<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Нефти хоть залейся!

                              Обзор рынка иностранных акций SPB
                                          за 22 октября 2015 года 

И все-таки нефть преподнесла очередной неприятный сюрприз. Аналитики ожидали, что запасы сырой нефти на терминале в Кашинге вырастут в меньшей степени, чем это было неделю назад, но … вместо роста в 3 млн. баррелей мы увидели рост на 8 млн. баррелей и, естественно, нефтяные котировки сразу же отправились в привычный уже путь вниз под горку. Обвала к счастью пока не случилось, но падение нефтяных котировок на 2,5% отразилось на общем настроении участников рынка и в итоге привело вчера к общему сползанию всех индексов в красную зону. Не добавил уверенности рынку и скандал с фармацевтической компанией Valeant Pharma (VRX), которую заподозрили в том, что она идет по пути создания «фармацевтического Enron’a».

Короче, негатив перевесил весь положительный эффект от очень хорошей квартальной отчетности компаний Boeing (BA) и Coca-Cola (KO).

Особенно хорош был Boeing, акции которого в моменте вырастали до почти +3%. Однако к концу дня на фоне общего негатива акции чуть-чуть просели и закрылись с +1,66%. Но при этом котировки все равно пробили важный уровень сопротивления в районе $140 и теперь у акций Boeing открыт путь в район 150 – 155 долларов.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 21 октября было заключено 338 сделок с акциями 50 эмитента на общую сумму более 1 миллиона долларов США. 

                                              НОВОСТИ КОМПАНИЙ 

                              Аналитики начали «кошмарить» Yahoo

После того как появилась очень слабая квартальная отчетность компании Yahoo Inc. (YHOO) многие аналитики начали спешно пересматривать свои прогнозы по акциям этой компании.

Так, аналитики Jefferies снизили TARGET PRICE с $61 до $49. Однако при этом они все же оставили неизменной рекомендацию «ПОКУПАТЬ».

Не остались в долгу и аналитики Credit Suisse, которые понизили целевую цену с $53 до $59. Общая рекомендация – ДЕРЖАТЬ.

Raymond James также опустили target price до $42, но дали оценку акциям «ВЫШЕ РЫНКА». Абсолютно точно такую же оценку акциям Yahoo дали и аналитики инвестиционного банка J.P. Morgan. А вот инвестбанк Wells Fargo даже повысил свой Target price до $37, однако следует учесть, что до этого он был очень низким и составлял $31.

Текущая цена акций Yahoo (YHOO) составляет $31, а медианный TARGET PRICE по данным аналитиков 42 инвестиционных компаний составляет 42 доллара за акцию. Таким образом аналитики, несмотря на все текущие негативные оценки деятельности компании все же оценивают ее потенциал роста почти в 30%.

                                      ОЖИДАНИЯ РЫНКА 22 ОКТЯБРЯ 
 
Сегодняшний день полон новостных событий. Это и заседание ЕЦБ, и выход квартальной отчетности еще до начала торгов компаний McDonalds (MCD), Caterpillar (CAT) и Dow Chemical (DOW), и как всегда по четвергам – масса макроэкономической статистики. Все это вместе и каждое событие по отдельности способно изменить настроение участников рынка кардинальным образом. Наиболее важным из всего этого новостного ряда стоит признать выход данных о продажах домов на вторичном рынке. Эти данные выйдут в 17-00 мск и в это время, естественно, надо быть начеку.

Пока же – в первой половине дня – фон достаточно позитивный. Азиатские рынки закрылись хоть и разнонаправленно, но все же больше в плюсе, чем в минусе. Европейские рынки торгуются вблизи нулевых отметок и по-видимому ждут итогов заседания ЕЦБ (14-45 мск). Нефть после вчерашнего падения корректируется и растет в пределах +1%.  Ну и наконец американские фьючерсы также торгуются на положительной территории. Поэтому будем надеяться, что никто и ничто не испортит настроение инвесторам и тогда вполне можно увидеть сегодня небольшой рост, который должен будет полностью ликвидировать небольшую просадку индексов за предыдущие 2 торговых дня. 

 
 

А как же Путин?
-вот идиоты же нахватали на 5 млн барелей больше, по дорогой цене .
дождались бы выхода статистики по запасам и купили бы по меньшей цене.
avatar

Holodny

Holodny, может наоборот? Хватают пока дешево?..
Это по 50 баксов хоть залейся, а по 40 и капли не дадут.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP