. Из всего этого многими был сделан вывод о том, что не так страшен черт как его малюют и поэтому даже если ставки и будут повышены, это не помешает рынку в самое ближайшее время уйти в предновогоднее ралли. А посему зачем тянуть «резину»  и надо начинать покупать. Ну и начали… Сразу же после выхода Протоколов все индексы в последние 2 часа торгов уверенно прибавили в цене еще по 1%. Рост наблюдался по всему фронту бумаг. Сильнее всего выросли акции компаний биотехнологического сектора (+1,9%), а медленнее всего росли акции энергетических компаний и крупные промышленные холдинги, которые поднялись в цене в среднем по 0,9%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 18 ноября было заключено 1090 сделок с акциями 53 эмитентов на общую сумму более 810 тысяч долларов США. 

                                           НОВОСТИ КОМПАНИЙ

                             Южная Корея наехала на Qualcomm

Вчера на фоне всеобщего оптимизма и роста фактически по всем экономическим секторам и по всем бумагам особняком стояли акции Qualcomm Inc. (QCOM), которые камнем шли на дно и по итогам дня потеряли в цене 9,4%. Причиной этого жесткого падения стало сообщение самой компании о том, что ей грозят антимонопольные обвинения в Южной Корее. Обвинения эти, как говорят отдельные источники, связаны с использованием отдельных патентов.  

Qualcomm на своем сайте разместила информацию о том, что судебные органы Южной Кореи обвиняют компанию в том, что она не договаривается должным образом об аспектах используемых  лицензий и поэтому нарушила корейский закон о конкуренции. При этом в Qualcomm отметили, что планируют активно защищаться от этих обвинений.

                                ОЖИДАНИЯ РЫНКА 19 НОЯБРЯ

Сегодня четверг – по традиции день богатый на выход макроэкономической статистики. Однако после выхода вчерашних «минуток» участникам рынка уже не должно быть так страшно,  как еще пару дней назад. Можно сказать, что вчера ФРС вдохновил рынки на «подвиги». Поэтому позитивный настрой сегодня с очень большой вероятностью сохранится независимо насколько хороша или плоха будет макроэкономическая статистика. Тем более что последняя, как предполагают аналитики, должна быть вполне позитивной. Так что сейчас все свидетельствует о возможном росте в ближайшие несколько дней, и, в случае хороших объемов продаж сразу после Дня Благодарения,  последующий переход этого роста в предновогоднее ралли. Однако на данный момент это скорее мечты, чем реальность. А реальность сегодняшнего дня – продолжнение вчерашнего роста в пределах 1%.

 

 

 

… главным событием вчерашнего дня стал выход протоколов последнего заседания FOMC ФРС. От них ждали ответа на вопрос – to be or not to be? Прямого ответа, естественно, получено не было"...
Гы. Все как всегда.
"участников рынка вдохновили комментарии... "
Как же торговать то без вдохновения!
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP