<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Пятница 13-е...

                              Обзор рынка иностранных акций 
                                      за 16 ноября 2015 года
 
Ну не хороший это день – как пить дать! Как не крутись, а все равно найдется повод испортить настроение. В середине пятничного дня вроде бы ничего не предвещало сильного движения. И сырьевые рынки стояли, и фьючерсы на индексы тихо-мирно лежали вблизи нулевых отметок. Ну ведь пятница! Но ведь – 13-е!

Сначала была макроэкономическая статистика по розничным продажам и ценам производителей. И не сказать, чтобы очень уж плохой она была, но… как-то уж слишком медленно растут объемы розницы на фоне все улучшающейся и улучшающейся ситуации на рынке труда. Возникает естественный вопрос: почему количество работающих все больше, а деньги они тратить почему-то не хотят и это не приводит к росту потребительских расходов? Ну и, естественно, цены производителей на этом фоне ушли вниз на -0,4% при том, что аналитики ожидали роста на 0,2%. Согласитесь, что-то тут явно не так!?

Ну а «хук справа» как всегда в последнее время нанесла нефть. Ее котировки вновь пошли вниз, несмотря на конец недели и желаемое спокойствие. Покой нефти может сейчас только сниться.

Как итог всех этих неприятностей, индексы ушли вниз… и шли, и шли, и шли вниз до самого конца торговой сессии, прервав таким образом свой рекордный 6-ти недельный рост.

Конечно, то, что это неделя завершится в минусе, было вполне ожидаемо. Неожиданностью можно признать лишь тот пессимизм, который очень ярко проявился в пятницу.

Плюс к этому еще 2 негативных фактора.

Во-первых, продолжилась тенденция выхода из голубых фишек на больших оборотах. В пятницу оборот по акциям, входящих в индекс DJIA-30 был в 1,5 раза больше обычного.  При этом в минусе завершили день 28 акций из 30.

Во-вторых, индекс S@P 500 опустился ниже 200-дневной скользящей средней и это может стать сигналом для многих управляющих портфелями о выходе из этих активов.

Короче, можно констатировать лишь одно – сейчас сложилась ситуация совершенно неоднозначная и очень опасная и поэтому рынок подходит к Дню Благодарения в явно не очень хорошем настроении.

 

За прошедшую неделю на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже заключались сделки со всеми акциями, торгуемыми на бирже. Всего было заключено 3 528 сделок на общую сумму чуть более 3,2 млн. долларов США. 

                                                  НОВОСТИ КОМПАНИЙ
                                                   
Ну что же ты, Cisco?

Разочарованию инвесторов, работающих с акциями Cisco Systems Inc. (CSCO) в пятницу не было предела. Накануне вечером компания сообщила о том, что в III-м  квартале 2015 года она прибыли в размере $2,4 млрд. (48 центов на акцию) по сравнению с $1,83 млрд. (35 центов на акцию), полученную годом ранее.  Операционная прибыль составила при этом 59 центов на акцию против 54 центов. Выручка за отчетный период выросла до $12,7 млрд. с $12,2 млрд. Аналитики ожидали эти показатели чуть ниже — по прибыли на уровне 56 центов на акцию и по  выручке в $12,65 млрд. Вроде бы все нормально? Но не тут-то было! Участники рынка по-видимому надеялись увидеть гораздо более позитивные данные и, не обнаружив их, стали активно продавать акции компании. В итоге, к окончанию торговой сессии акции Cisco подешевели почти на 6% — до $26,21 за акцию.
Напомним, что медианная Target Price по данным 40 ведущих аналитических компаний составляет в настоящее время $33, то есть с потенциалом роста почти в 25% от текущих уровней.

                                           ОЖИДАНИЯ РЫНКА 16 НОЯБРЯ
 
После ударной понижательной прошедшей недели и перед выходом достаточно серьезных макроэкономических данных в ближайшие 3 дня (с учетом выхода Протоколов последнего заседания FOMC ФРС (так называемые «минутки») в среду)  сегодня участникам рынка резон взять небольшую паузу и оглядеться. Тем более что поводов для глобального падения все же нет. Кроме того и внешний фон в первой половине понедельника умеренно позитивен. К счастью, рынки индифферентно отнеслись к субботним парижским терактам – и азиатские, и европейские фондовые индексы в небольшом плюсе. Также в небольшом рынке и сырьевые рынки. Макроэкономическая статистика сегодня не столь важна и ей вряд ли удастся как-то очень уж сильно повлиять на текущие настроения. Так что сегодня ожидается день с низкой волатильностью, средними объемами торгов и изменением котировок в вблизи нулевых отметок с положительным общим внутридневным трендом.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP