<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | У компаний биотеха нашлись таблетки для роста

                               Обзор рынка иностранных акций SPB
                                           за 16 октября 2015 года

И все-таки положительная корпоративная отчетность взяла свое.  Тон в этом задали банки, которые вполне оправдали надежды аналитиков на то, что текущая экономическая ситуация благоприятно сказывается на росте прибыли финансовых учреждений. Очень хорошо отчитался вчера также и Phillip Morris и таким образом немного смягчил негатив от отрицательных прогнозов развития Wal-Mart, вышедших накануне и поставивших под сомнение возможность успешного развития всего потребительского рынка. Оказалось, что история с Wal-Mart это скорее частный случай и потребительский сектор был и остается локомотивом американской экономики. Это важно особенно в связи с наступающим уже очень скоро сезоном рождественских распродаж.

Ну, а вчера главным «разгоняющим» рынка оказались акции биотехнологического сектора, которые уже несколько недель «страдали» от невнимания к себе. Наконец-то и до них дошла очередь и весь сектор взлетел в среднем на 2,4%. Чуть-чуть отстал от него финансовый сектор, но все равно показал очень даже внушительный рост в 1,9%. Относительно хуже других чувствовали себя акции промышленных компаний, поднявшиеся в цене «всего» на 1%. Так что вчера мы наблюдали рост по всему фронту бумаг и даже выросшие запасы нефти и последующее падение нефтяных котировок не смогло этому помешать. Единственным неудачником вчерашнего дня можно признать компанию Netflix (NFLX). Причем это был действительно НЕУДАЧНИК с большой буквы. На фоне не очень хорошей отчетности все инвесторы, которые до сих пор свято верили в супер-рост акций компании вдруг одномоментно в ней разочаровались и бросились их продавать. Тот объем торгов, который наблюдался в акциях Netflix – почти 5 млрд. долларов – можно признать просто гигантским для компании средней руки. Фактически вчера из рук в руки перешло 10% акций компании и стоит только удивляться, что котировки Netflix упали всего на 8%. Не пора ли эти акции уже начать покупать?

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг  15 октября было заключено 344 сделки с акциями 51 эмитента на общую сумму  770 тысяч долларов США. 

                                               НОВОСТИ КОМПАНИЙ 
                                             Starbucks parla Italiano
«Apple» ресторанного бизнеса – компания Starbucks Corp. (SBUX) заявила в четверг о том, что готовится выйти на итальянский рынок и в настоящее время ведет переговоры со своим итальянским партнером Антонио Перкасси о выходе бренда Starbukcs на итальянский рынок. Италия – эта одна из немногих крупных стран, где Starbucks еще не присутствует. Как предполагается, соглашение о выходе на рынок Италии будет подписано к Рождеству.

Компания Starbucks в этом году показывает блестящие результаты и к настоящему времени ее акции выросли на 50%.

Медианный Target Price по данным 23 аналитических компаний в настоящее время составляет 70 долларов за акции при текущей цене $60.

                                          ОЖИДАНИЯ РЫНКА 16 ОКТЯБРЯ 
 
Последний день недели должен быть солнечным и ясным. Азиатские рынки закрылись в плюсе, европейские рынки торгуются в плюсе. И даже котировки нефти перестали падать и показывают небольшую положительную динамику. Каких-то неприятных сюрпризов со стороны корпоративной отчетности тоже быть не должно. Сегодня из крупных компаний еще до начала торгов появится отчетность General Electric (GE), но глядя на то, какие результаты показывает эта компания в последнее время можно не сомневаться, что ее отчетность порадует и аналитиков, и инвесторов. Остается макроэкономическая статистика. Но и здесь эксперты не ожидают особых неожиданностей – сокращение темпов падения промпроизводства замедлится, а индекс настроений потребителей Мичиганского университета повысится. Так что у нас есть все шансы завершить эту неделю на мажорной ноте и тем самым повысить шансы для дальнейшего «похода» наверх. Поэтому ждем роста в пределах 1%.


 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP