<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Рынок совершил пробное восхождение

                          Обзор рынка иностранных акций
                                 за 03 ноября 2015 года 

Стремительный рост акций биотехнологического сектора и низкие темпы роста промышленного производства вдруг убедили участников рынка, что ФРС не будет спешить с повышением учетной ставки и посему можно попытаться «раскочегарить» рынок на предновогоднее ралли. Будет или не будет предновогоднее ралли – это еще вопрос. А вот вчера ралли очень даже удалось. Единственно, что пока смущает — так это небольшие обороты торгов. То есть пока тот рост, который мы наблюдали вчера хоть и прошел по всему фронту бумаг, но все же был локальным.

И все же все индексы еще ближе подошли к своим историческим максимумам, прибавив в итоге к концу дня от 0,94% (индекс DJIA) до 1,45% (индекс NASDAQ). Еще один такой шаг и мы упремся в сопротивление на уровне максимальных значений, которые мы видели в первой половине 2015 года.

Выше всех улетели, как уже было сказано выше, акции биотехнологического сектора. Но это и естественно. Во-первых, начиная с августа этот сектор просел больше всего. И, во-вторых, квартальная отчетность по этому сектору пожалуй лучшая среди всех остальных секторов экономики. Вот и прорвало! Акции биотеха улетели вверх в среднем более чем на 2,1%. Чуть меньше выросли акции промышленных и сырьевых компаний – на 1,5%. Остальные сектора прибавили в пределах 0,5%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 02 ноября было заключено 295 сделок с акциями 49 эмитентов на общую сумму почти 630 тысяч долларов США.

Напомним также, что в связи с переходом США на зимнее время торги на Санкт-Петербургской бирже будут заканчиваться не в 23-00 мск, а в полночь – 00-00 по московскому времени.

                              НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
              Visa не оправдала ожиданий аналитиков 

Одна из самых ожидаемых квартальных отчетностей этой недели – отчетность компании VISA (V) вышла вчера до начала торгов и … неожиданно разочаровала всех и вся – и аналитиков, и участников рынка.

Причем эту реакцию можно признать немного странной поскольку сам отчетность VISA очень даже неплоха и во многих случаях в этом сезоне отчетности при выходе таких данных реакция рынка была строго противоположной. Но… -3,07% по итогам торгов говорят сами за себя.

И все же данные, которые раскрыла VISA о своей деятельности в 3-м квартале заслуживают и внимания, и уважения.

Visa Inc. (V) сообщила о получении прибыли в размере $1,51 млрд. (62 цента на акцию), что на 41% больше аналогичного показателя прошлого года ($1,07 млрд. или 43 цента на акцию). Выручка за отчетный период также выросла до $3,571 млрд. В прошлом году этот показатель был равен $3,23 млрд. Единственный отрицательный момент это то, что аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне 63 цента на акцию при выручке в $3,566 млрд. Ну что? Разве это повод для падения?

Кроме всего прочего компания Visa подтвердила свои планы по покупке Visa Europe на сумму $23,3 млрд. деньгами и акциями, что позволит в конечном счете объединить глобальные операции Visa «под одной крышей». Плюс к этому было объявлено ещё о возможности проведения нескольких сделках по слиянию и поглощению на общую сумму более $13 млрд. Ну и наконец,  Совет директоров Visa одобрил новую программу выкупа акций объемом $5 млрд.

Все это говорит на самом деле о том, что компания чувствует себя очень хорошо и готова активно развивать свой бизнес и дальше.

 Медианный Target Price по акциям VISA по данным 29 аналитических компаний находится на отметке 85 долларов за акцию при текущей цене в $75. При этом все аналитики дают рекомендацию по этим акциям «strong  buy» (18 рекомендаций) и «buy» (11 рекомендаций). 


                   ОЖИДАНИЯ РЫНКА 03 НОЯБРЯ

 Вчерашнее ралли было несколько неожиданным и весь вопрос будет ли продолжение этого восходящего движения сегодня? Если же исходить из той картины, которую мы наблюдаем в течение последних недель, то сегодня скорее нужно ожидать остановки и паузы. Рынок сейчас похож на большого питона, который рванет наверх – заглотит большой кусок, а потом лежит спокойно и несколько дней переваривает «съеденное». Да и общий фон сегодня будет способствовать этому «перевариванию» — и фондовые, и сырьевые рынки находятся вблизи нулевых отметок и пока не видно, чтобы они куда-то стремились с этих отметок уйти.

Макроэкономическая статистика сегодня также «никакая» да и сезон квартальной отчетности тоже постепенно подходит к своему завершению. До начала торгов ничего интересного не будет и только по их окончанию выйдет квартальная отчетность Tesla Motors, которая несомненно вызовет живой отклик и участие многих энтузиастов и поклонников этой компании. Однако прогнозировать движение котировок Tesla после выхода отчетности очень сложно поскольку аналитики ожидают от отчетности негатива, но… предполагают, что планы компании на 2016 год будут весьма впечатляющими. Так что с Tesla как всегда – прогнозирование сродни подбрасывания монетки.

Общий же прогноз на сегодня – незначительные колебания вблизи нулевых отметок со слабыми попытками скорректироваться к вчерашнему сильному росту.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP