<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | ФРС взбодрила спекулянтов

                              Обзор рынка иностранных акций SPB
                                        за 29 октября 2015 года 
 
Ждали, надеялись и верили. Как всегда заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) не обделено вниманием участников рынка. К этому заседанию специально готовились и опять же чуть ли не специально «выводили» котировки на приемлемые уровни, чтобы оттуда стартануть в даль дальнюю. И вот случилось… 21-00 мск… Ставка остается неизменной, но ФРС как всегда не упускает случая поиздеваться над участниками рынка, делая очень серьезные намеки, что уж в следующий-то раз (а это будет в декабре!) ставку точно поднимут. И вот тут-то «наша Маша» растерялась – куда бежать? Вверх или вниз? Для начала решили сходить вниз – у страха-то как известно глаза велики! Однако по прошествии получаса переварили всю информацию, выданную Комитетом, и все же решили – не так страшен черт, как его малюют. И понеслось! 1,5 часа безостановочного роста прекратились только по завершению основной торговой сессии. Как итог, все индексы прибавили более 1% и вышли на уровни «прямой видимости» до исторических максимумов – ведь 2% роста это дело 2-3 дней! При этом лучше всех выглядели финансовые и сырьевые компании (+1,8% в среднем по секторам). А единственной отстающей отраслью была энергетика, где акции компаний в среднем подешевели на 0,6%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 28 октября было заключено 418 сделок с акциями 52 эмитента на общую сумму  более 775 тысяч долларов США.

                                          НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                                 FORD - беда не приходит одна
Один из крупнейших автопроизводителей мира – компания Ford Motor (F) сообщила в среду об отзыве  129 тысяч средних внедорожников моделей  Ford Edge и Lincoln MKX 2009 и 2010 годов выпуска. Коснется это только автомобилей, проданных в отдельных штатах США и Канады. Основной причиной отзыва являются возможные дефекты в топливной системе.

Еще неделю назад акции Ford уверенно росли и ничто не предвещало беды. Однако на этой неделе ситуация кардинально изменилась. Сначала вышел плохой квартальный отчет, а вот теперь еще и отзыв автомобилей. Курс  акций компании тут же пошел вниз и за последние дни снизился в общей сложности почти на 5%.

                               ОЖИДАНИЯ РЫНКА 29 ОКТЯБРЯ 
 
После вчерашней вечерней «веселухи» с повышенной волатильностью и метаниями участников рынка то вниз, то вверх сегодня должен быть «отходняк». Надо переварить все, что выдал вчера «нагора’» Комитет по открытым рынкам ФРС, тщательно проанализировать все буковки, а также вдумчиво вчитаться между строк. Спекулятивный угар сегодня должен поутихнуть и останутся только сухие факты, с которыми нужно дальше как-то жить. Поэтому сегодня можно запланировать остановку и даже некоторую не очень значительную коррекцию к вчерашнему росту. Это наверное будет самое правильное решение. Правда есть сегодня и раздражающие факторы, которые способны вновь возбудить спекулянтов. Это конечно же выход макроэкономических данных и прежде всего выход 1-й оценки ВВП за 3-й квартал. Аналитики ожидают снижения этого важного показателя, но даже если это и произойдет в рамках прогнозов, то весь вопрос все же состоит в том, как к этому отнесутся участники рынка?

Исходя из всего выше сказанного очень сложно предсказать исход сегодняшних торгов, но все же вероятность небольшого снижения перевешивает все остальные варианты развития событий.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP