<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Звезда по имени Apple

                           Обзор рынка иностранных акций SPB
                                       за 28 октября 2015 года
 
Можно сколько угодно подтрунивать над фанатами Apple, можно сколько угодно скептически оценивать результаты деятельности этой крупнейшей в мире компании, но нельзя не отдать должное менеджменту Apple (APPL), которые делают все возможное и невозможное, чтобы компания оставалась №1 в мире. Все с нетерпением и некоторой боязнью ждали вчерашнего выхода квартальной отчетности. А вдруг опять разочарование, как это было в июле, когда вышли обычные, а не супер класс данные. Ведь от Apple все время ждут всего самого-самого… И что же мы увидели? Самая лучшая отчетность в истории компании – выручка выросла на 22%, доход на акцию – на 53%. Только кэша у Apple по итогам 3-го квартала более 206 млрд. долларов! Естественно, сразу же после выхода отчетности акции взлетели почти на 4% и единственным сдерживающим фактором для дальнейшего их роста остается только сегодняшнее заседание FOMC ФРС.

Вообще думы об этом заседании довлеют над всем рынком и он стоит в оцепенении. Индексы по итогам вчерашних торгов, как и предполагалось, изменились не существенно. Также незначительно снизились и фактически все экономические сектора. В плюсе оказались только компании, работающие в сфере здравоохранения и биотехнологий. Ну а в минусе – сырьевые компании, на которые тяжелым прессом давят снижающиеся нефтяные котировки.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 27 октября было заключено 329 сделок с акциями 51 эмитента на общую сумму  760 тысяч долларов США.

                                    НОВОСТИ КОМПАНИЙ
         IBM приняла решение о дополнительном выкупе своих акций
 После выхода мягко говоря неважной квартальной отчетности Совет директоров International Business Machines Corp. (IBM) прилагает максимум усилий, чтобы хоть как-то выправить эту неприятную ситуацию. Во вторник Совет одобрил выделение $4 млрд. дополнительных средств, чтобы выкупить собственные акции компании. Также было отмечено, что IBM намерена выкупить до конца года еще дополнительно свои акции на сумму $2,4 млрд. в рамках существующей программы buy back, которая была утверждена ранее. Реакция участников рынка на это сообщение было негативным и акции IBM по итогам вчерашних торгов упали более чем на 4%. 

                            ОЖИДАНИЯ РЫНКА 28 ОКТЯБРЯ 
Сегодня день Х. Все внимание на итоги заседания комитета по открытым рынкам ФРС. Произойдет это в 21-00 мск. А до этого все будет тихо и спокойно и даже акции Apple после выхода супер блестящей отчетности будут расти умеренными темпами. Поэтому основное «действо» на рынке начнется уже после 9-ти вечера. Исходя из предположений, которые как всегда в массовом порядке высказывают аналитики, ставка изменена не будет и это, в свою очередь, должно дать толчок для роста котировок. Так что быки уже во всю собирают деньги по сусекам, чтобы пойти в поход к историческим вершинам и ( чем черт не шутит!) все же попытаться обновить их. Однако спешить не стоит, а следует все-таки дождаться 9 вечера.
Кроме всего прочего не стоит сбрасывать со счетов и выход данных по запасам сырой нефти в 17-30. На рынке нефти сейчас весьма напряженная обстановка, где масла в огонь еще и подлили американцы, заявив о готовности начать продажу своих нефтяные госрезервы. Если это случиться, то это конечно будет удар под дых больному, который и так еле дышит.

Короче, нас сегодня ждет напряженный, но весьма «веселый» день. И весь вопрос – будут ли сюрпризы? 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP