<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Биотех шоу: AbbVie’s Pain is Gilead’s Gain

                           Обзор рынка иностранных акций SPB
                                   за 23 октября 2015 года 

Вот за что стоит любить и уважать американский рынок акций, так это за его неистребимый оптимизм. Полнедели все вокруг ныли и ныли, что торги скучные, невыразительные и малопродуктивные. Но стоило только появиться более-менее оптимистичным  квартальным отчетам ведущих американских компаний, как на участников рынка тут же накатила волна оптимизма. Позитифф пришел!!! Вообще вчера было все хорошо. Можно даже сказать – идеально. Сначала вышли отличные квартальные отчеты от McDonalds (MCD) и Dow Chemical (DOW). Затем председатель ЕЦБ Марио Драги пообещал «разбрасывать деньги» для стимулирования экономики в еще большем количестве. И наконец, макроэкономическая статистика по безработице и продажам жилья на вторичном рынке оказалась лучше ожиданий.  И вот тут-то все и понеслось безудержно вверх. Просто шикарно выглядели промышленные компании во главе с тем же Dow Chemical (DOW) — +5,14%, Boeing (BA) — +3,63% и Exxon Mobil (XOM) — +3,34%. Не отставал от них и сектор информационных технологий во главе с eBAY (EBAY), который наконец-то отошел от spin-off с PayPal — +13,92%. Ну и наконец блеснул вчера McDonald’s (MCD), который сходу пробил исторический «хай» на целых 10% — +8,12%. 
И все же без маленькой ложки дегтя вчера не обошлось. Г лавной пострадавшей стороной оказалась биотехнологическая компания AbbVie (ABBV), у которой  начались проблемы с лицензией на продажу препаратов для лечения гепатита С после того как умер один из пациентов. Ее акции просто рухнули на этом сообщении более чем на 10%. Однако нет худа без добра или как сказали в Wall Street Journal – AbbVie’s Pain is Gilead’s Gain. Дело в том, что одним из основных конкурентов AbbVie  в области разработки и производства лекарств для лечения гепатита C является компания Gilead Sciences (GILD). В прошлом году последняя здорово пострадала после того как ей не выдали лицензию на эксклюзивное производство соответствующих препаратов. И вот теперь настал праздник и на ее улице. Реакция рынка была мгновенной и к концу торгов капитализация этого фармацевтического гиганта увеличилась почти на 9 млрд. долларов (+5,77%).

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг 22 октября было заключено 308 сделок с акциями 52 эмитента на общую сумму 685 тысяч долларов США.

                                 ОЖИДАНИЯ РЫНКА 23 ОКТЯБРЯ

Сегодня есть все поводы для того, чтобы завершить  неделю на мажорной ноте. После вчерашнего вдохновляющего роста влияние факторов, его вызвавшие не только не снизились, но даже усилились. Уже по окончании торгов вышла квартальная отчетность Alphabet (бывш. — Google), Microsoft, Amazon и At&T. И вся отчетность вышла лучше прогнозов аналитиков! Все эти акции на постмаркете улетели в «открытый космос», прибавив в цене по 5-10%! Акции Microsoft (MSFT) так вообще пробили уровень в $50, который наблюдался только в период «доткомов» в 2000 году. Естественно, что на таком фоне растут и американские фьючерсы. И этому росту никто и ничто сегодня не мешает – европейские и азиатские рынки в небольшом плюсе, на рынке сырья негатив отсутствует, а макроэкономическая статистика сегодня не выходит. Короче, вперед и вверх! Единственным сдерживающим фактором сегодня может стать только то, что мы находимся вблизи сопротивления на уровне 2060 пунктов по индексу S&P500 и до этой цели менее 0,5% роста. Но все равно сегодня на рынке должен царствовать его величество ПОЗИТИФФ! С этим и живем…

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP