<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Apple готовится к прыжку

                               Обзор рынка иностранных акций
                                      за 27 октября 2015 года 

Начало текущей недели оказалось почти полной копией недели прошедшей. Минимальная волатильность на небольших оборотах в преддверии заседания FOMC ФРС. Рынок замер в ожидании важных решений. Поэтому индексы и закрылись промышленные DJIA-30 и S&P500 чуть-чуть ниже нуля, а технологический NASDAQ – чуть выше. Конечно же на фоне продолжающей свое падение нефти отвратительно себя чувствовали нефтяные компании, а с ними заодно и алюминиевый гигант Alcoa (AA). Зато в акциях компаний, которые несколько дней назад хорошо отчитались за 3-й квартал – Microsoft (MSFT), Boeing (BA), Amazon (AMZN), General Electric (GE)  положительный настрой сохранился и все они продолжили свой рост, начатый на прошлой неделе. Стали выправлять свое положение акции компании Netflix (NFLX), которые ранее ушли вниз более чем на 10%, но вчера уже показали рост в +3%. Также стали выздоравливать и акции биотехнологической компании AbbVie (ABBV) — +3,04%, которые на прошлой неделе рухнули одномоментно почти на 20% после смерти пациента, лечившегося с помощью лекарств, выпускаемой этой компанией. Короче, пока отдельные корпоративные новости преобладают над абсолютно нейтральным общерыночным фоном.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 26 октября были заключены 264 сделки с акциями 53 эмитентов на общую сумму чуть более 580 тысяч долларов США.

                                          НОВОСТИ КОМПАНИЙ

               Аналитикам «вдруг» понравились акции McDonald's

Сразу же после выхода супер прекрасной – распрекрасной квартальной отчетности компании McDonald's Corp. (MCD), аналитики начали наперегонки соревноваться в том, кто первый пересмотрит свои прогнозы по акциям лидера рынка фаст-фуда и даст более «справедливую» оценку. Естественно, фактически все оценки сейчас идут со знаком «strong buy».

Одними из первых в этом ряду оказались аналитики Piper Jaffray, которые еще в пятницу по горячим следам повысили оценку по акциям McDonald's с нейтрального уровня до уровня «выше рынка». Однако этот прогноз пока не сопровождался пересмотром целевой цены в 120 долларов за акцию. По-видимому этот процесс еще впереди.

Напомним, что после выхода квартальной отчетности на прошлой неделе акции компании McDonald's одномоментно выросли более чем на 10% до уровня в $112,  обновив при этом исторический «хай», находившийся до этого в районе $102.

                                      ОЖИДАНИЯ РЫНКА 27 ОКТЯБРЯ 

Сегодняшний день будет прямым продолжением дня вчерашнего. Единственно, макроэкономической статистики побольше, да квартальная отчетность от компаний поважнее. Еще до начала торгов выйдет отчетность Pfizer (PFE), Alibaba (BABA), British Petroleum (BP), ну а после наиболее ожидаемая отчетность от компании Apple (APPL). Поклонники Apple надеются и одновременно боятся. Акции компании в течение всей прошлой недели шли вверх и дошли до значимого уровня сопротивления в районе $120. Однако вчера они все же отскочили от этого уровня и ушли на $115. По-видимому вблизи этих уровне у будут рыть окопы покупатели, готовясь к выходу хорошей (во что все же многие верят!) отчетности. Если так и будет, то можно будет ожидать прорыва сходу уровня $120 и похода к историческим хаям в районе $135. Однако будет это уже после закрытия торгов в 23-00 мск.  

Из макроэкономической отчетности наиболее интересно будет взглянуть на индекс уверенности потребителей, который итак находится на запредельно высоких уровнях и, как прогнозируют аналитики, там и должен остаться. Однако все общий тренд эти данные вряд ли изменят поскольку все равно все участники рынка ждут главного события этой недели, которое состоится только завтра в 21-00 мск.

 

 

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP